Мерзнут руки

Понимаю, что уже тысячная тема и что сейчас мне тут выскажут, что я сумашедшая мамашка и руки у ребенка мерзнуть не могут. Но ситуация что второй день ребенок с прогулки приходит с ледянными руками, они аж красные у нее и замерзшие. Пробовали надевать варежки-ледяные руки, перчатки-руки ледянные. Сшила ей вчера краги (мембрана+тинсулейт100+подкладочкая ткань)- пришли домой холодные руки. Что делать-то - понятно, что можно и с мехом краги надеть, но тогда вопрос- а зимой что я с ней делать буду? Той зимой тоже вечно маялись с этими ледяными руками. Вот думаю - может нужно под комбез что-то теплее надевать - пока носим футболку с длинным рукавом и кологтки сверху комбез самошитый -мембрана+тинсулейт 100+подкладочная ткань.
Ну может кто что посоветует. Хочу сшить еще краги мембрана+тинсулейт100+флис.

какие манжеты у комбеза? может, тугие? у нас в рейме по жизни такая проблема была, особенно у младшего сына, он попухлее.. резинки пережимали сосудики и руки по локоть были ледяные. За то рейму и разлюбила.

котёнок™
какие манжеты у комбеза?

на резинке, но они свободно, с рукой не соприкасаются.

у меня у ребенка тоже руки ледяные,и прошлой зимой тоже намаялись,и без пальца покупала варьки,и с мехом и шерстяные...у меня у самой такая проблемма,сегодня в кожаных перчатах была,утепленных,дак тоже руки замерзли((((может кровообращение нарушено? %)

а сам то не мерзнет?
иногда ноги замерзнут или тело ну и руки тоже соответственно :(

Белочка(мама Улитявки)
((((может кровообращение нарушено?

так они тогда были бы холодные просто, а тут ведь реально ледяные красные. Многие дети вон вообще без варежек сегодня видела, и ничего гуляют, а моя как ледышка. Думаю все же может саму теплее одеть надо, может мерзнет

у нас такая же проблема, тоже руки ледяные. Ничего не жмет, не давит, варежки флисовые, перчатки шерстяные - все одно, мерзнут руки так, что дочь плачет...
Я уже на пух морально созрела, пока сухо, снега нет....

Я тоже хотела сегодня тему поднять эту. Вчера и сегодня тоже с ледяными руками пришли. Вчера были варежки в один слой. Сегодня купила в два слоя. все равно ледяные.... А сам тепленький. Даже нос теплый :) Тоже не могу понять, в чем дело.

у моей старшей в 1 года зимой мерзли руки во всем - в варежках от комбеза (на холофайбере или типа того), одевала 2 варежки - шерсть + сверху от комбеза в мороз - хоть что - руки всегда леденющие.
На следующий год прошло, сейчас не такая мерзлявая. (ноги, кстати, и в 1 год не мерзли)
Это от плохого кровообращения, именно руки, это наверное спина верхняя часть.. невролог тоже говорила, что так бывает, плохое кровообращения..
а сейчас у младшей - 1,7, руки - ледышки и нос красный на улице) сама теплая))
варьки всякие у нее, и краги, и вязаные, и мохнатые, краги, правда, мало носим, менне удобно играть.

Разноцвет
а сам то не мерзнет?

да не пойму, под комбезом вроде тепло, а так нос красный, сопли течь начинают как гулять идем. Ноги теплые, но она в дутышах и махровом носочке была, т.к. в основном на коляске сегодня гуляли, а вчера просто на колготки дутыши были - ноги теплые были

Tasya917 ((((может кровообращение нарушено?
так они тогда были бы холодные просто, а тут ведь реально ледяные красные

да-да, у нас тоже красные и ледышки. Именно кровообращение это.

в 100 граммах тинсулейта мерзнет? Оденьте теплее, если локти, плечи холодные.
Моя дочь мерзнет, но она малоподвижная на прогулке, не любит холод... Было тепло - бегала...

Tasya917
а так нос красный

так же))
все бабульки обащают внимание - дитё замерзло)) а дитё теплое.

Юлич*
а сейчас у младшей - 1,7, руки - ледышки и нос красный на улице) сама теплая))
варьки всякие у нее, и краги, и вязаные, и мохнатые, краги, правда, мало носим, менне удобно играть.

Мы краги только в коляске одеваем, а так в перчатках гуляла.

Tasya917
на коляске сегодня гуляли,

под попу теплое подложите.
или шалью прикрывайте ноги.
сидеть то не жарко.
и коляска промерзает уже.
я своему делала коврик из материала типа пенки туристической. чехол сверху сшила чтоб прилично выглядел.
сейчас этот коврик в санки кладу.
попе тепло)))
ну и укрывала всегда шалькой ноги ( специально на рынке дешманскую купила для этого. за 300ре)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 14:16

Разноцвет
под попу теплое подложите.
или шалью прикрывайте ноги.

Да у нас в коляску сложно что либо подложить, иначе не пристегнуть будет. Попроьбую все же завтра флисовый комбез под низ надеть, может теплее будет

А как вы варежки шили и где материал брали? У нас такая-же проблемма руки мерзнут-не знаю что зимой делать будем.

У нас тоже постоянно мерзли руки...спаслись только варежками из кроличьего пуха...только надо смотреть что бы вязка довольно плотная была

ElenaH
А как вы варежки шили и где материал брали?

Брала выкройку в интернете, там правда она на 5-6 лет, а мне то на годик надо было, ну уменьшила ее (правда все же промахнулась в длину - длиноваты, да и по шире бы надо (не жмут, но одевать не очень удобно). Сейчас вот с флисовым подкладом шить буду уменьшила в длину на 3 см, ширину оставила как у оригинала, при раскрое припуски не делала.
Ткань - покупала пару лет назад мембрану в Дискавери (но там от 3 м., я тогда на пару со знакомой по полтора брала)- сшила из этой ткани комбез, сейчас вот краги. Тинсулейт - покупала в каком-то из магазинов тканей в БУМе в том году еще. Ну подклад в обычном магазине.

инструкция.

Можно со своим вопросом влезу, дочке 2 года, никак не хочет надевать варежки на руки, снимает, истерит, гуляем без варежек, держит их в руках, как приучить- не знаю... и показывала, что у меня варежки и мишке надевали- пока все бесполезно, а с ноября в садик.

полина, замерзнет - наденет, эту простую истину усваивают даже годовички.

шпингалeтки (ex Митридат)
замерзнет - наденет, эту простую истину усваивают даже годовички.

+++ В том году истерил, не знала что и делать. В декабре понял, начал одевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы