Ортопедическая обувь, каку марку лучше выбрать?

Дочке год и два, назначили ортопедическую обувь ( косолапие наоборот) - подскажите какую лучше купить : марка и где подешевле))???

fealka13
Дочке год и два, назначили ортопедическую обувь ( косолапие наоборот) - подскажите какую лучше купить : марка и где подешевле))???

мм.. а тот врач который оговорил диагноз не сказал какую именно?
это получается плоско-вальгусная?

fealka13
косолапие наоборот

это как? %)

ВасГен
а тот врач который оговорил диагноз не сказал какую именно?

да, хоть какие-то ориентиры врач должен был дать или показать примерную пару обуви.

плоско-вальгусная - да именно такая стопа, врач совсем не сказал про марку обуви - просто назначил ортопедическую обувь и все(((

fealka13
плоско-вальгусная - да именно такая стопа

наш диагноз - мы носим коррекционные сандалии ортек с высоким жестким берцем. Кто-то носит другие. Ортопедической обуви море, надо чтобы врач подбирал. Но в целом - хорошая фиксация стопы, стельки для вальгусных стоп, жесткий задник, чтобы не стоптался внутрь.

Ищите обувь с высоким жестким задником. В ортопедическом салоне вам посоветуют.

Бэкки Блумвуд
наш диагноз - мы носим коррекционные сандалии ортек с высоким жестким берцем

а в зимнюю или д/с обувь можно просто вкладывать ортопедич.стельки, т.к. зимняя ортопедич.обувь наверняка не очень теплая, все равно что-то потеплее придется братьСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 08:24

fealka13
врач совсем не сказал про марку обуви - просто назначил ортопедическую обувь и все

Бэкки Блумвуд
Ортопедической обуви море, надо чтобы врач подбирал

мы ходили к Пупышеву на прием (считается ведь очень хороший ортопед), он сказал, что они не коммерческая организация, они не советуют определенную марку обуви, они рассказывают принцип, по которому нужно выбирать подобную обувь, т.е.с высоким жестким задником, к примеру. А там уж вы приходите в ортопедич.салон (не обычный магазин, а именно ортопедич.салон), и вам посоветуют то, что подойдет для вас

Ортек, Сурсил орто

Мы тоже у Пупышева наблюдаемся у нас варусная постановка стоп то есть мишка косолапый , но не сильно.
Так вот фирм изготовляющих обувь для косолапиков (варус, вальгус
всего-то 3 я знаю Ортек, Сурсил, Мемо. Все эти марки представлены в магазинах Ортостеп бэби, Ортикс, Ортосклад. Моя дочь носит Ортек качеством я довольна очень аки слон..

Зимняя ортопедическая обувка у Ортек тоже есть я даже решила своей доче купить, НО пощупала её в салоне и поняла холодная она так в общем мне сама консультант в салоне сказала. Производитель пишет, что они до -30, но мне так не показалось и я решила не брать их. Взяли Куому думаю за 1-2 часа в день на улице в Куоме зимой ничего страшного, а дома снова сандалии.

irene26
Ортостеп бэби, Ортикс, Ортосклад.

это простые магазине, или инет?

nuby
это простые магазине, или инет?

интернет-магазины. Мне ортостепбеби нравится. Нам уже два раза сандалики привозили, да и у них в самом магазине мы были

A_Marisha
он сказал, что они не коммерческая организация, они не советуют определенную марку обуви, они рассказывают принцип, по которому нужно выбирать подобную обувь, т.е.с высоким жестким задником, к примеру

все верно, мы были в коммерческой клинике и врач нам рекомендовала строго ортек, потом ездили (уже в ортеке) в муниципальный ортопедический центр, доктор осмотрел сандалии и одобрил. Сказал что лучше - только на заказ, но это очень дорого и не нужно в нашем случае.

A_Marisha
А там уж вы приходите в ортопедич.салон (не обычный магазин, а именно ортопедич.салон

+++++
то, что массово продается в магазинах быстро снашивается и теряет свои коррекционные свойства.

irene26
Моя дочь носит Ортек качеством я довольна очень аки слон

++++

Подскажите, плиз. где можно подешевле купить обувь Ортек, заранее всем спасибо! Я даже не знаю где она продается.

в салонах Ортикс бывают скидки. мы летом туфли купили со скидкой 50%! Мне кажется, как раз в Ортиксах и подешевле. или на ортостепбеби, дешевле не видела

Новый ортопедический отдел открылся в Аптеке на Гагарина-Малышева.

fealka13
плоско-вальгусная

нам в Бонуме с таким же диагнозом посоветовали фирмы "Мега-Ортопедик" или "Орсетто". Я зашла в салон с этой обувью Она очень красивая, удобная, легкая, но и стоит около 3 000 руб. (это сандали) Кстати, зимняя обувь не намного дороже. Врач в Бонуме сказал, что с высоким берцем не надо, т.к. эта обувь уже для тех у кого деформация то ли стопы то ли кости. Не буду врать. Но, в общем, если диагноз просто плоско-вагульсная стопа, то нужно носить с обычной пяткой как у большинства ортоп. сандалей, но, естесственно, с жестким задником и супинатором. Это ходить дома постоянно. Еще нужно купить стельку "Орто-Той". И ее же все время вкладывать в ортопед.сандали, в которых ребенок будет ходить дома или в садике. Оказывается, стелька сделана более правильно, у нее правильно изогнуто все основание от пятки до носка. Поэтому эффект будет лучще.
Еще я заходила в салон Ортикс. Обувь там стоит чуть дешевле, 2400 руб. где-то, но она какая-то деревянная, тяжеленная и расцветки совдеповские. Расцветка, конечно, не влияет на функциональность такой обуви, но в целом они какие-то грубые.
А еще у обуви, которую посоветовали в Бонуме каблук немного удлинен под супинатор. Видимо это для лучщей фиксации. А вот у обуви в Ортиксе каблук не такой.
Мы вот купили туфельки фирмы "Ортопедия". У них и каблук нужный, и легкие они, и все остальное соответствует.

НатаВшик
А еще у обуви, которую посоветовали в Бонуме каблук немного удлинен под супинатор

это Каблук Томаса (продленный внутренний край) позволяющий стабилизировать стопу при плоско-вальгусной деформации;
вот нашла хар-ки ортопедической обуви:
Остановимся еще раз подробно на характеристиках ортопедической обуви.

1. Формованный высокий жесткий задник с продленным внутренним и наружным берцами, позволяющий фиксировать голеностопный, подтаранный и тарано-ладьевидный суставы в физиологически правильном положении.

Хочу заострить внимание родителей: Если задник заканчивается в том месте, где заканчивается пяточка, фиксация голеностопа ОТСУТСТВУЕТ! Ищите обувь с высоким задником – на 3-4 см выше пяточки!

1. Плотная фиксация стопы. Плотность фиксации достигается за счет регулирующихся застежек «тейп».

2. Ригидная подошва с заложенным перекатом стопы в носочной части, что помогает при ходьбе правильно ставить стопу.

3. Каблук Томаса (продленный внутренний край) позволяющий стабилизировать стопу при плоско-вальгусной деформации;

4. Достаточная широта моделей, для свободной вкладки ортопедической стельки, подобранной или ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНО для стопы Вашего ребенка.

В Ортиксе тоже продают Ортек и у них тоже каблук Томаса. Кстати самые недорогие Ортек,Мега-Ортопедик на СЗ, а ещё надо просматривать сайты типа Ортостепбэби, Ортосклад там бывают скидки на последние размеры.

Ортопед. обувь можно покупать на 1-1,5 см больше ноги ребёнка.. Дочери одних Ортеков на пол года хватает, а то и больше.

irene26
Ортек и у них тоже каблук Томаса

+++
а знаете что ортек теперь свои ортопедические стельки сделал? Вживую не видела, но подружка покупала позавчера своей дочке сандалики и им дали в подарок эти новые стельки! Вот повезло! А от стелек ортофан (синие горбатые) они сказали будут отказываться, т.к. теперь свои есть.

мы покупаем в топотушкаточкасом, вроде цен ниже не находила, ортеки и сурсилы считаю слишком радикальными, если случай не совсем запущенный лучше обойтись таши и орсетто

mirrorka
ортеки и сурсилы считаю слишком радикальными, если случай не совсем запущенный лучше обойтись таши и орсетто

это вы так считаете? или все же врача послушать? Ортек (берцы) являются коррекционной обувью, как тут можно рассуждать о радикальности? Что ортопед сказал то и носим, сносу ортеку нет, не стаптываются вообще, соответственно коррекционный эффект не теряют. А многие считают их дубовыми и предпочитают другие марки (которые в разы мягче), которые после 2 месяцев носки повторяют форму ноги.

Долго искала хороший магазин, для покупки ортопедической обуви для детей и наткнулась на данный сайт cheerybaby.ru/catalog/obuv/ortopedicheskaja/. Теперь детскую ортопедическую обувь покупаю только там ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы