Помогите!!! Запор. Плачет.

Здравствуйте! Что делать? Облазила весь и-нет, ничего не нашла. Сыну 2 года. Ребенок какает иногда каждый день, иногда через 1 день, иногда -- через 2. К сегодняшнему дню он не какал 2 дня. Сел на горшрк, а прокакаться не может. То встанет, походит, снова садиться. Но не получается никак. В итоге -- в попе торчит какаха диаметром примерно 3 см, ребен плачет, орет, меня обнимает, кричит, что ему больно. Я положила его на живот на подушку, успокаиваю, но ничего не получилось. Тогда я пинцетом, понемногу вытаскивала из него этот каловый камень. Он немного успокоился. Сначала см 2 вытащила (в длину), потом он еще поднатужился, к выходу ануса еще какаха подашла, такая же твердая, я снова его по-тихоньку вытащила пинцетом. После этого у него мышцы сжались, он успокоился и тут же уснул. Утомился и наревелся. Ну и время как раз к обеденному сну подходило. Вот теперь он спит. А я боюсь, вот проснется, снова захочет какать, а вдруг это снова повториться??? Что делать? Я видела, что там у него еще кал остался и, скорее всего, такой же густой. Он повредил, конечно, слизистую внутри прямой кишки, кровь была. Теперь, наверно, поздно пить хилак-форте, дюфалак или еще что-то такое. Может раст. маслом (прокипеченым) анус смазать? Как помочь ему в такой ситуации? Даже, если вызвать скорую, чем они помогут, да еще пока она там доедет?! Помогите, пож-ста.

НатаВшик
Как помочь ему в такой ситуации?

свечку глицериновую ребенку сделайте

поставте микролакс! и следите, чтоб стул был ежедневно!!!!!!!!! :)

мана
поставте микролакс

плюсанусь.

kvetek
свечку глицериновую ребенку сделайте

дак вот если какашка уже на выходе стоит? Представьте 3 см в диаметре, а вышла всего на пару мм. И она не туда и не сюда.
Или тогда может когда проснется сразу глиц. свечку поставить? Пока не успел сам начать какать?

мана
поставте микролакс!

микролакса нет дома. А я дома одна. Бежать некуда. Есть глиц. свечи и раст. масло. Ой, я такого натерпелась, до сих пор успокоиться не могу, уже час, наверно. Итак даю ему каждый день сливовое пюре и др. продукты, чтоб избежать запоров. Но такое -- первый раз.

НатаВшик
Или тогда может когда проснется сразу глиц. свечку поставить? Пока не успел сам начать какать?

ну вообще она и ставится для того чтобы стул размягчить и выход смазать. Поставьте до того как ребенок захочет какать.

Клизму сделайте Микролакс, свечку если засовывать будете в какашки больно будет ребенку наверно, это первая помощь. Далее идете к гастроэнтерологу с ребенком. Пока не попали к врачу можно начать давать Дюфалак от 5 мл начинать за 30 мин до еды утром или Форлакс детский (по 1 пакетику утром до еды), побольше пить (утром до еды выпивать воды) и втечении дня побольше пить, 2 литра в день обязательно пить. Диету соблюдайте, никакого сладкого, выпечки, макарон. Старайтесь давать чернослив и свеклу. Нам педиарт советовал утром до еды давать 1 чайную ложку салата из свежей моркови и свеклы протертой смаслом подсолнечным.

НатаВшик
Представьте 3 см в диаметре, а вышла всего на пару мм. И она не туда и не сюда.

знакомая ситуация :(
ребенку больно, он зажимается и не может расслабиться
ставьте лучше микролакс, сразу само выйдет как по маслу, даже если ре начнет зажиматься от боли

НатаВшик
микролакса нет дома

Тогда дайте подсолнечного масла попить, только разбавляйте его с чаем например, а то рвотный рефлекс может вызвать в чистом виде оно.

НатаВшик
микролакса нет дома. А я дома одна. Бежать некуда. Есть глиц. свечи и раст. масло

вода + раст масло напополам - клизмочку поставить.

у сына тоже были запоры, когда в садик осенью опять пошел - днем не какает в садике, перетерпит, вечером уже не хочет, в итоге тоже плакали в обнику на горшке((((

Zuni
дайте подсолнечного масла попить,

:=-O:

Лиса-Алиса

А чего такого? на пополам в ложку столовую масло и чай, оно слабит, мне гастроэнтеролог советовала так. Если реб будет пить то давать. Или салатик сделать с огурчикои и побольше масла туда и ребенка накормить.

Zuni
Тогда дайте подсолнечного масла попить,

:=-O:
тоже в шоке...

Zuni
А чего такого? на пополам в ложку столовую масло и чай, оно слабит, мне гастроэнтеролог советовала так.

%)
даже если и правда (хотя по мне лучше уж дюфалак ;) ) то сейчас это не поможет, когда там уже все в кишке стоит, не размягчит ничего

НатаВшик
когда проснется сразу глиц. свечку поставить? Пока не успел сам начать какать?

Бэкки Блумвуд
она и ставится для того чтобы стул размягчить и выход смазать

:dada:
или

Лиса-Алиса
вода + раст масло напополам - клизмочку поставить.

тоже вариант

давайте каждый день утром натощак 1 чайную ложку оливкового масла и перед сном, исключите любую выпечку, максимум чуток черного хлеба грубого помола, мсключите рис, лапшу
свечку или микроклизму можно поставить прямо в этот камень каловый и протолкнуть подальше, свечка этот камень и размочит
а вообще если ре так редко какает надо обследоваться

Спасибо, девочки. Сейчас может наберусь смелости и сбегаю быстро в аптеку пока спит. Вдруг не проснется. Точнее не должен еще проснуться, успеть должна. Или микролакс сделаю или клизму с водой и раст.маслом. Боюсь сама клизму ставить, ни разу не делала, все время глиц. свечками обходилась. Ой, надо видно когда-то начинать. :( Микролакс не так страшно, вроде. И обязательно к гастроэнтерологу пойдем. Не дело это.

Ох сосем недавно сталкивалась с этой проблемой!!! Пропили линекс,а сейчас каждый день по коробке кефирчика...Тьфу тьфу прошло..

svb
даже если и правда (хотя по мне лучше уж дюфалак Пить масло советовали мне давать в течении дня, чтобы ребенка слабило и он не смог терпеть, тк ребенеок сейчас уже боится какать и будет терпеть до последнего , а потом опять только клизма или свечка и опять слезы. Сейчас чтобы прокакался канечно ставить клизму.
НатаВшик
сбегаю быстро в аптеку пока спит.

Не оставляйте ребенка одного, ну нафиг мало ли чего, как проснется вместе сходите.

Купила сейчас микролакс. Успела пока спит. :) Проснется поставлю сразу. Сижу жду ......... Все равно переживаю.

svb
Пропили линекс,а сейчас каждый день по коробке кефирчика...Тьфу тьфу прошло..

А нас линекс крепит. А вот хилак-форте или бифиформ хорошо помогают. Мы, когда пили смесь (после 1 года), то проблем тоже не было. А сейчас кефир отказывается пить, 2 чайные ложки только получается дать, пьем простое дет.молоко и проблемы начались. Дааа, надо больше свеклы и чернослива, и почаще. Может смешивать кефир с ягодами и сахаром?!

Микролакс!!! Закажите в аптеке с доставкой.

Радмила
Микролакс!!!

нас в свое время очень выручал. потом кефирчики на ночь, водичку с утра натощак)))

Zuni
Не оставляйте ребенка одного, ну нафиг мало ли чего

Сбегала минут за 7, сама не ожидала. А, вообще, я так никогда не делала. Надеюсь, больше не придется. Но мне теперь спокойней. Вооружилась клизмой! :)

НатаВшик
Дааа, надо больше свеклы и чернослива, и почаще

не обязательно только свеклу и чернослив. вообще побольше клетчатки надо.
фрукты/овощи, овсянку
мучное исключить на время совсем

главное диета: много воды и клетчатки. исключить мучное, копчености-солености.

Zuni
дайте подсолнечного масла попить

у старшей проблемы со стулом. Даю ей десертную ложку масла (лучше оливкового конечно) каждый вечер. Помогает. Стул хоть и не каждый день, но зато ей не больно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы