Вместо прививки-анализы на антитила к вирусам?

Мамочки, подскажите :) .
Можно ведь сдавать анализы на антитела к вирусам, что бы не ставить прививки. Если это лучше (пусть и дороже), то где в Екатеринбурге можно сдать такие анализы? Как правильно называются?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:02

в отношении вирусов наличие антител не обязательно характеризует иммунитет.
при вирусных заболеваниях работает преимущественно клеточный иммунитет. об этом можно прочитать в любом руководстве по иммунологии - даже в учебнике для медицинских вузов ;)

мне ужо некокда читать.

shusha
в отношении вирусов наличие антител не обязательно характеризует иммунитет.
при вирусных заболеваниях работает преимущественно клеточный иммунитет

наличие иммунитетета к туберкулезу как обнаружить?

манту эта тоже не показывает, если нет сравнения с реакцией до БЦЖ.

nuby
то где в Екатеринбурге можно сдать такие анализы? Как правильно называются

ИФА на антитела к (к чему вам надо)
на декабристов в клинико-диагностическом центре можно.

nuby
Можно ведь сдавать анализы на антитела к вирусам,

туберкулез не вызывается вирусом. иммунитет к нему нельзя оценить по антителам.

nuby
наличие иммунитетета к туберкулезу как обнаружить?

при туберкулезее вообще иммунные реакции стоят особняком, недаром он в медвузах изучается отдельным предметом %) одна из важных составляющих - ГЧЗТ

nuby
манту эта тоже не показывает, если нет сравнения с реакцией до БЦЖ.

манту - не прививка. она именно выявляет наличие сенсибилизации.

shusha
манту - не прививка. она именно выявляет наличие сенсибилизации.

это я знаю...но мы аллергики, не хочу я всякое %) вводить лишний раз 15 лет падряд :=-O:
какая альтернатива?

nuby
какая альтернатива

рентген, диаскин.

Нюкочка
ИФА на антитела к (к чему вам надо)
на декабристов в клинико-диагностическом центре можно.

а на все: коклюш, краснуха, паратит ...что там еще обязательно...

или это из области фантастики...Кому вакцины-то продавать будут?
если все анализы сдадут, как же гос закуп и т.п.

shusha
рентген, диаскин.

%)
ну, вот А нельзя без вредного воздействия на детячий организм?

nuby
Кому вакцины-то продавать будут?

ах, оставьте пипл столько фуфломицинов хавает отсутствие вакцин на рынке никто и не заметит))

nuby
а на все: коклюш, краснуха, паратит ...что там еще обязательно...

антитела откуда возьмутся?

nuby
ну, вот А нельзя без вредного воздействия на детячий организм?

это типа и рыбку съесть и..(далее по тексту )?

shusha
антитела откуда возьмутся

врожденный иммунитет, или от матери нет?

любой пассивный иммунитет со временем заканчивается, зависит от периода полувыведения антител при разных болезнях (и не у каждой матери была действующая активная иммунизация).
обычный срок пассивного иммунитета - от 10 дней до 3 мес.

а при коклюше- который. кстати, бактерия. а не вирус- нет материнского иммунитета. не передаются эти антитела через плаценту.

shusha
антитела откуда возьмутся

как откуда? переболели и вот вам а/т
мне так на гепатит А брали,изначально было сказано-болела! и потом все так удивились увидев титры

ИюЛьСкАя КрЫс@
мне так на гепатит А брали,изначально было сказано-болела! и потом все так удивились увидев титры

в смысле?

nuby
как откуда? переболели и вот вам а/т

вот у меня подозрение, что мы коклюшем и переболели после прививочки :)

nuby
вот у меня подозрение, что мы коклюшем и переболели после прививочки

с врачом делились подозрением? подтверждали лабораторно? от банальной ОРВИ дифференцировали?

nuby

в детстве болела гепатитом А,титр большой держится в течение 15 лет, проверили за компанию с другими гепатитами
так что,если ребенок болел каким-то заболеванием присутствующим в календаре прививок,то сдавать можно,а так...пустое

shusha
антитела откуда возьмутся?

согласна.
автор вот эти анализы есть смысл сдавать после прививки, дабы оценить эффективность и снова повторить, я так в свое время с энцеалитом поступала.
и что что ребенок алергик?
на что него аллергия?
выберите что для вас проще лечить проявления аллергии или туберкулез...
и так по списку.
составите список того что реально опасно и это проставите, остальное не будете ставить.

shusha
подтверждали лабораторно

тока по крови,бактерию возможно поймать в течение первых 2 недель заболевания,а у нас как происходит,приходят дети сдавать анализы,а они уже антибиотики поели

shushа,то есть если мы 3 месяца делали рентген(болел бронхитом)то можно в этом году манту не ставить?

m@m@Sasha
то есть если мы 3 месяца делали рентген(болел бронхитом)то можно в этом году манту не ставить?

Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):

1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
  2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
(стырено с РМС)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 18:52

shusha
нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления

и рентген в мае делали.

как доказать, что не туберкулезные мы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы