Сон ребёнка после отлучения от ГВ

Как стали спать ваши дети после отлучения от груди

Результаты опроса

Стал спать крепко почти не просыпаясь
73%
Ничего не изменилось, спит также тревожно
3.2%
Стало ещё хуже, уже грудью не успокоить
7.9%
Ну и как водится...свой вариант
15.9%
Проголосовало: 63

Отучили в 2 года. Днём перестал спать вообще %) , зато по ночам - 10-11 часов, не просыпаясь :) , только в туалет один раз водим.

Свой вариант: Ничего не изменилось, спит так же крепко, почти не просыпаясь, как и при ГВ

H@ppy
Стал спать крепко почти не просыпаясь

но уложить стало вообще невозможно! %) обоих детей отучила в 2 года, старшая как-то легче укладывалась, ну сидела я с ней, читала книжки и т.д., а мелкий - это вообще нечто! частенько до 16 часов уложить не могу. сама ложусь рядом и нагло засыпаю вперед него, тогда только через какое-то время прекращает по кровати машинки катать и книжки листать на 20 раз. вечером вообще битва. %) кое-как после 00-00 уже уснет, весь извошкается, утром ходит ноет...

Тигрра
Ничего не изменилось, спит так же крепко, почти не просыпаясь, как и при ГВ

Т.е ночью грудь не сосал? Спал крепко не просыпаясь?

старший стал спать, не просыпаясь, младший уже почти 5 месяцев без ГВ, но по ночам часто ворочается, ищет меня, за грудь хватает, переползает из своей кровати в родительскую :(

H@ppy
Т.е ночью грудь не сосал? Спал крепко не просыпаясь?

Просыпалась, но один, максимум 2 раза за ночь: перекусит и дальше спать. Я даж почти не просыпалась ночью, в полусне кормила

H@ppy
Ничего не изменилось

как спал хорошо, так и продолжал дальше спать.

со старшим - между первым и вторым пунктом. Так как стал просыпаться всего раза 2-4 за ночь. То есть и спокойного сна не было и тревозным не защвать. Но не как при ГВ - по 10-15 раз за ночь :boom:

на полном ИВ все в доме стали спать гораздо лучше, начиная с ребенка. Но опять же пару раз за ночь все равно просыпалась она.

Ибис
Но не как при ГВ - по 10-15 раз за ночь :boom:

Пока лидирует первый вариант
Отучать что ли всё-таки?

так у Вас варианты странные
я тоже по сути могу первый вариант выбрать ;)

H@ppy
Отучать что ли всё-таки?

нам 1,3 г. укладываю спать в 21.00, сама ложусь в 12 ночи, так за эти 3 часа еще раза 4 с титьками бегаю %) Ну и за ночь раз 5-6 точно просыпается. Вообще не представляю как это "всю ночь будет спать не просыпаясь".

Мы как только отошли от гв и смеси, так спать стали всю ночь.

Ксенчик
так у Вас варианты странные

почему?

Летний дождь
нам 1,3 г. укладываю спать в 21.00, сама ложусь в 12 ночи, так за эти 3 часа еще раза 4 с титьками бегаю %) Ну и за ночь раз 5-6 точно просыпается. Вообще не представляю как это "всю ночь будет спать не просыпаясь".

нам полтора года почти, также спать ложится в 21-00 до 12-00 спит спокойно, а потом каждые два часа ест или может вообще не отрываясь насасывать %)

главное после ГВ переводить не на вкусные напитки, а на воду. это тяжелее конечно, но зато вам это воздастся . здоровыми зубами, и спокойными ночами:)

H@ppy
почему?

Ксенчик
я тоже по сути могу первый вариант выбрать

ребёнок

Ксенчик
как спал хорошо, так и продолжал дальше спать.

возможно те, у кого такой вариант, выбирали у Вас первый пункт, либо вообще ничего не отмечают в опросе )

спать стала лучше, бывает просыпается

стала спать всю ночь с 22.00т до 8-9 утра. раньше просыпалась через 40 мин. -1 час

Anka-Manka
главное после ГВ переводить не на вкусные напитки, а на воду. это тяжелее конечно, но зато вам это воздастся . здоровыми зубами, и спокойными ночами

согласна. я так и сделала. пару ночей сложно было, зато потом- намного лучше стало. иногда спит всю ночь. иногда просыпается попить-пописать.

Старший как спал хреново при гв, так и после. А младшая стала спать всю ночь, правда днем не уложить было.

H@ppy
нам полтора года почти, также спать ложится в 21-00 до 12-00 спит спокойно, а потом каждые два часа

у нас также было, отучились в 1,1 - сейчас спим всю ночь

отлучичи от груди в 1,1 К этому моменту усыплялись без груди и ночью ели 1 раз, максимум 2 (1 раз в неделю бывало такое). Как закончили ГВ понеслось - 3-4, а то и 5 бутылочек за ночь %) и это продолжалось примерно до 1,6 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы