девочки, помогайте.

девочки, вчера вынуждены были закончить ГВ. сейчас лежу с темпер 39. Грудь разрывает, сцеживаю. Вопрос: может темпа быть связана с окончанием гв или пора скорую вызывать? Пишу с тел, руки не ворочаются.

а если скорую-увезут? Просто только сегодня с сыном из 9 выписались

Зачем скорую? %) У меня через две недели после родов темпа три дня была 39.5. Из-за ГВ. Перестройка организма и все такое. Думаю, автор, у Вас то же самое. Лежите дома и отдыхайте. Нурофен выпейте, мне помог

температура скорее всего из-за застоя молока. Сцеживайте под теплым душем, выпейте жаропонижающего, скорая то к чему?

У меня температура была,как можно меньше кушать,и совсем не пить.Грудь перетягивать,я неделю мучилась.

спасибо за советы

Грудь НЕ перетягивать
лактостаз захотели?

Летающая в облаках
Грудь

Летающая в облаках
перетягивать

мне вообще от этой фразы дурно становится %)

Alice\~Лисица
вообще от этой фразы дурно становится

:dada:

При окончании ГВ перевязать грудь и выпить таблетки останавливающие выработку молока, мне так гинеколог назначал

Лактостаз будет если не перетянуть

%) ща насоветуют умные анонимы

аноним
перевязать грудь и выпить таблетки останавливающие выработку молока

впервые слышу такое %) и что за таблы такие волшебные? :nose:

Flystranger
Лактостаз будет если не перетянуть

а если перетянуть то и до мастита недалеко %)
автор, сцеживайте грудь по мере необходимости, после 18-00 сильно ограничьте себя в любой жидкости, после 21-00 не сцеживайтесь, только доя облегчения в крайнем случае
пейте нурофен или т.п. препарат
если у вас лактостаз - т.е. вы руками прощупываете комки:
сходите в душ и разогрев грудь максимально душем (до розового цвета) расцедите максимально грудь, чтобы комки ушли, на каждую о времени и по опыту минут 15 нужно будет, потом холодный лист капусты надсеченный, чтоб сок был - на титьки и хб прикройте, не тяните ничего. Потом нурофен, валерьянку и спать. Вполне вероятно что у вас темпа изза лактостаза, а может вы чем то просто больны....

Alice\~Лисица
впервые слышу такое и что за таблы такие волшебные?

достинекс, например ;)

Мымрочка
Мымрочка

автор, я вообще проблемы не вижу, мы живем в 21 веке, вызвали скорую , приехали посмотрели, не хотите в больницу, напишите отказ, никто вас насильно в больницу не потащит...

а следовать народным мудростям, мое ИМХО глупо!!!!

все через это прошли и все здоровы

аноним
При окончании ГВ перевязать грудь и выпить таблетки останавливающие выработку молока, мне так гинеколог назначал Плохой гинеколог! Нельзя перетягивать грудь, нарушается кровообращение, и молоко застаивается от лактостаза рукой подать. Сцеживайте понемногу, чтоб убрать болезненые ощущения и комков чтоб не было! Лучше вызовите врача, с грудью шутки плохи.

Дашенька :)
а если перетянуть то и до мастита недалеко %)
автор, сцеживайте грудь по мере необходимости, после 18-00 сильно ограничьте себя в любой жидкости, после 21-00 не сцеживайтесь, только доя облегчения в крайнем случае
пейте нурофен или т.п. препарат
если у вас лактостаз - т.е. вы руками прощупываете комки:
сходите в душ и разогрев грудь максимально душем (до розового цвета) расцедите максимально грудь, чтобы комки ушли, на каждую о времени и по опыту минут 15 нужно будет, потом холодный лист капусты надсеченный, чтоб сок был - на титьки и хб прикройте, не тяните ничего

:dada:

Достинекс вам в помощь. Сейчас сбейте температуру и сцедитесь до облегчения, но только чуть чуть совсем. Мужа в аптеку за Достинексом и не мучайтесь.

я сворачивала ГВ постепенно, в первые сутки сцедила чуть-чуть до облегчения, потом через два дня, а через неделю обнаружила уплотнения в одной груди,сходила к маммологу, мне врач сказал, что нужно было перетягивать, тогда некуда будет молоку вырабатываться и пить меньше жидкости, выписали противовоспалительную мазь.
Поэтому совет - сходите к врачу

alena82
огда некуда будет молоку вырабатываться

а ни че что молоко вырабатывается не от перетягивания, а от гормонов?

alena82
,сходила к маммологу,

аноним
мне так гинеколог назначал

и где вы только таких врачей находите %)

:=-O: не надо ничего перетягивать и пить таблетки, заработаете мастит
сцеживайте по чуть-чуть до облегчения
ps тоже темку создавала раньше про прекращение лактации-можете почитать http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10222446Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 22:10

я грудь перетягивала и пила таблетки, их кажется надо 7 дней пить. грудь офигенско болела первые 2 дня, думала разорвет меня, один раз только сцедила малость. потом все нормально стало.
вам надо лежать и отдыхать по возможности. ну и от жаропонижающего думаю хуже не станет.
но если таблетки не пить, то думаю перетягивание надо не так радкально делать, сцеживать понемногу... иначе лактостаз будет

Надя_Наденька
я грудь перетягивала и пила таблетки, их кажется надо 7 дней пить. грудь офигенско болела первые 2 дня, думала разорвет меня, один раз только сцедила малость. потом все нормально стало.
вам надо лежать и отдыхать по возможности. ну и от жаропонижающего думаю хуже не станет.
но если таблетки не пить, то думаю перетягивание надо не так радкально делать, сцеживать понемногу... иначе лактостаз будет

точно так же делела :dada:

Alice\~Лисица
впервые слышу такое %) и что за таблы такие волшебные? Есть такие, но там такая побочка, что лучше не пить. У меня подруга гинеколог. Ни каких перетягиваний и таблеток. Перетягивали во времена наших бабушек, это очень вредно. Меньше пить, если грудь сильно напряжена, то сцедить (не полностью, а до облегчения).

Mary_Shelley
не надо ничего перетягивать и пить таблетки, заработаете мастит
сцеживайте по чуть-чуть до облегчения Это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы