закладывает нос

девочки всем привет.вторую ночь скачу,ребенок каждые 1,5часа просыпается и ноет,у него нос закладывает,беру на руки поношу,нос дышит,положу,через некот.время опять,отекает чтоль.как таковых соплей то нет вроде,ну немного побулькивает,я и палочками ватными и турундочки и сама отсасывала,три дня капала називин,помогал хорошо,но его нельзя долго принимать,отривином и аквалором промываю,не надолго эфекта.днем бегает,нос дышит.ребенку 1г.и1мес.подскажите чем можно еще нос закапать,что реально помогает.а еще пиносол пробовала,но он видимо жжет чтоли,завизжал от него :(

sveta84
подскажите чем можно еще нос закапать

Вот Вам лишь бы закапать. Лору покажите ребёнка, ну Вы че в самом то деле? Гайморит, синусит к примеру, ещё никто не отменял...
А может аллергическая реакция какая-то?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 05:01

ходили на плановый осмотр в четверг к лору.все нормально.я сказала,что как ложиться ,закладывает.она спросила чем капаете,я сказ чем.она:я ничего не вижу,ну покапайте називином,может это слизистая отекает,с зубами связано %) так сказалаСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 09:53

sveta84
слизистая отекает,с зубами связано так сказала

ЛОР дура, простите. Нет такого диагноза - зубы. Слизистая носа отекает совсем по другим причинам. Никакой називин не поможет. ищите адекватного ЛОРа

причем мы еще кровь в среду сдавали,в четверг пришла за результатами,кровь хорошая %)

sveta84
причем мы еще кровь в среду сдавали,в четверг пришла за результатами,кровь хорошая

да может быть банальная аллергия, вот слизистая и отекает.

сейчас вот наблюдаю все за ним,носом дышит нормально,тграет игрушками,под рекламу танцует.не скажешь по нему что он не домогает.пойду завтра еще раз к лору :(

змеЯна
да может быть банальная аллергия

это надо пробы делать на аллергию?

sveta84
это надо пробы делать на аллергию?

таким малышам не делают, результаты бывают неточные. ЛОР должен был Вам хотя бы антигистаминный препарат выписать согласно возрасту. Если снова к ЛОРу пойдете, то доктора смените, другому покажитесь

если алергический,то виброцил покапайте он отёк снимет и зиртек 10кап в день,это нам так прописали.ситуация как у вас была

А я заметила, у меня у старшей стало носик заклыдывать, как только отопление включили. так что я в первую очередь начала увлажнять воздух и на ночь проветривать. Закладывать носик перестало. С младшим те же самые процедуры делаю для профилактики, так сказать. У меня у самой от сухого воздуха такое бывает.

Печенюшка
увлажнять воздух

не меньше 2х раз сыну удаётся слизистую носика увлажнять.
увлажнение слизистой и не плохо бы ещё и увлажнение комнаты самое главное сейчас в холодный период для профилактики ОРВИ

мама
не меньше 2х раз сыну удаётся слизистую носика увлажнять.
увлажнение слизистой

а чем вы увлажняете слизистую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы