теперь и я с вопросом про Рейму

%) так. имеем два разных комплекта на девочку Reima Casual Najad и Reima Casual Mythos. У обоих ткань одинаковая, НО! про первый комплект не написано на сайтах, что он грязе-водо оттлакивающий, а про второй написано. позвонила в один магазин, спросила про первый комплект, мне сказали, что ткань просто обработана teflon и все. позвонила в другой магазин, где есть оба эти комплекта, мне сказали, что они оба водо-грязеотталкивающие, но не teflon. Голова кипит, мозг взрывается %)
Хочу первый комплект купить (по мне он красивее), но вдруг меня обманули и там нет водо-грязеотталкивающего покрытия? че делать, девоньки? посоветуйте!

я думаю одинаковые они

Юлич*
я думаю одинаковые они

у нас был кежуал прошлую зиму. Ткань не промокает, не продувается, грязь отстирывается. Насчет тефлона не знаю, но знаю что вся рейма в той или иной степени НЕ промокает. Единственное - у кежуал не проклеены швы, поэтому у нас пару раз промок шов на попе, после качания на качелях в оттепель. Все остальное понравилось.

ЕЩЕ ВОПРОС про ткани! Спасибо! Внизу описание 2х тканей реймы. мне непонятно, под кэжуал тоже одеваться как под мембрану? ребенок сегодня может носиться весь день, садиться на мокрые качели,раз 10 упасть в лужу или просто обдирать коленки об асфальт, а завтра может просто стоять на улице, поэтому рейма тек не вариант. мне надо и чтобы не помокало, и чтобы не продувало, и чтобы боле-менее устойчивая ткань к шерканью об асфальт при падениях. Посоветуйте, а?

Reima Casual
Повседневная одежда (не для спорта, т.е. не высокопрочная).
Утеплитель полиэстер (150 г куртка, 100 г брюки), высокая водонепроницаемость (куртка: от 3000 мм, брюки: от 8000 мм), полиуретановая пропитка, проклеенные швы. Одежда не мембранная, не требует специальных слоев. Более интересный дизайн, спортивно-городской.
Подходит для менее подвижных и мерзлячих детей !

Reima Kiddo (Рейма Киддо) - это двухслойная ткань с полиуретановым слоем, т.е. по мембранной технологии, но не 3-слойная полноценная мембрана, а двухслойная и всё же не мембрана. Рейма Киддо - более непромокаемая и прочная одежда чем Casual. Хорошая, технологическая ткань. Штаны у Киддо - из другого материала - Лайт Протеч. Нижние части костюмов - водонипроницаемы, верхние части - пропускают воздух и отталкивают воду.

lulekj
под кэжуал тоже одеваться как под мембрану

не обязательно, но можно. Под мембрану одевают синтетику, т.е. кофточку х/б с примесью синтетики + такие же колготы (это заменит тепмобелье). Вариант подходит всем без исключения. Далее поддева: самая теплая флис или шерсть - опять же удобно для всех, подходит и для мембраны. Главное - это не 100% хб, да от него и толку никакого. Выбор за вами. Мы под кежул одевались как под мембрану, мне так удобно, а дочке тепло и легко.

lulekj
ребенок сегодня может носиться весь день, садиться на мокрые качели,раз 10 упасть в лужу или просто обдирать коленки об асфальт, а завтра может просто стоять на улице, поэтому рейма тек не вариант. мне надо и чтобы не помокало, и чтобы не продувало, и чтобы боле-менее устойчивая ткань к шерканью об асфальт при падениях. Посоветуйте, а?

так вам и мембрану можно смело, если хотите! Утеплитель и в кежул и в мембране и в кидо будет изософт, просто смотрите его количество. Мембрана на теплоту не влияет, она не греет, это просто ткань. Пример: моя дочка ходила в кэжуал комплекте 140/120 грам изософта, наша подрушка в рейма-теке слитнике 130 гр изософта. Разница в граммах утеплителя, как вы видите, неуловимая. Никто не мерз, все довольны. Выбирайте любой, но учтите, что рейма-тек (мембрана) самый прочный и водонепроницаемый, потом кидо, и самый простой кэжуал. Ну и цена различается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы