Когда больной менингитом заразен?

девочки, просвятите, извелась вся!
В понедельник вечером были у нас соседи в гостях с дочкой трехлетней. Сегодня их на скорой увезли в больницу. Диагноз менингит. Весь инет пер ерыла и не могу найти в какой срок до проявления симптомов больной заразен?могла девочка уже болеть прийдя к нам? Блин, боюсь я.

Ксюха (kx)
могла девочка уже болеть прийдя к нам

конечно
мы от такой же заразились..причем после контакта 4-5 дней ходили здоровые, а потом враз....

Аааааа! И что теперь делать? Только ждать? Или как-то сделать можно чтобы не заболеть?

в википедии нашла инкубационный период - от 2-4 дней

Спасибо. А я чет там читала и не увидела. Очень надеюсь, что в гостях она еще здорова была.

менингит бывает разный - вирусный, бактериальный,,и у каждого возбудителя свой инкубационный период.

Менинтококковый менингит (см. также Менингококковая инфекция) вызывается грамотрицательным диплококком. Заболевание передается воздушно-капельным путем от больного человека или здорового носителя. Оно носит спорадический характер, но иногда наблюдаются небольшие эпидемии; чаще болеют дети, особенно раннего детского возраста. Инкубационный период заболевания колеблется от 2 до 10 дней.

www.medikk.ru/meningiti.htm
здесь нашла
вы не переживайте.счас то уже не изменишь ничего.главное при первых подозрениях и опасениях скорую

Млин, я завтра хотела ГВ прекращать. А сейчас думаю - отложить может? Или как? Чета аж в мыслях запуталась....

Вы главное-без паники!
А ГВ не прекращайте.
При менингите-рвота, темп. 38 С, и головная боль, которая ничем не купируется.
Если будут такие симптомы, или один из них-лучше в скорую.

Муж 2 дня работал с человеком, у которого у сына менингит,а сегодня и у него самого начались симптомы...пускать мужа домой к детям или стоит попостеречься неск-ко дней? хотя вчера уже он контактировавший был, и вечером дома с нами был
Что делать?голова уже кругом от переживания9((

девочки мой сын недавно болел
не было никаких симптомов кроме температуры 38,3
и показывал (ему 1,9) на головку что болит
врач сказала якобы ангина хотя я гнойничков не видела и выписала нам аугментин
но дома у меня был сумамед, покупала давно но забыла про него а тут вспомнила, думаю от ангины то он махом вылечит
начали принимать 3 дня но температура оставалась 37,4 я подумала что сумамед не действует т к 3 мес назад мы принимали суммамед так же при ангине, пришлось пить аугментин, температура понизилась только на 4ый день принимали 5 дней и вроде все нормально
прошло уже дней 10 но вот я щас запереживала а вдруг это менингит был? а вдруг мы его не долечили? ребенок весел хорошо ест и все как обычно

Шведка

вы прочитайте про эту каку!!! При менингите очень сильные боли в голове, тошнота, рвота, светобоязнь, температура высокая, там еще ложат человека на спину и проверяют сгибается ли шея и ноги (точно не скажу)

аноним вы прочитайте про эту каку!!! При менингите очень сильные боли в голове, тошнота, рвота, светобоязнь, температура высокая, там еще ложат человека на спину и проверяют сгибается ли шея и ноги (точно не скажу)

да я читала
меня смутила соседняя темка про менингит где девушка написала что симптомов рвоты и тп не было только темпа 38 и головная боль
вот я и затряслась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы