как ребенку гемоглобин поднимали?

прописали актиферин. Его надо добавлять в воду или фруктовый чай,но вкус железный все равно очень сильный остается,дочка отказывается пить. Его еще 3 раза в день надо! И за зубы переживаю,испортить боюсь. Как поднять в итоге? Сказали пока не поднимем прививку от краснухи отложить,а мы кажется никогда его не поднимем:) 98 он у нас.

мы пили актиферин, разбавляла соком, набирала с шприц и давала, также пили фолиевую кис-ту. гуляли по 4-6 часов в день. и в итоге подняли :) Удачи вам!

а вы в капсулах покупали актиферрин?

капли нам прописали.капсулы мы не выпьем,нам 1,3 года всего

Гемофер вкуснее. Хотя у меня сын и к актиферрину со временем привык. Вот гемофер, фолиевая к-та, аскорутин прописывал гематолог.

Актиферин лучше заменить на феррумлек, у актиферина побочка- вообщем детки подолгу не ходят по маленькому, я вот этот эффект сразу заметила перепугалась , нам наша педиатр выписала , а другая сказала лучше на феррумлек заменить. Чтобы не портились зубки давать через трубочку или шприцом и запивать лучше зубки почистить сразу после приема

сыну давала ферум лек. Педиатр расписала очень сложную, нудную схему, как его давать. Делала все строго так. Помог отлично - гемоглобин как у космонавта потом был :)

Гемофер два раза в день давала, ну и если за зубы переживаете - можно шприцем впрыскивать сразу за щеку. Я так делала. Но у нас все равно осталось пятнышко на зубе, пока не счищается. Гематолог говорила, что должно уйти.

Очень хорошая супензия Ферроглобин - там есть и фолиевая и многие другие компоненты, которая наш гематолог очень оценила - продается в гомеопатической аптеке на московской

От всех этих препаратов сильно портятся зубы. Сыну поднимала гемоглобин красной икрой. За неделю баночку спросила - с 97 до 135 поднялся

мышкаЮля
От всех этих препаратов сильно портятся зубы.

у моего не испортились. Там дозировка очень небольшая была, вся соль в схеме. Давать запивать водой + зубки почистить можно. А вот икра как раз часто аллергию вызывает

А меня вот очень интересует, вот ребенок здал кровь, в анализе показало пониженный гемоглобин, педиатр выписала вам лекарство для поднятия гемоглобина, как правило это препарат железа. Ну а вас не интересует причина пониженного гемоглобина? Ну и пониженный гемоглобин, не всегда говорит о том что в организме не хватает именно железа.

современные препараты не портят зубы, вы чего! актиферрин может, но феррум лекк точно нет. мы последний пили

Кнопоська, помимо сниженного гемоглобина, в общем анализе крови пристутствуют и другие признаки железодефицита. Плюс клинические признаки анемии. Плюс сдаем анализ на уровень сывороточного железа, при ЖДА оно всегда снижено.

про зубы. Потемнение эмали - не кариес! - возможно при приеме препаратов двухвалентного железа (актиферрин), трехвалентное (феррумлек, мальтофер) потемнения эмали не вызывает.

а какая норма для детей?

Нам назначали актиферин, прочитала в инструкции, что могут потемнеть зубы. Пришла на прием к врачу и попросила выписать другой препарат. Мы пропили курс феррум лек и фолиевую кислоту.

мышкаЮля
Сыну поднимала гемоглобин красной икрой.

Кстати нам врач тоже рекомендовала давать черную икру)))

Подниму темку.

Какое железо лучше усваивается: трехвалентное или двухвалентное? какое менее травматично для жкт? Или нет особой разницы, кроме возможного потемнения эмали от двухвалентного?
Прописали на выбор Актиферрин или Мальтофер - не знаю что лучше взять. Гематолог клонит в сторону актиферрина, педиатр склоняет в сторону мальтофера. Метаюсь :(

Ulita
прививку от краснухи отложить,

а куда торопитесь то? поставите,успеете

verushka
ферум лек.

тоже пили-подняли с 102 до 115

трехвалентное однозначно лучше.мы в итоге подняли до 124.сначала актиферин пили,потом стали феррум лек пить.стали реже какать,хотя в последнее время всё было идеально в этом отношении,вот до сих пор наладить не могу

Ulita
трехвалентное однозначно лучше.мы в итоге подняли до 124.сначала актиферин пили,потом стали феррум лек пить.стали реже какать,хотя в последнее время всё было идеально в этом отношении,вот до сих пор наладить не могу

Спасибо за ответ. А почему перестали пить атиферрин?
Прочитала в википедии, что двухвалетное железо лучше усваивается, но у него прилично больше побочек по сравнению с трехвалентным...

verushka
давала ферум лек

да мне было лень его вливать в нее,приходилось смешивать с водой,лимоном и сахаром и вливать шприцом.и зубы чистить она не дает.мне показалось что закрепило с феррум лека.не с актиферина.а!еще у меня долгое время вообще не получалось ей его дать,я потом уже шприц взяла и лимон.а срок годности подходил к концу,там месяц после вскрытия.мне самой надо было пить железо и я решила купить феррум и пили мы вдвоем его.меня с него очень слабило,а ей вот наоборот

Спасибо, склоняюсь пока к мальтоферу из следующих соображений: если бы уровень гемоглобина был критически низок, то применила бы атиферрин, несмотря на его минусы. А так - попробуем сначала трехвалентное железо, как советует ведущий нас педиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы