dj сколько можно начинать учить кататься на коньках?

Вот сегодня каталась в луне, и подумала,как это прекрасно, когда ребенок хорошо катается))) теперь идея фикс, научить своего))) нам скоро 2, размер коньков такой выпускают, думаю зимой может и начать, унас рядом каток на улице бесплатный...

с 3, мне кажется. 2летка еще ноги себе вывернет

а может кто раньше ставил? а то в инете нашла, что и с 1,5 можно уже))

Профессиональные фигуристы про себя рассказывают, что их в 3-4 года привели первый раз на каток

Попробуйте в 2 года, если вы сами хорошо держитесь на льду, можете объяснить ребенку правильно технику катания - вам и карты в руки ;)

Кто вам мешает-то? Наденьте коньки и попробуйте )))))) Или надо обязательно разрешение публики получить, чтоб сходить с ребенком на каток?
В прошлом году моя в 2 года каталась немного, даже получалось чуть :)

Мы к Локомотиве начали с почти 4.
Но это даже поздновато, многие только 3 исполнилось привели..и самое главное дети уже наяривали так... :=-O:
Причем именно эти дети и сделали отрыв, это чувствуется до сих пор.
Мы в Карнавале перу раз покатались на пластике, там скорости нет, падать не так больно и можно ребенку не в торопях показать что да как.
Возьмите на заметку.
Все от малыша зависит разумеется.Наколенники и налокотники в таком возрасте обязательно одевайте..шлем само собой ;)

Я в детстве училась профессионально кататься. Вроде еще что-то умею. Сына буду не раньше 3 ко льду приучать!

Holly09
нам скоро 2, размер коньков такой выпускают, думаю зимой может и начать

мы своего в этом году первый раз на коньки поставили. в Луне. Сыну 2,5 года. Торжественно ходил вдоль борта.

Rebeline
2летка еще ноги себе вывернет

коньки надо приличные купить, чтобы голеностоп хорошо был фиксирован.

Дочке 2,8. В этом году купим коньки,попробуем :)

сыну 2,9 купили коньки пробуем кататься, стоять и идти по льду получается, но кричит что он падает))) коньки самые маленькие видела 26 размер.

Танцующая в облаках
Причем именно эти дети и сделали отрыв, это чувствуется до сих пор.

у нас наоборот, все, кто уже умел кататься, вылетели быстрее всех

Спасибо за ответы))
а кто нибудь видел коньки 24 размера? хотя бы бу... а то 25 везде самый маленький, да я и 25 бы взяла, коньки не обувь, не разнашиваются в таком возрасте...

Мне кажется, все от вашего желания будет зависеть. Детки до 3-х лет очень обучаемы! :)

Olgidochka
Детки до 3-х лет очень обучаемы! :)

вот я тоже этим руководствуюсь)))) мне купили только в 7 лет коньки, и редко на каток водили, результат печальный до сих пор)))

В прошлом году на катке видели девочку маленькую - каталась просто здорово... Спросили, сколько ей лет - 4. Мама сказала, что она начала заниматься в 2 года (сначала на Уралмаше, на детском стадионе, а позже уже на Локомотив перешли). Я говорю:"Она у вас, наверно, лучше всех катается!" А мама:"Да вы что, очень даже средненько! Многие дети в группе катаются лучше..." Я была в легком шоке от способностей современных детей :)

все пошла за коньками

Напишите потом, как дело-то пойдет ;)

Мы пошли на фигурку в 4 года. Не знаю насколько раньше можно было ставить на коньки ребенка, но тренера утверждают, что раньше не стОит, ножки еще не окрепшие.
Ну а если все же решите кататься, то покупайте обязательно профессиональные коньки ребенку, не китайские за тыщу рублей. Ботинки должны быть жесткими, чтобы ноги были сильно зафиксированы.

Holly09
а кто нибудь видел коньки 24 размера?

В "Рибок" в Гринго 24 размер голубые были

Возьмите проф Wifa Prima-Set, они идут с 24ого размера. У нас такие, одни из лучших для деток, только начинающих стоять на льду.

Zlata
Не знаю насколько раньше можно было ставить на коньки ребенка, но тренера утверждают, что раньше не стОит, ножки еще не окрепшие

+++ Более того скажу, дочь (3года) очень просится встать на коньки. Советовалась с профессиональными людьми , вердикт - однозначно надо ждать 4-х лет иначе есть большой шанс изуродовать ноги:(

ну, вобщем жду морозов в выходные идем в луну, обновлять коньки :P
дело каждого, а я решила таки конькам быть))) ждите отчетов))) к концу зимы результаты надеюсь будут впечатляющими))

нам хоккеисты сказали, что на коньки можно ставить с 2-х лет, их и учат там (в хоккейных школах). Хотели даже записаться к зиме туда. Но у нас нашли плоскостопие и ортопед посоветовал пока коньками и лыжами не заниматься. :(

знающие люди поделитесь опытом))) а то столкнулась с 2-мя мнениями, 1 - отпустить позать в коньках на лед, и пусть плзает и встает сам, 2 - поставить и держать, чтоб как можно реже падал... что лучше ?

Когда мы поставили своего малыша на коньки ему было 4 года, размер ножки 26. Знаю, у некоторых больше бывают к 4 годам. ;) У нас была проблема с поиском коньков, хотели всей семьей проводить больше времени на люду. Но проблема разрешилась, когда купили раздвижные коньки. Сейчас нам будет 5 и проблем с поиском мы не будем испытывать еще наверное и следующий год. Так что, дорогие мамы, обратите внимание на развижные модели. Для начинающих чемпионов - самое то! Производителей много разных, мы выбрали head www.headskates.ru/models-detskie_razdvizhnye_konki/
Довольны. Так, что если вы найдете развижные модели для малышей в 3 годика, знаю есть от 22 размера - смело топайте на лед. :)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 19:11

Holly09

Расскажите хоть, как ваши успехи? Уже попробовали лед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы