про смеси, ночные кормежки. Вопросы, нет опыта.

Мы уже большие, полтора года, почти закончили ГВ(инициатива мамы). Пришлось сыну бутылку купить и смесь, чтоб на дневной и ночной сон было, что попить. А ночью пока пришлось титьку дать, потому что проснулся орал час. Вот какие у меня вопросы:
На смеси написано, что в день 2 кормления, почему? что будет если 3 кормления?
Чем можно ночью покормить/усыпить/успокоить малыша?

Проблема с ночным титькоедством была бы решена, если бы я придумала, чем его ночью накормить. Он уже спокойно засыпает без тити и днем и вечером.

зайкина мама
Проблема с ночным титькоедством была бы решена, если бы я придумала, чем его ночью накормить. Он уже спокойно засыпает без тити и днем и вечером.

мы ночью в год перестали есть...я кормлю плотненько на ужин...а вообще не надо ему уже есть ночью.пить давайте...йогурт например.по идее ночью пора уж и без еды обходиться.

Поите ночью кефиром например.А что за смесь?Ничего не будет хоть и 5 раз ей накормите

Смесь Нутрилон 3, детское молочко.

klopka
я кормлю плотненько на ужин..

не канает

klopka
пить давайте..

воду не пьет ночью, чай тоже, ему молоко надо. Вот над кефиром подумаю

klopka
йогурт например

Не идет нам кисломолочка с красителями, ни йогурты, ни творожки цветные :(

пишут 2 кормления потому что в этом возрасте якобы положено кормить смесью 2 раз-остальное нормальная еда

Мы кушаем смесь Инфанта 2 от Хайнц. Кушаем ее вообще раз в сутки, на ночь только 250 гр. Это в 22 часа. Ночью ребенок не просыпается.

Он у меня днем нормально ест. Супы, каши, лапшу, рагу, творог, фрукты и т.д. Но т.к. мы были на ГВ, ночью сосали титю, сейчас еще титю не забыли, поэтому и просыпается. Это я к данной записи.

ChrisVicky
Ночью ребенок не просыпается.

Как только 100% отучится от титюшки, тоже просыпаться перестанет, но надо же сначала отучить.

klopka
.йогурт например

gbcz
Поите ночью кефиром например.

это слшком тяжелая еда для ночи...

зайкина мама
Смесь Нутрилон 3

вам надо не молочко, а именно смесь... и от 3-х вреда точно не будет, просто не сразу бутылку давайте, а успокоить попытайтесь так.

Попробуйте подождать,ничего не давать пока.. А то он от груди отучится, но привыкнет по ночам смесь есть, потом от бутылки отучать придется..сами себе проблемы создаете. И смысл отучения тогда не понимаю?!
Я в 1 год и 8 мес отучала, ночью воду давала,капризничал конечно, но привык. Качала, успокаивала...Дней через 5 стал всю ночь спать, утром только как просыпается кашу требует!

хороший невролог советовала задолго пока надумала отучать - если отучать, то резко и по ночам - ничего ваще! то, что ре просит ночью - больше рефлекс уже в таком возрасте. послушала ее. отучала в 1,3. 3 ночи кошмара были - дочь просыпалась, титю просила. после этого дочь стала спать всю ночь до утра не просыпаясь

ЛенуськаЯ
не приучайте уже к бутылке

а то потом будите мучаться - как отучить и от нее

ChrisVicky
Инфанта 2 от Хайнц.

для детей до года.
далее на номе 3 переходить.
автор, так может проще отучать ребенка засыпая кушать?
ночью в возрасте 1,5 лет нет ночных кормлений. тем более на ИВ.

А в каком возрасте по нормам нет кормления на ИВ в 6 часов утра?

не пойму - зачем в 1,5 года заменять ГМ смесью? отлучите и всё, дальше только вода, а то так может на бутылке со смесью конкретно подвиснуть и вы еще год отучать будете, зачем себе проблемы новые создавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы