Большая проблема! как помочь? Нужны советы

Вообщем ситуация следующая:
моему племяннику 1,4 мес. состоит на учете у невролога, список болезней всех не перечесть, основное что есть ( ребенок плохо ходит, т.к одна нога у него не подвижная практически - это видно, родничок большой см 6 от края до края)
его папа не хочет им заниматься, мама его не следует предписаниям врача (она не желает пичкать ребенка таблетками), а таблетки реально нужно давать, потому как они необходимы ребенку, развивается ребенок не как все дети, и если им сейчас не заняться - то будет инвалид!
Я очень переживаю за племянника, но реально достучаться до родителей не могу, один вечно отсутствует, вторая ответ один: Я НЕ БУДУ ПИЧКАТЬ РЕБЕНКА ТАБЛЕТКАМИ - ОН ЗДОРОВ.

Если делаешь ей замечания по поводу ребенка - обижается, психует...

Вот как быть, я пытаюсь, разговариваю, но бестолку...

Как бы Вы поступили в такой ситуации???

Lenskix
мама его не следует предписаниям врача (она не желает пичкать ребенка таблетками), а таблетки реально нужно давать, потому как они необходимы

А кроме таблеток ничего не назначили? Массаж? Бассейн?

Lenskix
Вот как быть

Донести вашу мысль через другого, авторитетного человека.

жалко ребеночка, очень сочувствую... судя по всему вы не являетесь авторитетом для сестры. Нужно каким-то образом устроить встречу, свести, познакомить сестру с человеком, уважаемым или нати книги, статьи, в которых доступным языком будет разъяснено, что и как будет дальше, если ребенка не лечить. В обще найти источник, к которому она прислушается. Ну либо показать на конкретном примере разницу между детьми, которых личили и которых - нет. Вы молодец, что пытаетесь как-то помочь, повлиять на ситуацию. С другой стороны, если от таблеток вдруг станет хуже - всю ответственность сестра свалит на вас. По идее это их путь и ребенок родился в их семье и они будут отвечать за последствия.

Пусть раздел Особый ребенок почитает-может в голове что-то двинется :( может все и компенсируется,конечно-а может и нет. Да так-то здесь полфорума таких мамашек-не ходит,не говорит-ну и ладно! Всему свое время,а врачам лишь бы уколы назначать %)

тут надо сначала маму полечить! а потом уже ребенка....

sociable
А кроме таблеток ничего не назначили? Массаж? Бассейн?

все подобные проблемы идут от головы! голову сначала нужно лечить!

думала помогут, но вижу что нет ................

Модератор ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА

я бы вообще не лезла.
это ИХ ребенок и ОНИ несут за него всю полноту ответственности.

malinka06088
все подобные проблемы идут от головы! голову сначала нужно лечить!

Я просто пыталась понять, мама ребенка совсем врача не слышит, или "химии" боится.

Lenskix
но вижу что нет .........

Автор, вам ничего обидного не написали. А нельзя ее с психологом "познакомить". Иногда, такое страшно принять, поэтому все отрицается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы