Контагиозный моллюск

У моей дочки появились 4 пупыры водинистые, педиатор предположила КОНТАДИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК, у кого был, чем лечили, что помогло, чего не стоит делать и любые другие советы в этом случае. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.

у моей дочери появились примерно в 1,5-2 года,к 3 прошли.вообщем-то ничего не делала-мазала мазью виферон,и то-недолго.удалять не стали-во-первых-болезненная процедура,во-вторых-есть риск,что опять появятся в ещё большем количестве.прошли сами примерно к 3 годам.каждый из них воспалялся,потом отваливался и засыхал.у сына(разница в 2 года) тоже были-несколько штук,появились ещё раньше-у совсем маленького,также ничего не делала,сейчас ему три года,остался один моллюск,вот жду-когда отвалится

ну это же считается заразным и их еще больше может стать...(((

*Gucci*
ну это же считается заразным и их еще больше может стать...(((

я считаю,что проблема внутри,а не на коже,поэтому удалять их-только лишнее вмешательство,из-за чего их может стать гораздо больше.когда у ребёнка иммунитет становится крепче,они проходят сами.мы же,взрослые,не заразились.а если их удалить-вирус из организма тоже удаляется?думаю,нет.надо укреплять иммунитет ;)

хм...
укреплять иммунитет

как?

врачи-дерматологи,канеш,с умным видом все в голос твердят-удалять,удалять!а наша врач-педиатр-врач высшей категории сказала-не надо зря мучать ребёнка.решать Вам! :)

укрепляют все по-разному-закаляют например.мы,помню,какое-то гомеопатическое средство употребляли.но не из-за моллюсков,а просто часто болели.а так особо ничего не делали

Я тупо мазала летом чистотелом, зимой йодом. Засыхали и отваливались.

просто в садик с ними не берут,поэтому родители бегут удалять.а мы в садик не особо торопимся.старшая пошла в четыре года,с младшим пока дома

я просто начиталась, картинок страшных насмотрелась и сейчас не знаю что делать(((
ребенку годик, и иммунитет вроде в норме, откуда привязалось...

*Gucci*
я просто начиталась, картинок страшных насмотрелась и сейчас не знаю что делать(((
ребенку годик, и иммунитет вроде в норме, откуда привязалось...

да хоть где.мы все носители каких-нибудь вирусов,если иммунитет не очень сильный,а у маленьких деток лет до трёх,и даже старше,он ещё слабоват,то и выходит всё наружу

сильно-то не переживайте!говорю же-у нас у обоих детей были,и не один,не два,а штук десять.ничего,всё пройдёт!поищите инфу-как иммунитет ребёнку укрепить,с врачом,которому доверяете,поговорите

спасибо, девочки, хоть немного, но успокоили)))

хм...
врачом,которому доверяете

а вот с этим проблема, причем большая проблема(((((

*Gucci*
У моей дочки появились 4 пупыры водинистые, педиатор предположила КОНТАДИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК

Сходите к дерматологу, может это вообще что-то другое, а там врач и посоветует

напишу наше "лечение" первый наверно около года вылез,потом их много стало,часа за два мого из незаметного пятнышка превратиться в нарыв с температурой,сразу в больницу удалять.потом послали нас в девятку,там несколько созревших пинцетом вырвали,прижгли йодом,не помогало новые выскакивали прям на старых,плюнула на все это и стала мазать противовирусной мазью ацикловир нашей за двадцать руб,а когда он созревал и было видно ядрышко головку мазала йодом пока совсем не высохнет.помогло!!!новых больше не было! так мы дожили до лета прошлого жаркого.и на дачу,было у нас два надувных бассейна взрослый и детский,вот и прыгал мой лягушенок из одого в другой целый день до поздна,бегал в трусах и босиком прям по земле. в то лето я их даже не прижигала и не мазала,сами прошли.просто иммунитет мы сильно укрепили водой баней,почти ежедневной,даже прошлогоднюю .эпидемию простудную мимо прошли.
,

:m_42:

У нас было так: первые два появились в 10 месяцев на лбу, сначала не придала значения, потм стали появлятся на спине, пошли к дерматологу, сказали смысл выжигать нет, тк на одном месте выжгите, а рядом вокруг еще больше появится( так и получилось)! Я все таки решила ездить выжигать! Ездели каждые две, три недели в Пионерский р-н в центр дермотологии, выжигали много, потом сразу мазались зеленкой, виру-мерцем( тюбиков 6 ушло) толку ни какого!!! Потом проставили свечи Виферон, тоже не помогло, потом и мазь виферон, и нет результата!!! В итоге плюнула, и стала просто нарывающие уже или йодом мазать или зеленкой, йод очень хорошо их подсушивает! Сейчас нам 1.7 месяцев, иногда появляются, на шее до 10 мелких, на лице 1-2 больших, просто мажу йодом и все! Нам врач в центре дермотологии сказала, чем старше становится ребенок тем и будет эта Малюска отступать! Сейчас я просто не беспокою его( не вожу удалять, а то орет, вырывается, ужас). А вообще это болячка передается в ванне, в басейне, в бане. И заражаются дети у кого ослабленный имунитет. При контакте одного ребенка с другим во время игры не передается!!!

encov

Фотки супер!!! :y_0014:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы