Проблема - педагогическая,психологическая ,возрастная? или всё вместе?

добрый день всем!
сыну 1,7, недавно он начал толкать других детей - подойдет спокойно, руку вытянет и толкает. мне это не нравится конечно, объясняю ему, что это плохо, неприятно, так делать нельзя и тд.
пока безрезультатно. предпочитаю гулять с ним в парке, там детей мало, можно сказать, вообще нет, и проблемы, соответственно, тоже нет.
сейчас задумалась - где искать корни проблемы. дома "тишина-покой", в окружении детки спокойные (одни девчонки-подружки). может, моего внимания ещё больше требует? отпишитесь, пжлст, кто сталкивался с таким поведением, что предпринимали и как долго был период такого "буйства"
ещё, если у кого в закладках есть хорошая статья на эту тему, поделитесь, пожалуйста.

дак общается ваша кроха с детками ТАК, вот и всё, привлекает внимание, смотрит на рекцию, на свои силы, учится и учит их гравитации, в общем нет ничего ужасного, это часть развития малыша, просто надо по 100 раз показывать КАК правильно общаться и всё :)

представляете сколько всего интересно начинается, если ваш малыш толкнет другого?

1. падает ре
  2. плачет
  3. мамашки кудахчут
  4. все вокруг начинают чего то объяснять
  5. может и сам упасть от ответного удара
  6. может поплачет и тогда перепадет вкусненькое возможно
    и тыды и тыпы
    а на мам пухлощеких годовастиков (которые часто становятся жертвами) не обращайте внимания, просто не гуляйте рядом, они просто пока не верят, что скорее всего их крохи скоро начнут делать тоже самое

Дашенька :)

неужели, действительно, всё так просто? :) может, и правда я усложняю...

а на мам

ооо...Вы в точку ;) на днях такая неприятная ситуёвина случилась, до сих пор фигово. наверное, после неё решила покопаться)

а на мам пухлощеких годовастиков (которые часто становятся жертвами) не обращайте внимания, просто не гуляйте рядом, они просто пока не верят, что скорее всего их крохи скоро начнут делать тоже самое

Po-lina
на днях такая неприятная ситуёвина случилась, до сих пор фигово. наверное, после неё решила покопаться)

просто у меня доча в годик была стопроцентным пухлящом ангелочком, а сейчас в 3 года кулаками старших мальчишек отпугивает так что я понимаю мамашек годовастиков и их возмущение и гуляю ВСЕГДА подальше от них.

и вам советую играть с ровесниками и быть просто все время рядом с малышем, чтобы вовремя успеть остановить и объяснить как правильно :) это имхо единтсенный путь донести чего то, т.к. скока там ни говори опосля - что ляле больно и айяйяй не хорошо так себя вести - это ребенок не поймет, ему пофигу что кому то больно, ему наоборот это интересно

и вам советую играть с ровесниками

так и было - ситуация в ШР перед занятием произошла. но я все-таки пришла к выводу, что там маман не в себе, она реально начала именно кричать на моего сына "это че за фигня? тебя кто-то толкнул? тебя кто-то тронул?" бееее....но мой-то все равно виноват, я понимаю :)

и быть просто все время рядом с малышем

да, спасибо, так и стараюсь делать :)

Po-lina
она реально начала именно кричать на моего сына "это че за фигня? тебя кто-то толкнул? тебя кто-то тронул?"

она просто неадекватная, есть такая категория мамашек, которые кидаются чуть что на" амбразуру", которая всего лишь ровесник их крошек %)

Po-lina
.но мой-то все равно виноват, я понимаю :)

он не виноват, он просто пока не научился правильно, а за вопли я бы по бошке мамашке настучала.

а за вопли я бы по бошке мамашке настучала.

желание такое было (пока не прошло ), но дети ж кругом - им-то нафих вся эта чушь=) пришлось осадить словесно, ещё подруга поддержала. самое главное - её малышка ничего не поняла, не плакала, мой тоже не успел отразить - че тетя хочет)

он не виноват, он просто пока не научился правильно

вот нашла проблему в себе) надо просто продолжать учить "как правильно", а я всё "виноват-виноват"
спасииибо :)

Один мой знакомый малыш любил очень толкать соседского мальчика. Тот младше был и в ответ на толчок очень смешно падал, чему обидчик искренне радовался, это для него игра такая была.

Горянка
это для него игра такая была.

у племянника также было, мама показывала на примере кукол и медвежат, как играть надо.

Горянка

Варькина мать

спасибо за ответы :)

считаю, что ребенок просто учится общаться и испытывает разные варианты. Объяснять конечно надо. А на мамаш блажащих ноль внимания.
А по своему опыто хочу сказать, что все вопросы почему так ребенок себя ведет и последующие советы очень часто не подходят на практике.
Доче 2.2 года, у нас были и толкания и шлепанья и кидания твердыми игрушками и предметами. ВСЕ ПРОХОДИЛО САМО СОБОЙ. и было не понятно толи она подросла и все поняла,Э толи интерес пропал и она все выучила (причинно-следственную связь) то ли я все правильно и доходчиво объяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы