Температура при приеме антибиотиков

Ребенок болеет уже недели 3! Началось все с насморка, потом кашель, потом вроде прошло..через день опять насморк, кашель, температура 39..вызвали врача, хрипы, диагноз-бронхит. Неделю его лечили, в том числе и антибиотиком в сиропе..в конце недели было все почти хорошо (кашель и насморк практически прошел) через 2 дня опять температура под 39! и ухо не дает трогать. Пошли к лору, отит и синусит, назначили опять антибиотик, теперь уже инъекции :( Три дня лечились, а на четвертый опять температура 37,4 - 38,5 и так уже два дня, при этом и антибиотик продолжаем колоть...И кашель опять..и сопли.. педиатр послушала, сказала что нормально дышит..
Вот почему так :(
Что то еще вирусное подцепили, пока по больницам ходили?
Или реакция на антибиотик может быть такая, в виде повышения температуры? Антибиотик кстати цефазолин.
Что думаете? Лор толком ничего не сказала....

думаю что вам антибиотик не подходит. просто не помогает. у меня у сына на три группы антибиотиков аллергия, одна из них просто не действует %)
когда лечились в стационаре, на фоне приёма антибиотиков кровь не улучшалась (анализы) и температура после "курса" скаканула до 40.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 19:09

anonim
Что то еще вирусное подцепили, пока по больницам ходили?

мы только и цепляли в нашей пол-ке заразу,больше не ходим туда

anonim
Или реакция на антибиотик может быть такая, в виде повышения температуры? Антибиотик кстати цефазолин.

у нас на супракс антибитик 39,8 скаканула темпа...так что реакция вполне возможна

anonim
Что думаете?

лечь в стационар.или пойти к грамотному врачу сдать анализы и выяснить причину всё таки температуры.малышу выздоравления скорейшего,а вам терпения ;)

anonim
при этом и антибиотик продолжаем колоть

А сколько дней колете и сколько дней курс?
У меня когда ребенок сильно болел - выписывали антибиотики на 5 дней и только на 5 день утром начала температура спадать

Капучино
А сколько дней колете и сколько дней курс?
У меня когда ребенок сильно болел - выписывали антибиотики на 5 дней и только на 5 день утром начала температура спадать

температура упала в тот же день как начали колоть, а на третий день поднялась

anonim
Или реакция на антибиотик может быть такая, в виде повышения температуры

Может быть, но скорее после первого введения (происходит массовая гибель бактерий, организм может среагировать повышением температуры на большое количество фрагментов микроорганизмов).

anonim
Антибиотик кстати цефазолин

Плохой выбор. К этому антибиотику устойчивы многие микроорганизмы сейчас. Если из этой группы, то цефтриаксон или зинацеф. Смею предположить, что вашей ситуации либо не подходит антибиотик, либо неправильно выбран режим дозирования. Временное благополучие (снижение температуры) возможно связано с первоначальным действием антибиотика (неудачная попытка победить микробы).
Для заболеваний нижних и верхних дыхательных путей у детей наиболее подходят цефалоспорины 2-3 поколения (зинацеф, цефтриаксон) и макролиды (сумамед). Сумамед неплохо переносится и удобен в применении (1 раз в сутки в течение 3 дней). У моего сына на сиропы с клубникой аллергия, давала сумамед в таблетках (толкла в пыль, размешивала с водой).

тоже самое и у нас... педиатр назначила аугментин, пьем 4 день - температура 38 второй день (сейчас парацитамолом сбила) доктор решила, что у нас нараду с бакт. что то вирусное, назначила изопринозин (подозревает ВЭБ???) правда на каком основании не знаю, анализов на вэб не делали %) вот и думаю - давать это лекарство или нет???

хм...
вот и думаю - давать это лекарство или нет???

Нет. Без анализов я бы не стала давать. Это серьезный препарат, чтобы его так с бухты-барахты назначать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы