народные средства

девочки давайте поделимся "своими" и народными средствами для лечения кашля.таблетки,сиропы никто не отменял конечно и мнения врачей но тем не менее многим народные средства помогают.нашла вот что Народные средства против кашля.

1. С вечера мелко нарезаем большую луковицу, засыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка. К утру лекарство готово. В течение дня дайте ребенку постепенно съесть сладкий лук вместе с соком. Если уж никак не сможете заставить, то хотя бы пусть выпьет образовавшийся сок. И так несколько дней.

2. Выдавим сок из лука и смешаем с медом в пропорции 1:1. Это средство помогает при кашле, вызванном не только простудой, но и бронхитом, коклюшем.

3. Успокаивает и смягчает кашель «лекарство» из редьки. Выбираем пузатую черную редьку с хвостиком, срезаем верх, выдалбливаем внутреннюю часть на треть, кладем в углубление немного меда – так, чтобы оставалось еще место для выделяющегося сока. Редьку помещаем в банку или стакан с водой таким образом, чтобы хвостик был у нее опущен. Через 3-4 часа, когда наберется сок, даем ребенку выпить его и снова добавим мед.

4. Если у малыша слабые легкие, лечить кашель попробуем таким средством:2 чайные ложки сливочного масла, 2 сырых желтка, десертная ложка муки или крахмала и 2 десертные ложки меда хорошо перемешиваем, даем 4 раза в день.

5. Если кашель волнует по утрам, попробуем принимать отвар чеснока с патокой или с густым сахарным сиропом с добавлением крахмала, его надо есть понемногу, натощак, сразу после сна.

6. А если кашель не дает заснуть вечером, рекомендуется выпить стакан горячей воды с двумя каплями – не больше! – йодной настойки.

Если ваш ребенок часто простужается и подолгу кашляет, постарайтесь весной подкрепить его, давая лечебный напиток: березовый сок с молоком (2:1) и небольшим количеством муки или крахмала.

А чтобы окончательно избавиться от кашля, наберитесь терпения и продолжительное время, скажем с весны до осени, давайте ребенку пить отвар трав: по чайной ложке сухой измельченной травы – крапивы, подорожника, полевого хвоща и мальвы на 4 стакана кипятка, принимать 4 раза в день перед едой по половине стакана.

лечить ребенка от 1 до 3 значительно проще.
Ктобы мне народные ср-ва для ляли 6 мес сказал? %)

Дашенька :)
Ктобы мне народные ср-ва для ляли 6 мес сказал?

барсучим жиром грудь спинку ножки мазать ;)

elenuschka
барсучим жиром грудь спинку ножки мазать ;)

тока это разве что...да и то страшно греть, слизь то куда девать? она кашляет и давится ею же %)

elenuschka
2 сырых желтка

с нашими яйцами я б не рискнула...

elenuschka

1. Успокаивает и смягчает кашель «лекарство» из редьки. Выбираем пузатую черную редьку с хвостиком, срезаем верх, выдалбливаем внутреннюю часть на треть, кладем в углубление немного меда – так, чтобы оставалось еще место для выделяющегося сока. Редьку помещаем в банку или стакан с водой таким образом, чтобы хвостик был у нее опущен. Через 3-4 часа, когда наберется сок, даем ребенку выпить его и снова добавим мед.

а так меня в детстве лечили-помагало!

ср-ва для ляли 6 мес сказал?

Так горчичная лепешка на спинку - хорошо помогает, не жжет как горчичник, а прогревает хорошо. Если нужен рецепт - я дам, я уже его в какой-то теме выкладывала.

nadik974

дайте, пожалуйста! и какого эффекта ждать?

страшно греть

если температура,а так немного мазать то надо.

она кашляет и давится ею же

вот это самое ужасное %) помню как у меня мелкий так давился,вы старайтесь при приступе кашля столбиком держать чуть чуть вперёд наклонив.и массаж делайте .на животик положите и тем же жиром(капелькой)спинку помасируйте .

вот из одной темки скопировала про лепёшку сама не пробывала-сделать горчичную лепешку. 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ст. л. меда,1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тряпочку (я разрезала ситцевую пеленку квадратиком) в виде лепешки всю эту массу. Затем в пакетик и на спинку лежать греть. Потом на грудь. Ребенок пока смотрел мультики, час пролежала с лепешкой на спине. Кашель к утру почти исчез!Лепешку привязывала к спинке также с помощью пеленки.

elenuschka
1 ст.л. сухой горчицы

если из горчичников порошок вытрясти - подойдет?

дайте, пожалуйста! и какого эффекта ждать?

Дам рецепт лепешки, которую нужно прилепить на грудь (спину) ребенку, сверху целлофан, платочком притянуть, чтобы не вывалилась лепешка и сверху кофточку х\б, запеленать или завернуть ребеночка (я в платок заворачивала).
на водяной бане размешать вместе 1 ст.л. меда+ 1 ст.л. водки (виски, коньяк - что есть)+ 1 стол ложку сухой горчицы+ 1 стол ложку раст масла и добавить муки, чтобы получилось как тесто на пельмени - жирненькое такое и пластичное, слепить лепешку и положить на грудь или на спинку, теплую (не горячую).
Проверьте сначала на маленьком участке, чтобы не было аллергии у ребенка.
Это получается очень нежный вариант горчичника. Держать чем дольше, тем лучше.

Эффект такой - сухой кашель плавно превращается во влажный - мокрота отходит - ребенок чувствует себя полегче.

Jil
если из горчичников порошок вытрясти - подойдет?

мне кажется да,я б вытресла ;)

nadik974
1 ст.л. водки (виски, коньяк - что есть)

а вот с этим я не согласна,лепёшка прекрасно греет и без спирта.тем более спрашивают для 6-ой ляли

elenuschka
лепёшка прекрасно греет и без спирта.тем

спирт испаряется в процессе нагревания на водяной бане, ничего страшного нету, с водкой просто эффективнее, но если не нравится - можно и без нее.
Я добавляла коньяк (водки дома не нашлось).

elenuschka
при приступе кашля столбиком держать чуть чуть вперёд наклонив.

ага, так и делаю, а потом слизь изо рта убираю пальцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы