Препарат для прекращения лактации

На днях была у маммолога, поставили диагноз лактостаз. Прописали Достинекс. Сыну полтора года, титьку сосет, очень ее любит, но меня замучил уже, хочу сворачивать ГВ.
Этот препарат для прекращения лактации. Молока не станет за 2 дня, но я так понимаю, что с ним сына придется отучить сразу окончательно и бесповоротно. Вопросы, которые меня мучают:
кто-то принимал этот препарат? как он?
что делать если сын титьку запросит, мне же нельзя будет ему давать после таблетки?
Посоветуйте, как лучше сделать: сейчас у меня очень болит грудь и в ней комок, либо я несколько дней рассцеживаюсь, постоянно сына кормлю, возможно избавлюсь от комка, может нет(тогда конечно плохо, можно до мастита довести), зато сохраняю ГВ, ЛИБО я пью волшебную таблетку, лактостаза нет, молока нет, комка болючего нет, но пару суток придется помучать ребенка и отучить его.
Извините за много букв, просто важное решение, не знаю как лучше сделать %)

Подруга прекращала...отвезла ребенка к своей маме на недельку

анонимка
что делать если сын титьку запросит, мне же нельзя будет ему давать после таблетки?

я принимала. нормальный препарат
если титьку запросит то ни в коем случае не давать.
ну вы и побоитесь давать если примете таблетку(у меня так было) в чем плюс достинекса - с ним сцеживаться не надо. и действительно дня за два все проходит. а ребенка придется пару ночей на ручках укачивать.

некуда отвезти

анонимка

нормальный препарат

анонимка

ни в коем случае нельзя давать!!!

анонимка
Посоветуйте, как лучше сделать

анонимка
пить волшебную таблетку,

сын большой уже,можно и отучать.да и ребёнку здоровая мамочка нужна ;)

Паня Огрызкина
пару ночей на ручках укачивать.

у нас была ситуация, когда нельзя было титьку есть 2е суток, он не укачивался, просто орал 2е суток и не спал, на пару минут вырубался и снова орал.

ультрозвуковой массаж очень хорошо комки при лактостазе разбивает.

Лиса-Алиса
ультрозвуковой массаж

эх, где б его взять еще и кого оставить с детьми, чтоб на него сходить(

Да хороша таблетка, но у меня от нее молоко только стало прибывать.. Не помогла мне таблетка! %)
Врач только затылок чесал.
Пришлось сцеживаться и перетягиваться ..

Я тоже принимала таблетку, молоко пропало за 2 дня, а ребену дала бутылочку, и титя больше не понадобилась, главное ему ее не поазывать!!!

анонимка
Молока не станет за 2 дня

есть таблетка, после которой на сл. день уже молока не будет, хотя может это она и есть, т.к. слышала про таблетки, после которых через неделю молоко проподает. Только как выпьете, невздумайте титю давать ребенку-а то не поможет она.

А я никакими таблетками не пользовалась, так ушло.

аноним
Не помогла мне таблетка!

значит вы ребенку давали грудь сосать или сцеживали, это так и бывает, если дашь, то еще больше прибудетСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:38

у этих таблеток куча побочек %) , просто сцеживайтесь до облегчения, комки аккуратно разминайте..можно под теплым душем и старайтесь поменьше пить. Главное если решили свернуть ГВ-НЕ ОТСТУПАТЬ! нет больше молочка и все....У нас бабушка работает,тоже не могла помочь :( недавно отучили(дочке 1,3). Уехала на ночь к подруге, муж остался с дочкой(он у меня просто герой)! но у нас дневных кормлений давно не было, только ночные. Дочка через 3-4 ночи забыла про титю, молоко уходило неделю. зато теперь спит всю ночь не просыпаясь!хорошо ;)

elenuschka
нормальный препарат

elenuschka
сын большой уже,можно и отучать.да и ребёнку здоровая мамочка нужна

3 дня и молока нет

Shneyder
у этих таблеток куча побочек

тоже прочитала тут на форуме ужасы-ужасы, у меня лично ни одной не было, тем более автору врач назначил, я то сама взяла да выпила, но я ребенка бабушке отвозила на 5 дней, т.к титешник был жуткий, приехала забрала довольного спокойного ребенка вот так и живем. :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 13:09

doch_milena
А я никакими таблетками не пользовалась, так ушло.

+++
правда, неделю груди болели. но потом все ок

мы на 3 ночи отдавали бабушке. сама мучилась дня 3. почти ничего не пила только шалфей, разминала,сцеживала, грудь сильно распухала, ломило ужасно. Ребенок титю даже не просил, хотя титешник был еще тот! Но через дня 3 сильно заболел ангиной с температурой 40...потом через дней 10 снова, сопли кашель...с титей такого не было. А в вашем случае если уже лактостаз, надо обязательно воспользоваться советами врача, без них вам будет хуже. Удачи!

анонимка
Этот препарат для прекращения лактации.

прикладывайте холодное раза 3 в день. все препараты могут вызвать рак груди, не знаю зачем их вам вообще посоветовали

Все-таки проблема-то актуальная в чем? ? Не совсем понятно. Лактостаз - это одно, от него избавиться вполне можно и без всяческих таблеток. Сворачивание ГВ - совсем другое, и тоже лучше без резких движений...
Для чего такие кардинальные меры, как

анонимка
Достинекс

???

Lesli
Все-таки проблема-то актуальная в чем? ?

В первом посте написана проблема: либо я мучаюсь и сцеживаю этот комок, но оставляю ГВ, либо не мучаюсь, а просто пью таблетку, но ГВ заканчиваю.

Вот и я с сегодняшнего дня прекращаю кормить и пью Достинекс. У меня мастопатия (уже 7 дней с болью мучаюсь), но и лактостазы были, разбивала.

Vallery
либо я мучаюсь и сцеживаю этот комок

Мучаться не надо. Надо позвонить грамотному консультанту по ГВ и вылечить лактостаз.
А уже потом, если вы хотите ГВ закончить - заканчивать его постепено и с наименьшим вредом для собственного здоровья и лялькиной психики.
Хотя, при ваших данных

анонимка
Сыну полтора года, титьку сосет, очень ее любит

я бы подождала с отучением - явно не готов еще ребенок.

Vallery
егодняшнего дня прекращаю кормить и пью Достинек

а вы как, резко отучаете или готовились к этому?

Готовилась конечно! Месяц как убрала утро и день! Оставила только 1 кормление на ночь (раньше всю ночь на груди висели, сейчас лучше спим). Последние дни, перед сном кормлю на кухне, потом кладу в кровать, глажу, засыпаем. Да и причины для завершения ГВ есть, не только мастопатия! Сегодня, собралась с силами к вечерним крикам)

Ну он у меня днем то тоже может не есть, но ночь всю висит %)

гы..у меня подруга в 2 дочкиных года этот препарат пила...а потом дочка сильно заболела-просто пластом( и за неделю у бабушки прожила и титю не забыла)...дала она дочке грудь..та ни чего есть не хотела-а все титя титя...еще потом почти полтора года кормила... ..вы если уж решите завязвать то уже ни в коем случае не давайте..а то хоть молоко и быстро присыхает,но если прошло времени мало ребенок себе снова лактацию наладит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы