про зубы

ребенку год и 7, ни в какую не дает чистить зубы, орет как резаный, папа держит, а я чищу %) он уже заранее начинает кричать, если мы зовем чистить зубы! Сам тоже не хочет! Хотя раньше давал. Может ему десна больно? Как быть? Чистить-то надо все равно как-то?

я отстала б на время

нам 1,9 , ещё не начали, даже страшно приступать ,рот не открывает даже зубки посмотреть %) ребенок второй, а когда и как с первым начала не помню опять сначала!

У меня такая же проблема, только ребенок чуть помладше (1г 3мес), педиатр вообще сказала "до двух лет можно не чистить", но на зубах ТАКОЙ налет. Чищу не каждый день: если вел себя хорошо - чищу, если весь день капризничал - не лезу к нему.

мы с годика нормально чистили нравилось даже а в 2,3 как переклинило %)

Mozolk@
, орет как резаный, папа держит, а я чищу

сейчас нам 2,6 всё ещё орём

Нам 2 годика, сам чистит. Силой чистить не вижу смысла. Чистим в ванной вместе. Стоит рядом и все движения копирует с деловым видом, даже плевать пытается

нам сейчас 3,5 года, но помню что примерно в 2 нас переклинило и ребенок отказывался чистить зубы. Чистила силой без всякого папы ))) В тиски его зажимала и чистила )) Потом стишок ему какой-то придумала и зубы заговаривала во время чистки - он расслаблялся

я б отстала, но зубы-то портятся, там налет, причем такой приличный, потом вообще почернеют, если запустим, как-то не хочется с чёрными зубами чтоб был ребенок, по стоматологам бегать, лечить! Уж лучше силой! А то, что папа или я ему показываем как надо, ему без разницы, не хочет и все, и никакие стихи, песни и пляски не помогают %)

ToshiK
Нам 2 годика,

ToshiK
Чистим в ванной вместе

сначала чищу я ей, потому она сама себе чистит, пока я себе ;) ;)

ToshiK
даже плевать пытается

ага, пену всю проглотит, а "тьфу!" все равно делает

aljoschkinamama
Хотя раньше давал.

дайте ему щетку, пусть сам орудует - хотя бы просто играется, на вас глядючи - а вы рядом стоите и вроде как ни при делах - чистите зубы себе ;)

avisferro
дайте ему щетку, пусть сам орудует - хотя бы просто играется, на вас глядючи - а вы рядом стоите и вроде как ни при делах - чистите зубы себе ;)

дак в том то и дело, что не хочет даже так

Mozolk@
отстала б на время

в год у дочеи было желание, потом ни в какую. в 1,10 возобновили процедуру. готова хоть 3 раза в день

ToshiK
Стоит рядом и все движения копирует с деловым видом, даже плевать пытается

но када нет у нее желания - фиг с ним. не заставляю ваще ничего

Нам 1.3. начали месяц назад активно чистить по 2 раза в день. Сначала все хорошо было. Потом вредничать стал. Я ему объясняю, что зубки нужно обязательно чистить. Он продолжает капризничать, но все же рот открывает. Думаю, вопрос времени.Если выработать систему, то ребенок будет это воспринимать как должное.

Misato
выработать систему, то ребенок будет это воспринимать как должное.

+++++++++++++++

Misato
Если выработать систему, то ребенок будет это воспринимать как должное.

конечно. Но когда ребенок орет и его при этом держат,чтоб зубы почистить-это не нормальная "выработка системы"

мы любим ротик полоскать. А по тебе нам 2.3 я ему сказала что если не чистить зубки ,от они почернеют и выпадут.Чистит тфутфутфут.ОТчнее я чищу, а он рот открывает.

Я воспринимаю чистку зубов просто как навык, как систему, ребенку должно быть комфортно и нормально. Моему 2,5 чистит сам и с охотой (если я возьму щетку и буду чистить так как надо - заорет и бросится в истерику), но он НЕ чистит, он просто елозит щетку во рту.... Чтобы сделать процедуру гигиенической, а не социальной, я ребенку быстренько-быстренько перед сном протираю зубки 1% (в три раза слабее чем из аптеки) перекиси водорода (это если уже есть налет) - совет стоматолога, кстати. Сейчас вот, чтобы сделать процедуру ежедневной (боюсь все же перекись каждый день, только при большом налете, кстати налет растворяется в миг) собираюсь заказать салфетки "зубкичистки" типа таких www.kpoxa-shop.ru/index.php ... Кстати, зубы у нас уже черные (дисплазия эмали), поэтому гигиена - это необходимость :( Еще купила ребенку электрическую щетку, очень любит чистить именно ей, интересно...

МамочкаИльясика
я ему сказала что если не чистить зубки ,от они почернеют и выпадут

када дочь не давала голову мыть , так папа сказал, что там жучки заведуться. дочь теперь первым делом ковш воды на голову себе льет

Mozolk@
я отстала б на время

согласна))))
у меня доча сама зовет меня зубы чистить, снача я ей, смеется говорит щекотно, а потом сама... щетку жует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы