Девочки кто отдавал в минисад в годик?

как адаптировались,как отношение к деткам...всё интересует расскажите пожалуйста

блин чо никто не отдавал так рано :(

и Вы не отдавайте так рано

знакомые отдвали в годик но в муниципальный садик (в Челяб обл)
молодой мамочке предложили из секретарей перейти в отдел, решилась

я как узнала, оч посочувствовала малышке

но..
ребенок за год болел всего 1 раз
с 1,5 лет без подгузников
с 1,5 лет ест самостоятельно

взрослые довольны

про ребенка сложно сказатьСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 21:21

Zasmin
с 1,5 лет ест самостоятельно

с 1.8

Zasmin
без подгузников

Zasmin
взрослые давольны

ребенок тоже. ему нравится садик.
легко адаптируется в любом коллективе. очень общителен.

Zasmin
ребенок за год болел всего 1 раз

:)

Отдавала старшую дочку в 11 мес.-все хорошо, приучили и к ложке и к горшку. Не болели, не плакали, привыкли сразу. Но наверное это зависит от ребенка- у меня она очень спокойная.

Мы тоже ходили с 11 месяцев. Хотя и несколько месяцев всего, потом необходимость отпала - бабушка на пенсию вышла. Я, наверно, больше переживала, чем дочка...Тоже не болели и не плакали.

Спасибо девчата. я больше переживаю не останется он там голодный то? каждого накормить этож сколько времени надо :)

и ведь не сможет сказать что не нравится что болит...ох тяжелый выбор....

Djonny17
ох тяжелый выбор....

нам тоже предстоит %) я вас понимаю...

Я работала в минисадике. Там почти все детки кушают сами, а кто не умеет, того и кормили, но это единицы и поэтому много времени не уходит и все заканчивают кушать практически одновременно. На горшок их водят каждые полчаса, поэтому к горшку привыкают быстро. И я поняла что чем раньше детки идут в садик, тем легче им привыкнуть! А вообще проработав там некоторое время поняла, что своего ребенка я ни за что не отдам в минисадик, чем там только не пичкают детей, чтобы они спали! Конечно во всех садиках по разному, но если есть возможность, то лучше сами сидите со своим ребенком!

мама
я ни за что не отдам в минисадик, чем там только не пичкают детей, чтобы они спали!

:=-O:

чем пичкают детеЙ???расскажите плиз! а То прям страшно после таких слов...

не знаю чем конкретно, но повар готовя очередную еду, говорила что дети будут хорошо спать, и это не от того что она с любовью готовила, готовила она на "отвали". И кстати еду носили работники из дома, чтобы съэкономить, и это было не свежее. В общем много чего было, не буду все расказывать, а то спалюсь, поэтому я от туда сбежала!

расхваливать можно как угодно, но вот я видела на прогулках множество минисадиков, и малыши все как один на прогулках ревели. Сильно подозреваю, что то же самое творится и в помещении. Воспитатель, конечно, скажет, что петенька плакал всего две минутки, как мама ушла, и вот только сейчас заплакал, перед маминым приходом. Да-да, верим-верим...
короче, для годовичка надо няню. Никакого коллектива годовалым малышам не нужно, им нужна спокойная обстановка и доброжелательный взрослый.

Что за нужда гонит маму на работу в таком возрасте ребенка? Надеюсь, не просто от "скуки"

нам сейчас год. Начали ездить в мини-садик на 2 часа.

мама
чем там только не пичкают детей, чтобы они спали!

мама
готовила она на "отвали"

мама
еду носили работники из дома, чтобы съэкономить, и это было не свежее

%) такого нет точно.
детки у них в этом году все маленькие. Когда приезжаю не слышу такого

шпингалeтки (ex Митридат)
малыши все как один на прогулках ревели.

Сразу скажу миник у родственников, бывала там время от времени, видела что и как готовят и отношение к детям, поэтому без вопросов отдам свою туда. Но опять же

мама
во всех садиках по разному,

И родственница (хозяйка) говорит, что чем раньше - тем лучше, ребенок быстрей привыкает. адаптируется. По поводу болезней - у всех по-разному...но чем раньше отдают ребенка, тем меньше болеет. у них по крайней мере так. Может конечно таких садиков и единицы, но она с душой работает и работников выбирает себе осторожно очень. В школу дети идут очень хорошо подготовленные.

мы пока не перешли на садичный режим по сну и питанию. она мне сказала что ломать ребенка не надо, постепенно все само поменяется. Вот будем пока привыкать понемногу. Надеюсь привыкнем.

P.S. я с дочкой там не сижу вместе, ухожу заниматься английским с детьми некоторыми.

Девочки, а вопрос такой к вам: как у вас с прививками обстояли дела перед садиком? Я сегодня пришла к педиатру за направлениями на анализы для ясельной комиссии, так вот она сделала круглые глаза, что у нас не все прививки в наличии. Медотвод был. Нам 1,5 года.

подскажите что за мини сад такой в каком районе? стоимость , а то мы пробовали 1,3 месяца ревели час после маминого ухода. позвонила воспитатель сказала забирайте! а поначалу звала, говорила всему научат справятся

vovo
позвонила воспитатель сказала забирайте! тоже в крайних случая звонят, чтоб не мучить ребенка.

vovo

ответила в личку

LuSanna
LuSanna

Вы мне в личку ответили :) . Спасибо, я уже выбрала садик и живу на ВИЗе, так что сами понимаете ;) В нашем тоже девочка самая маленькая 1,3. Но заведующая сказала, что больше таких малышей брать не будет - всем тяжело - и малышке, и воспитателям (они ее реально с рук не спускали), и остальным детям внимания меньше...

Xaska
Вы мне в личку ответили

сори, ошиблась :)

мама
Я работала в минисадике.

мама
чем там только не пичкают детей, чтобы они спали!

%) т.е вы сами лично пичкали?а если нет - наблюдали это и не сообщили никуда?Да вас посадить надо

Армавир
Что за нужда гонит маму на работу в таком возрасте ребенка?

бывает нужда, представляете?

ЦаревнаЛягушка
Да вас посадить надо

Поэтому и сбежала, чтобы не посадили Серьезно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы