Аденоиды

Ребёнку 3 года. Простуды не сказать ,что частые. Но в этот раз давненько болеем. Эту неделю ребёнок стал постоянно переспрашивать ( не слышит). Я в ужасе к лору. Аденоиды 2 степени, загораживают проход в среднее ухо из за этого там скапливается жидкость. т.е. на данный момент поставили нам диагноз отит, хотя ребёнок на уши не жалуется, просто снизился слух. И не дышит нос, хотя соплей нет. т.е. ткани носоглотки отёкшие. Назначили эреспал для снятия воспаления, потом анализы и операция по удалению аденоидов ( иначе, говорит, постоянные отиты- рубцы спайки и тугоухость %) ). Я в замешательстве. Удалять или нет, весь инет перерыла, единого мнения нет. И ещё нюанс, на приём мы ходили в частную клинику, операцию можно делать там - платно на современной аппаратуре, либо в 9-ке по направлению. Кто удалял в 9-ке, там как операция происходит, по старинке вырезают на ощупь или с камерой, чтобы видно было что режут? А что больше всего меня в этой истории смущает, это общий наркоз. реву((((((((

склоняюсь к операции ещё по тому, что дыханию носом по ночам уже давно что то мешает, вроде нос чистый а храп и хрюканье постоянные по ночам((

По поводу типа операции и условий ее проведения вам лучше непосредственно с лор-врачом из "девятки" проконсультироваться. По поводу аденоид: мне сделали операцию по удалению аденоид и миндалин в 13 лет. А надо было раньше. Мало того, что из ангин и ОРЗ не вылазила, еще и практически не дышала носом, храпела во сне, появилась гнусавость, имеется осложнение от стрептококковых ангин на сердце и суставы (сейчас сильно сказывается) :( В общем, надо было делать операцию гораздо раньше. Врачи предлагали, я все боялась. Когда терпеть стало невмоготу, согласилась и нисколько не жалею. Мне делали под местной анестезией хирургическим путем (сейчас эндоскопически делают в основном). В общем, не тяните с этим, серьезные это вещи, консультируйтесь с несколькими лор-врачами и избавляйте малышку от дальнейших проблем со здоровьем. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 03:25

Спасибо за ответ.

выскажу противоположное мнение. У сына были такие же проблемы, как у ребенка автора. За 1,5 года наблюдения и лечения у толкового ЛОРа, который не приветствует аденотомию, как панацею от всех бед, мы уменьшили аденоиды почти до нормы, избавились от отитов, привели в порядок миндалины и восстановили слух. Тем более Ваш малыш, автор, не болеет настолько часто и тяжело, что необходимы радикалльные методы лечения. Это мое личное мнение по этому вопросу

змеЯна
змеЯна

Я с вами согласна. При правильном консервативном лечении можно обойтись без операции. Я ни в коем случае не агитирую автора за аденотомию, потому и написала, что необходимо консультироваться у нескольких специалистов, найти грамотного лор-врача и попробовать сначала консервативное лечение. В моем случае, видимо, консервативное лечение было неадекватным, что и привело в итоге к осложнениям и несвоевременной операции.

у нас тоже аденоиды, мы сейчас лечим их гомеопатичекими средствами, назначили в обл детской, думаю все же справимся лечением

девочки, а как эти аденоиды вообще проверить? Это же на обычном осмотре не видно? Где такие приборы есть? Тоже подозреваю...

Я у сына подозревала, нам 2 года, частый насморк, горло постоянно красное, храпит, спит с открытым ртом, заложенность постоянно! Пошли к отоларингологу! Мне объяснили что аденоиды у ребенка воспаляются когда заболевает, если в здоровом состоянии ничего не беспокоит, то не стоит волноваться, а если здоровый ребенок храпит, спит с открытым ртом.... то стоит обследоваться! Вот мы сейчас вылечиваемся и буду смотреть по сыну.....а так уже устала от бессонных ночей..... %)

По старинке смотрять аденоиды в ручную, это жуть наверное. Нам смотрели зондом длинным предворительно побрызгав в нос ледокоином, мы на экране сами всё видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы