речная рыба тоже хорошо?

какую рыбу вы даете? всегда давала морскую... а речную тоже ведь можно? или там всякие опистархозы? и тп? и вообще есть ли польза в речной рыбе? в 2 годаСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 12:20

там костей тьма

Я и сама то речную рыбу избегаю, а ребенку точно бы не давала. Там паразиты могут быть

Rebeline
там костей тьма

Мама Мисс Вселенная
Там паразиты

Ну а что делать, коли папа рыбак. Кости-да, есть, можно в мясорубке фарш сделать или выбирать слишком тщательно, можно уху сварить. Паразиты-при правильной обработке ничего не будет. Ну и еще надо быть уверенной, что рыба из чистой речки, не из пригорода.

я даю
очень люблю карпа, нельму, муксуна, почему бы и сына ими не накормить? строганину не даю, канеш, но вообще эта рыбка явно полезнее, чем форель ашанская крашеная, или тем более минтай с пангасиусом... сегодня муксуна с овощами в духовке сыну делала.

Фeникc
я даю

Карпа, папа наш в рукаве запекает очень вкусно. Но он жирный, поэтому злоупотреблять нельзя. Ну и кости конечно выбирать муторно.

Обожаю речную рыбу... Хоть какую, хоть мелкую, хоть большую... просто надо уметь готовить и знать где кости, тогда процесс уборки костей не отяготит. Сыну даю - он не ест! Но рыба речная - это праздник, потому что не могу покупать ее в магазине и на рынке (купить-то смогу, но есть не смогу после, хотя карп живой с рыбхозов, наверное, можно было бы), только с проверенных водоемов и у знакомых рыбаков (не в Екатеринбурге)... Ну и самовыловленную конеш. Эх. не ездила на рыбалку уже года три... из-за ребенкина...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 08:37

у нас папа,дед рыбаки всегда едим речную рыбу. и сын обожает её.

Bogdan09
там всякие опистархозы

+++

а полезезность то там есть? в речной?:)а то все морскую нахваливают...

и речную едим, и озерную (карась, щука, карп, муксун) ... рыбаков в семье много :)

Бэкки Блумвуд
кости конечно выбирать муторно

%) ага ...

Bogdan09
есть ли польза в речной рыбе?

Рыба невероятно полезна для человека. Какая лучше искусственно выращенная или дикая, морская или речная? У каждой есть свои преимущества. Фермерская рыба как правило более жирная и калорийная, потому что ей не приходиться преодолевать большие расстояния в поисках нереста и корма. Также она защищена от естественных врагов. Морская рыба такая, как лосось или сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами типа "Омега", которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. В большинстве видов речной рыбы этого ингредиента нет, но она богата легкоусвояемым и низкокалорийным белком. Пресноводная рыба особенно подходит тем, кто старается снизить вес. Жирные полиненасыщенные кислоты полезны для здоровья кожи и сердечно-сосудистой системы, содержатся преимущественно в жирной рыбе обитающей в холодных морях.
www.fish-khv.ru/index.php/component/content/article/15

Мама Мисс Вселенная
Там паразиты могут быть

просто не надо есть ее сырой (строганина) и вяленой.

Kamalia
при правильной обработке ничего не будет

Ну вообще-то считается, что детям надо давать именно речную рыбу, а именно - судак потому что он не жирный, мясо диетическое. На морскую рыбу может быть аллергия. Из морских можно только рыбу тресковых пород - треску, пикшу, навагу.
Из речных детям нельзя - сырок, муксун и всякие там караси. Хотя окуневые не рекомендуют в основном из=за мелких костей, а если все превратить в фарш и налепить котлет, то можно.

Мама Мисс Вселенная
Там паразиты могут быть

Bogdan09
там всякие опистархозы

всю жизнь ем только речную рыбу и ребенку даю,обычно форель или дорадо или судак ттт никто никогда не болел,а морскую терпеть не могу жирная очень

СВГ
Из речных детям нельзя - сырок, муксун

это кто сказал такой авторитетный? :=-O: и почему?

и насчет пользы-неужели кто-то правда думает, что морская тыщуразперемороженая полезнее, чем свежая речная?

Феникс, да просто сырок и муксун - жирные сорта рыбы. Тут и авторитетом не надо быть
Я лично люблю морскую рыбу - она мне кажется вкуснее, но опять же судачка - м-м-!, а про осетра вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы