срочно! забыла в какой концентрации капать в нос ребенку диоксидин?

кто знает- черкните плз у меня ампула 5%Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 22:31

1/10

у ребенка гайморит, он при смерти? нафига диоксидин то? как его врачи любят во все места прописывать (((Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 22:28

я на отдыхе, с собой ничего другого нет. если можете посовнтуйте СР-ВО ИМПОРТНОЕ- СГОНЯЮ В АПТЕКУ КУПЛлю. насморк у нас

Почему сразу при смерти? Диоксидин это антибиоик, его используют при бактериальных инфекциях лор органов, наровне с изофрой и ринофлаймуцилом. Мы капали в дозировке 0,05

pianino
насморк у нас

какой? аллергический? вирусный? бактериальный?
если сопли зеленые, тогда да, можно и диоксидин.

pianino

минералкой промывать можно, ту же изофру купить (если нужен а/б)

Aleftina
его используют при бактериальных инфекциях

когда уже ничего другое не помогает и стоит вопрос жизни и смерти.
вы в курсе, что он его действие не изучено? что он не выводится из организма и вызывает онкологию? и сравнивать его с изофрой - как танк с самокатом

Мне ЛОР последний раз, когда я с гайморитом к ней обращадась сказала, чтобы исключили НАВСЕГДА диоксидин потому что он очень сильно сушит слизистую. Она сказала - ринофлуимицил, изофра, полидекса. Методика такая - сначала сосудосуживающее (это если нос сильно заложен и не дышит), через 10 минут промываем Аквалором (дома я мою просто раствором морской соли), вымыли и на чистую слизистую капаем изофру, ринофлуимицил или полидексу.

СВГ
Она сказала - ринофлуимицил, изофра, полидекса. Методика такая - сначала сосудосуживающее (это если нос сильно заложен и не дышит), через 10 минут промываем Аквалором (дома я мою просто раствором морской соли), вымыли и на чистую слизистую капаем изофру, ринофлуимицил или полидексу.

правильный лор :)

СВГ
он очень сильно сушит слизистую.

он ее сжигает по сути

Charme
правильный лор :)

вы часом не в лицензионной комиссии по ЛОР работаете? или мб на факультете повышения квалификации?

Aleftina
Мы капали в дозировке 0,05

СПАСИБО! В аптеку сходила- нет у них таких препаратов..... буду завтра диоксидин лить.... :(

у диоксидина воще противопоказания - возраст до 18 лет. я бы лучше насморк не стала лечить, чем такое лить.

Тогда лучше вообще ничего не капайте! ЛОР-врачи давно уже не назначают диоксидин ни детские, ни взрослые. Его по-прежнему назначают терапевты и педиатры. Но поверьте мне и моему хроническому гаймориту и синуситу моего сына - дисксидин - это смерть для слизистой. Отказ от диосксидина привел к тому, что насморк длится по времени меньше и после насморка слизистая восстанавливается быстрее.
Без диоксидина можно обойтись просто почаще полоская нос Аквалором-форте или Аквалор-норма, чтобы хорошо промыть пазухи.

pianino

я КМН по лор-заболеваниям :P

Врачи наши любят диоксидин по той же причине, что и обтирания водкой от температуры. Потому что хоп-ля, и нет никакой болезни. Это как напалмом выжечь.

А я капаю альбуцид своему в нос, предварительно промыв его и закапав сосудосуживающее. Правильно?

Charme

Charme
я КМН по лор-заболеваниям мб сообщите международное название изофры,полидексы и ринофлуимицила? ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы