Про куомы подскажите

Сыну 1 год. Голая стопа 13 см. Вот не знаю какой размер взять. Подскажите, пожалуйста. kuoma размер 22 по стельке 14.5 см, нормально на всю зиму или больше надо, т.е. 23 размер?

В 1 год вам точно 23 огромный будет...нам 3 мы носим 23

Naddin

%) при чем тут возраст и длина стопы?

**АННА**
kuoma размер 22 по стельке 14.5 см,

достаточно...можно и 22 р-р

Naddin

да уж,у всех нога по разному растет,и сравнивать нам 3 вам 1,ну глупо как то!!!берите 23,на голую ногу в явно носить не будете,плюс еще не зима,не известно на сколько нога вырастет,ну и запас должен быть!

мы взяли 23. нам будет зимой 1,4

**АННА**
Голая стопа 13 см.

я бы все-таки взяла 23 р-р

Naddin
...нам 3 мы носим 23

нам 2 мы носить будем 25й

при стопе 13 см ихмо и 22й размер большой. 1,5 см запас. Вы уверны,что через 2 мес нога ребенка вырастет хотя бы на 1 см??
Сейчас взяла бы исключительно 21й (длина по стельке 14 см). Не представляю как это,носить обувь на 2-3 размера больше %)

Сыну 2 года, сандали носит 25 р-р. Зимнюю обувь буду вообще 27 брать, т.к. нога очень быстро растет... Так что я бы 23 взялаСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 20:25

Сыну 1 г 9 мес. Стопа 13,5 см. Взяли на зиму 24 размер Куому :) Мерили 23-й тоже, но запас уж больно маловат по-моему...

мы иглу взяли 26 вообще,нам 1,10...нога вообще растет я в шоке как,сейчас запас 2 см,к зиме вымохает я уверена,у нас обувь вся на 2-3 месяца с запасом 1,5 покупаем %) вот так вот,так что дело тут не в возрасте,тут по своему ребенку смотреть нужно...у нас знакомая девочка есть,дак они уже 4 сезон носят демисезонные ботиночки :=-O:

**АННА**
. kuoma размер 22 по стельке 14.5 см

Ровно 14, они на полсантиметра меньше заявленного :)

**АННА**
Голая стопа 13 см

Я бы 23 взяла, 22 уже сейчас вам впритык будет. Мы это уже проходили, если что ;). В том же возрасте и с таким же размером ноги аккурат - пришлось пристраивать 22й срочно ))))))

Naddin

Логика - железная . Нам 3 и мы носим 27 - и что? А куомы 23й аккурат хватило до конца годовалой зимы )))))

Mozolk@
Не представляю как это,носить обувь на 2-3 размера больше

Ну вообще зимняя обувь всегда берется на 1-1,5см больше стопы, причем это не из расчета "навырост", а необходимый запас для тепла и свободного роста ноги, чтоб не было проблем. А 1см (самый минимум запаса) - это аккурат два размера, и это необходимость, меньше брать просто нельзя ;). При 13см ступни 22й размер просто мал УЖЕ, а до зимы еще два месяца.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 22:41

Zasmin
нам 2 мы носить будем 25й

та же фигня

Клюква
Ну вообще зимняя обувь всегда берется на 1-1,5см больше стопы

слышала,ага. Но вот конкретно в куомах я просто не представляю КАААК носить обувь, которая на ноге болтается(или это ток у нас)? ходить не удобно. Всегда обувь беру по размеру (1 см запас, не больше). В этот раз при ноге у ребенка 14,6 взяла 24й размер (15,6 см),почему-то даж не сомневаюсь что прносим всю зиму :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 00:07

Mozolk@
слышала,ага. Но вот конкретно в куомах я просто не представляю КАААК носить обувь, которая на ноге болтается(или это ток у нас)? ходить не удобно. Всегда обувь беру по размеру (1 см запас, не больше). В этот раз при ноге у ребенка 14,6 взяла 24й размер (15,6 см),почему-то даж не сомневаюсь что прносим всю зиму

У нас такая же нога взяла 25 размер, не болтается.

finka

рада за вас ;)

Mozolk@
В этот раз при ноге у ребенка 14,6 взяла 24й размер (15,6 см),почему-то даж не сомневаюсь что прносим всю зиму

В 24м размере нет 15,6см... "Взяли" - это уже померили и к стопе приложили стельку, измерив пресловутый запас в 1см? ;) Или чисто гипотетически?

finka

Аналогично, носили прошлой зимой 25й с такой ногой. Ничего не болталось, меньше уже просто некуда.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 01:45

Клюква
В 24м размере нет 15,6см

спешл фо ю сфоткала :P ну да,не 15,6, а 15,5 где-то
и да

Клюква
померили и к стопе приложили стельку, измерив пресловутый запас в 1см

так и было.

Клюква
носили прошлой зимой 25й с такой ногой. Ничего не болталось,

ну что могу сказать..ну круто вам,у Сашки болтается
вобщем где-то подвох

Mozolk@
болтается

ладно,поправлюсь.. куома на ноге не то чтобы болтается,а это у меня создается такое впечатление (из-за "объемности" модели). Но Сашка на мое это "ну вот,большеваты" сказала:"Мамааа, я даже бегать могу,тати (смотри т.е.)" и в качестве доказательства полчаса в них по комнате носилась %)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 02:02

Mozolk@
спешл фо ю сфоткала ну да,не 15,6, а 15,5 где-то

а модель? :) Сантиметр запаса - самое то, да.

Mozolk@
ну что могу сказать..ну круто вам,у Сашки болтается

дак ноги-то разные ))))))) у кого-то худые, у кого-то пухляцкие )))))
Вообще любую обувь мерить надо по уму-то, а не сантиметры измерять. Тем более даже у одной фирмы могут отличаться модели размером, вон я взрослые куомы мерила - ну все разные по длине, хотя размер один написан ;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 02:09

Mozolk@
а это у меня создается такое впечатление (из-за "объемности" модели). Но Сашка на мое это "ну вот,большеваты" сказала:"Мамааа, я даже бегать могу,тати (смотри т.е.)" и в качестве доказательства полчаса в них по комнате носилась

ну вот в том и дело в общем-то. Алисе я когда-то покупала и вся страдала, что ей велики, а она сама и размер выбрала (большая девочка уже :)), и носилась в них потом (иногда теряя на горках ), и уверяла, что ну ооочень удобно :).

Клюква
Вообще любую обувь мерить надо по уму-то, а не сантиметры измерять

воооот. я об том и речь веду(если кто не понял) :)
эти я заказывала в слепую,поэтому выбирала между 25 и 24м (хотя можно было в магазине померить ). Считаю не ошиблась,запас как раз см,мож чуть больше.

Клюква
а модель

путкиварси

запас должен быть 1.5 см, не больше. Возьмете навырост - устроите ребенку мучение в обуви на 2 размера больше.

самое верное - не вымерять стопы и стельки сантиметром, а мерить обувь. Вынимаем стельку, меряем. Впритык - значит малы. То, что подошло по стельке, надеваем на ногу и смотрим, как сидит.
На ногах моей дочери Куома любого размера болтается , ну мы и не берем ее - не подходит просто модель, и все. Свет клином не сошелся именно на Куоме.

Клюква
дак ноги-то разные ))))))) у кого-то худые, у кого-то пухляцкие )))))
Вообще любую обувь мерить надо по уму-то, а не сантиметры измерять. Тем более даже у одной фирмы могут отличаться модели размером, вон я взрослые куомы мерила - ну все разные по длине, хотя размер один написан

Так и есть. Мерили в детском мире 25 разм. болтались, а эти хорошо сели. И бегает в них, не спадывают.Надо мерить на ребенка обувь. Мне лично так сложно определить.

шпингалeтки
На ногах моей дочери Куома любого размера болтается , ну мы и не берем ее - не подходит просто модель, и все. Свет клином не сошелся именно на Куоме.

А у нас наоборот, все узкие. Конечно свет клином не сошелся на них. Обуви много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы