Ваше мнение...

Gretel
чем 10 минут днем в магазине, но там было как с лекарством "ожидаемая польза превышает риск возникновения осложнений"

ситуации, конечно, разные бывают, но за себя точно могу сказать, не оставлю. если сама не смогу, помощников найду ;)
но про магазин так точно даже думать не буду :)
недавно показывали в малаховской, кстати, программе как дом с детьми за 5 минут сгорел, и таких случаев масса :( проводка например, не дай бог такое! ой нет. я не могу просто. у меня дети спят в соседней комнате, я в монитор их наблюдаю

Teodora
за себя точно могу сказать, не оставлю

продублирую ситуацию тогда - зима, мы с ребенкой вдвоем, подъездная дверь закрыта на ключ, домофона нет. вечером у нее поднимается температура слегка, к трем часам ночи - 40 (ангина). вызываю скорую. мне надо обеспечить открытую подъездную дверь. как это сделать, не отходя от ребенка? что может случиться со мной ночью в подъезде? что может случиться за три минуты с ребенком, у которого температура 40? что случится, если скорая развернется от закрытой двери?
в ситуации, когда

Teodora
у меня дети спят в соседней комнате, я в монитор их наблюдаю

можно всяко фантазировать )))), а когда реально выхода нет - все встанут и пойдут как миленькие, вот честное слово )))
но мне проще, я не смотрю малаховские программы, а решаю проблемы по мере их поступления )))

Teodora
случаев масса

когда человек шел-шел, упал и умер. и чего теперь, не ходить?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 03:14

я на рынок перед домом бегала, звоню с городского на сотовый, сотик к уху и бегом как дура с телефоном. никогда не просыпалась

Gretel
но мне проще, я не смотрю малаховские программы, а решаю проблемы по мере их поступления )))

эт мне проще, по всем сложившимся обстоятельствам все под рукой , все рядом, если нет то родственников и соседей друзей целая улица, только окно открой видимо поэтому мне не понять тебя
ладно, верю- верю, бывает всякое. мама моя меня ночью оставляля тоже однажды, года в 4, папу на скорой увезли, правда я проснулась и весь дом на уши подняла за полчаса

Gretel

я отчаливаю. приятно было пообщаться. увидимся

пока-пока )))

Gretel
ребенок болеет, кушать принести некому

Вот совсем-совсем нечего? Да хрен с ним, инет-магазин рулит, благо и инет-аптеки есть и продуктовые по инету тоже

Gretel
машину перепроверить

Хрен с ней, с машиной, хоть 10 лимонов стоит

Gretel
забрать что-нить в ней забытое

ну вот что можно забыть в машине, чтобы оставлять ребенка одного, м?

По теме - не оставляла, и не оставлю.

шпингалeтки
Застряли вы в лифте, или идиот на машине/мопеде вас сбил, споткнулись и неудачно упали, собака бродячая бегает у подъезда и лает (у нас вчера вот так было, я испугалась, позвонила мужу, он спустился, встретил нас)... И вот вы задержались, а ребенок один дома.

+++Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 04:01

Лиса-Алиса
ни разу такой ситуации у меня не было, чтоб магазин важнее ребенка оказался. и не верю, что может быть

ни разу такого не было,хоть и магазин вместе с аптекой напротив подъезда практически.мало ли что,вдруг в лифте застрянешь или еще чего?ну нафиг,лучше вместе вдвоем потом сходить

ну было дело, у старшей дочери температура 39.... ну что, оделись и пошли вместе в аптеку. ничего, добрались.
Оставить больного, высокотемпературящего ребенка одного - это признак идиотизма. Беспечность, граничащая с наплевательством: температуры 40 мама боится так, что скорую вызывает, а оставить ребенка с такой температурой одного в квартире и уйти на неизвестное время встречать скорую в подъезд - не боится. Уму непостижимо.

Gretel
необходимость возникает легко - зима, ребенок болеет, кушать принести некому... ну и еще по мелочи - машину перепроверить, забрать что-нить в ней забытое

это НЕ необходимость. еду так-то и на дом возят. а про машину - вообще %) проверить ее куда важнее чем быть с ребенком. что там такого важного проверять надо, что важнее ребенка, и какую такую архиценную мелочь можно в ней забыть?

Milaya kisa
я на рынок перед домом бегала, звоню с городского на сотовый, сотик к уху и бегом как дура с телефоном. никогда не просыпалась

допустим, проснулась она, вы на рынке, услышали ее. дальше что?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 09:05

шпингалeтки
Беспечность, граничащая с наплевательством: температуры 40 мама боится так, что скорую вызывает, а оставить ребенка с такой температурой одного в квартире и уйти на неизвестное время встречать скорую в подъезд - не боится. Уму непостижимо

%)
мама написала, что вышла открыть дверь, а не ждать часами "скорую" в подъезде, раз
два - темп. 40 бывает разная, уж поверьте, иногда 2скорая" нужна
писали же выше - когда возможная польза больше возможного вреда
а таскать ребенка с температурой по подъезду - ??? логики нет
короче, ситуации разные бывают, писать "ой, никогда-никогда" - лучше вообще ничего не писать
для продуктов-лекарств - инет-магазы рулят
а то смешно - у автора инет потрепаться есть, а решить проблему с помощью инета почему-то не приходит в голову
да, конечно, кочан капусты там за 15 минут не привезут - но всяко можно без капусты выкрутиться, не варить суп, например :)

Я считаю оставить ребенка дома одного, пусть даже на 3 минуты это

шпингалeтки
Беспечность

В голове не укладывается..., собственный ребенок, которого носила под сердцем, родила. Не знаю я. Для меня ребенок дороже всего на свете, как и вы для него.

Мамочки, ну не оставляйте своих малышей одних дома. Мало ли что может произойти с вами и с ребенком.

пару раз спускалась только двери открыть и то тряслась от страха а вдруг лифт застрянет!!! малыш в это время спал.

я начала оставлять ненадолго (15-30 минут),когда дочке лет 5 было. Если мне надо в магаз, а она ни в какую не хочет, мульты смотрит. Ну это было раз 5 наверно.
А как оставить маленького годовастика, даже если он спит... не знаю. Ну проснется, реветь то может и не будет, но у меня он все в рот тянет, подавиться вдруг :=-O: Нееее, у меня бзик по этому поводу. В магаз теперь либо вместе, либо инет, либо когда муж придет (карусель благо до 24.00 робит)

У меня был случай со старшим (12 лет назад): дверей с домофоном в подъезде не было,шатались все подряд, так я, когда спать уложила, вышла на лестницу повесить на свою дверь табличку "не звонить", а сквозняком дверь и захлопнуло!!! Ребенку 9 мес., я босиком в сп.костюме на лестнице, сотиков не было, по всем соседям пронеслась, если есть кто дома- так только бабульки, и у тех, кто дома, нет обычного тел-на (вот засада просто).Благо минут через 10ть пришла соседка и я из её окна на свой балкон перелезала %) , залезла в открытое окно, села на кухне и как началась у меня истерика..... а до этого так спокойно приняла ситуацию, что даже соседку смогла убедить, что так надо (3й этаж). Сейчас вспоминаю, вот дура-то !!!

Anastuxa
Ну когда сильно приспичит чего

%) Планируйте свои нужды. Ни за что бы не оставила годовалого ребёнка одного дома, даже если спит. Я и 3-хлетнего не оставляю, мало ли что...

Лиса-Алиса
ни разу такой ситуации у меня не было, чтоб магазин важнее ребенка оказался. и не верю, что может быть.

• мильон

ВасГен
    а что делать если муж в командировке..
    Старшего за ручку и пошел...
    знаю что младшая не проснется в ближайшие 40-50 минут, но мы с сыном за 15-20 управляемся

А что Вам мешает младшую в коляске с собой взять?

Матвеечка
точно знаю, что не проснется.

%)

МышЪ, вот вы вышли ночью одна в подъезд "на минуточку дверь открыть". Дома у вас --ребенок с жизнеугрожающим состоянием, как вы пишете "температура 40 разная бывает", и вы уходите? За те несколько минут, пока вы спускаетесь, клеите записку на дверь, ищите камень, чтоб подпереть дверь, с ребенком может случится все, что угодно, да хоть фебрильные судороги, рвота...
Если уж не озаботились домофоном раньше, а ждем, пока жареный петух в жопу клюнет, значит заворачиваем ребенка в одеяло и идем открывать двери с ним на руках.
это все примерно то же самое, что и оставление малыша в наполненной ванне без присмотра: может, и выплывет, но шанс утонуть очень высок.
Так что я - да, никогда малыша одного дома не оставлю, да и не оставляла. Всегда можно взять с собой ребенка, либо просто не ходить.
"Кушать нечего" - вообще смешно, вот так вот ррраз --и нету ни крошки съестного дома, а мама и не знала, ага. %)

шпингалeтки
За те несколько минут, пока вы спускаетесь, клеите записку на дверь, ищите камень, чтоб подпереть дверь, с ребенком может случится все, что угодно, да хоть фебрильные судороги, рвота...

у моего сына так ротавирус начинался - внешне абсолютно здоровый нормальный ребенок во сне на спине чуть рвотой не захлебнулся. хорошо, я чутко спала, схватила его и рывком перевернула на живот - успела. страшно :(

legen
спускалась только двери открыть

и спускалась пешком, т.к. боялась

legen
а вдруг лифт застрянет!!! малыш в это время спал.

А вообще была ситуация, когда дочка осталась одна в машине. Поехали мы с ней куда не помню уже, я как обычно сначала сажу ее в кресло, потом ставлю сумку, завожу машину, пристегиваю. И вот пока усаживала ее, ключ был в руке, и видимо нажалась кнопка закрывания дверей, я завожу машину (через переднее пассажирское сиденье), пристегиваю дочь и закрываю дверь.....Машина блокируется...Я попасть не могу ни с какой стороны, ключи от дома, телефон, все осталось в машине. У первого попавшегося прохожего прошу телефон, звоню мужу, ладно у него офис недалеко от дома и нет пробок. Он прилетает в течение максимум 10 минут, вторым ключом открывает машину. Причем машина у нас если заведенная просто с конопочки не открывается. надо снять пластмасску на ручке, а потом уже ковырнуть ключиком. На это тоже ушло минут 5, т.к. никогда еще не открывали так машину. Закончилась все благополучно, дочка даже не пыталась заплакать, только смотрела че это все вокруг машины носятся Месяцев 9 ей тогда было.

Slawa
Гуляют оба без коляски, а с двумя по магазинам ходить - это нечто... Папа домой только часам к 21.00 приезжает, вот и приходится...

ну неужели нельзя накануне позаботиться о содержимом своего холодилоьника???

Мамочки, которые бегают в магазин от спящих дома детей, чем вы думаете-то???? Моему сыну 3 года и совсем недавно пришла тоже такая мысль в голову, но я от нее быстро отказалась, ибо сама виновата, что не подумала об этом заранее. Всегда, если знаю, что дома останусь с ребенком (на больничном или в выходные), то думаю о питании заранее!!!

я ребенка оставляла 1 раз на 2 минуты, сбегать во дворе до машины за документами...мне острых ощущений хватило надолго, хотя он спал и не проснулся...никому об этом не говорю, ибо муж мне такой втык даст, если узнает %) ...нет чего-то из еды - вообще не причина, можно выкрутиться как-то...у меня ночью во дворе с машины колеса сняли зимой, сигналка сработала - щас же, побегу я с битой смотреть что там с моей машиной - утром вышла, смотрю- колеса сняли - ну и ладно, страховка есть...а выйди я ночью, еще и по башке могла бы получить, и что, ребенок до утра дома один? пока папа не вернется?...а вот подруга у меня сына оставляет, у нас сыновья ровесники, по 2,5г....может в магаз выйти, пока он мультики смотрит, или прогуляться..я в шоке конечно :)

моралисты собрались, как всегда %)

да, оставляю ребенка во время дневного сна, мусор выкидываю, в магазин в доме хожу.
ночью могу в аэропорт за мужем съездить, встретить. вот вообще ужас же, да?
и как я сама выжила, в 1,5-2 года весь день дома сидела без взрослых.

цифровой аноним, видимо, все-таки за то время, пока вы в младенческом возрасте одна сидели, вам что-то на голову упало. Ну или это наследственное у вас, родители ваши тоже .... того на всю башку ;)

у меня знакомая регулярно во время дневного сна оставляет ребенка с 6-ти мес. (сейчас ей 1 г. 5 мес.) - в магазин, аптеку, маникюр сделать...мы как-то гуляли рядом во дворе так когда я увидела ее одну и узнала что доь спит дома, обалдела %) мы с дочкой один раз пришли с прогулки - а замок дверной заклинило....пришлось вызывать сову, а вот если бы я так сбегала одна и заклинило замок????да я б с ума сошла за тот час пока сова приехала взламывать дверь!хорошо, соседей знаю - могу к ним за той же мукой обратиться, стоя в дверном проеме и не выходя из квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы