Грызёт ногти.

Болел очень,да ещё и зуб резался,вообщем руки всё время во рту.И вот уже месяц грызёт,что только не перепробовали,не могу отучить.Днём редко,но как спать ляжем так обязательно.Как отучить?

мы купили лак грызи не хочу называется когда крашу ногти дочке не грызет когда забываю всё сгрызано :(

Танин
лак грызи не хочу называется

Танин
когда забываю всё сгрызано :(

Не поможет. Или грызть перестанет, но придумает другое членовредительство какое-нибудь. Это невроз, лечится у врачей. У ХОРОШИХ врачей, у психологов и неврологов.

amigos4ever
Это невроз, лечится у врачей. У ХОРОШИХ врачей, у психологов и неврологов.

это не невроз, а вредная привычка!%) про вредные привычки психологи первым делом советуют отвлекать или увлекать чем-то еще. например, наш сын взъерошивал волосы вовремя возбуждения, когда что то у него что-то получалось сделать, психолог посоветовал ему показать большие пальцы вверх и кричать тип: здорово, класс, супер, отлично! и еще надо это искореннять как можно быстрее, так как плохие привычки быстро приобрести , но не легко избавится. так что не отчаиваетесь если сразу не все будет получаться. ищите методы подходящие вамСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 20:01

amigos4ever
Не поможет. Или грызть перестанет, но придумает другое членовредительство какое-нибудь. Это невроз, лечится у врачей. У ХОРОШИХ врачей, у психологов и неврологов.

+100
Сама маленькая была - грызла. Теперь понимаю, что причиной была ревность к младшей сестре. Стала постарше, ревность стала неактуальна - вредная привычка прошла сама собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы