как приучить засыпать одной

доброй ночи. доче 1,5 титю уже не кушаем, недели полторы уже спим в кроватке а не с нами. ложу в кровать говорю мама на своей кроватке Полина в своей кроватке спит, не кричит ко мне не проситься но и выйти мне не дает нужно присутсвие мое в комнате. а сама она может минут 40 болтать, ворочаться и.т.п Я рано не ложусь спать да и реально бесит лежать смотреть в темноту. Люди добрые как вот дочь научить поцеловались , обнялись, положила и ушла :t_0021:

мой только недавно начал один засыпать ему 2.4, а вам я думаю еще рано,

Сказочная мама
Я рано не ложусь спать да и реально бесит лежать смотреть в темноту.

тоже так было терпите))))

Сказочная мама
Люди добрые как вот дочь научить поцеловались , обнялись, положила и ушла

почитайте про метод доктора эстивиля

Сказочная мама
доче 1,5

Она же малышка совсем... как-то не сочетается ваш ник с подобной темой :(

Odry_cat
как-то не сочетается ваш ник с подобной темой

а что если у меня такой ник, дак может дочь то на руках усыплять, да лактацию вернуть?

Сказочная мама
а что если у меня такой ник, дак может дочь то на руках усыплять, да лактацию вернуть?

делайте что хотите, мне лично пофиг :) Просто отметила, что в глаза бросилось.

Сказочная мама

да вы не волнуйтесь так, просто у вас дочка и правда маленькая, просто чтобы она быстрей засыпала нужно вечером отказаться от сильно подвижных игр, не давать смотреть телевизор, может время купания пересмотреть.ю попробуйте может и не придеться по 40 минут лежать, и еще ребенок ведь чувствует ваше настроение, не надо себя мучить, если ребенок и правда хочет спать уснет я вот иногда делала так, целовала, говорила как его люблю, укрывала одеялом и шла заниматься своими делами особо помогало когда посуду мыла)))

Предложите ей спать с игрушкой, чтобы ей было не так одиноко. И если что пусть она знает, что вы всегда рядом.
Чтобы ре лучше ко сну отходил стоит соблюдать постоянно какой-либо ритуал. Например, почитали книжку, потом купнуться и спать. И чтобы так было всегда.

а зачем вы укладываете ребенка, который еще по 40 минут не спит? не хочет ведь спать еще.
почитайте ей книжку, песенку спойте.
простите, но это дурость какая-то - каждая лежит в своей кровати, но при этом обе не спят и друг с другом не разговаривают

моему сыну 1г. 7м. , но я пока не думаю его одного оставлять. ГВ уже закончили 5 мес.назад, но спим все равно вмсте, он очень крупный у меня и вертится во сне, в кроватке не помещается вот жду, когда будет можно его на детский диванчик переложить. Засыпаем за 20-30 минут, с учетом выпивания бутылочки на ночь. Ложимся вместе в обнимочку и быстро засыпает. В темноту не пялюсь, не напрягает. Мое мнение, рано еще одного оставлять засыпать!

а мы с рождения сами засыпаем, вообще нет проблем, положила, поцеловала и ушла.Если не сразу, то трудно наверное приучить.

я, к сожалению, не заглядывала в другие разделы, но могу предположить, что там будут темки типа: у меня неласковый ребенок, не дает себя погладить/целовать и тд. Автор, если Вы сейчас нужны ребенку - расслабьтесь, укладывайте, укачивайте, колыбельные пойте. потом такой возможности не будет. через годик-полтора ребенок сам не позводит Вам с ней поваляться :)

Selly
если Вы сейчас нужны ребенку - расслабьтесь, укладывайте, укачивайте, колыбельные пойте. потом такой возможности не будет.

Нашей 5,5 лет - засыпает ток если кто рядышком полежит: я ложусь с книжкой, телефоном рядышком - сначала поболтаем, пообнимаемся, поцелуемся, понежимся, потом она закрывает глазки и начинает засыпать (не всегда сразу - день если насыщенный, нужно успокоиться, поворочаться может), а я пока книжку читаю или на телефоне играю.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 13:40

нам год, с 3-ех месяцев спит в кроватке одна в комнате. сейчас на ночь пьем смесь, я ее глажу и она засыпает. думаю спать в кроватке надо с малой, а потом наверное тяжело приучить

наш начал спать отдельно в своей комнате с 2,6, только последнюю неделю (ему 3,4) я его целую и ухожу, а он остается, а Вы хотите, чтоб сие счастье через неделю случилось

Моей 1,3 тоже либо вместе засыпаем, либо укачиваю. Муж обижается, что ему мало внимания уделяю, даже ночью, но ничего не могу поделать она поспит два часа и просыпается. Подхожу, глажу, но больше не засыпает, тянет ко мне ручки и все. Хочется приучить спать всю ночь в кроватке. Подскажите как? :)

montoliva
а мы с рождения сами засыпаем, вообще нет проблем, положила, поцеловала и ушла.Если не сразу, то трудно наверное приучить.

Полностью с вами соглашусь. До 2,5 лет спала в нашей спальне, в своей кроватке. А потом в отдельную комнату переселили)

<brulik>
Муж обижается, что ему мало внимания уделяю

а мужу сколько лет, извините?
Похоже ему как раз в детстве внимание и не уделяли, положили-погладили и все... вот теперь и восполнять пытается

А кто вас заставляет пялиться в темноту? аудиокнижки, инет через wi -fi - лежи себе, трынди на юмаме Я именно так и делаю, никто не мешает, не лезет, пальцами по клаве не щелкает...
А вообще, детям важно, чтоб в момент засыпания кто-то был с ними рядом. Неужели вам жалко каких-то полчаса полежать рядом с малышом?

Odry_cat
Она же малышка совсем... как-то не сочетается ваш ник с подобной темой

+500
чо ж сразу из род дома не требуете чтоб засыпала одна

mamSon
нам год, с 3-ех месяцев спит в кроватке одна в комнате. сейчас на ночь пьем смесь, я ее глажу и она засыпает. думаю спать в кроватке надо с малой, а потом наверное тяжело приучить

думаете до 30 лет будет спать с вами?

Мне кажется все придет с возрастом.
Я своего сначала все на руках усыпляла. Когда забеременела, ему год был, стала задумываться как я его с пузом усыплять на руках буду. А он взял в 1,2 где-то сам отказался от засыпания на руках. Просто с ним лежишь рядышком, погладишь, поцелуешь.....10 минут, если спать хочет, и он уже спит. Если дольше,я пялю телик, а он пытается заснуть.
Нам 1,7г....пока и не думаю что он один в кроватке сможет засыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы