1 год 2 месяца и ни одного зуба SOS

Моему ребенку 1 год и 2 месяца, а зубов совсем нет. У стоматолога были в 1 год и там сказали, что зубы будут.
пропили 2 недели витамины, сейчас будем пить кальций. Посоветуйте - какой кальций лучше?
Но главное подскажите - пора к врачу бежать и паниковать?
У кого детки с поздними зубами, что вам врачи говорили?

рахит вам не ставят?
пить типа кальций Д3 есть смысл.
по родственникам по спрашивайте у кого в каком возрасте зубы вылезли.
кроме проблем что нет зубов никаких нареканий?

нам КальциД помог, биодобавка на основе яичной скорлупы ;)

мышка-малышка
рахит вам не ставят?

ставили, но не сильный. А с рахитом кроме педиатра к кому можно сходить? Может к эндокринологу. Подскажите места и ФИО.

мышка-малышка
по родственникам по спрашивайте у кого в каком возрасте зубы вылезл

у меня и мужа нормально

мышка-малышка
кроме проблем что нет зубов никаких нареканий?

нет. А что может быть еще связано с зубами?
После рождения были с микрофлорой проблемы. Но такие проблемы у многих, а вот зубов нет только у нас

Мяу...
нам КальциД помог, биодобавка на основе яичной скорлупы

в каком возрасте и сколько времени вы его принимали?

Аноним
в каком возрасте и сколько времени вы его принимали?

у нас 2 зуба в 10 мес вылезло, потом в год 2 и всё... нам врач посоветовала Кальцид, и не знаю, то ли он помог, то ли время пришло, но потом подряд 4 зуба вылезло...
Пили помню, что по полтаблетки давила и вмешивала в творожок фруктовый, лучше даже в пюре фруктовое, потому что кальций с кислотами лучше усваивается (так врач сказала), а вот сколько раз в день не помню... вроде 1 раз в день, творожок-то раз в день ели :) принимали в теч. месяца вроде... но точно больше двух недель :)

Мы были у стоматолога по рекомендации высшей категории - сказала ни в коем случае никогда не давать детям кальций без назначения! Очень опасно. вплоть до остановки роста. Не рискуйте - пусть врач назначит. Может дело даже не в кальции.

lisena1101
Может дело даже не в кальции.

ну так кончено не в нем.
дело в Д3 витамине.
елси еть рахит, точнее был. вот и результат.
я все периодами парною, что у моего рахит.
хирург сразу сказал нет рахита, т.к. ест зубы.
с рахитом зубы самое раннее в 10 месяцев первые идут.
так что сходите снова к педиатру, сдайте мочу по сулкевичу, решите что и как надо пропить.
калиций Д3, просто Д3 или по схеме.

нам и моим знакомым помог рыбий жир, как попили так зубов пачка))) и это безопасно

мышка-малышка
елси еть рахит

на Урале сказали у всех рахит ;)

Мяу...
на Урале сказали у всех рахит

и это правда.
вопрос степени и задержки развития той или иной.
от легкой, когда просто потеет голова на затылке лысина, и ребра подвздошные чуток вверх идут, до кривых ног и отсутствия зубов.

Holly09
нам и моим знакомым помог рыбий жир

витамин д в масле, форма Д2, у части детей усваивается лучше, чем водный раствор Д3.
еще вигантол был в масле. теперь нет его.

Аноним
1 год 2 месяца и ни одного зуба SOS

Как вам повезло, моей тоже 1,2 и 13 зубов! У меня последние 2 месяца сплошной безвылазный SOS...
Извините что немного не по теме...

Вигантол один пузырек нашли и пропили. так пьем аквадетрим. Даю после подъема каждое утро по 2 капли с 1,5-2 месяцев. Принимали 3 капли и по Сулковичу определили передоз
На улице гуляли часто летом под солнцем.
Кальцид планирую принимать тоже с 2 каплями аквадетрима и через 2 недели сделаем Сулковича анализы, посмотрим нет ли опять передоза.

А как самой понять степень рахита? Врач говорил, что он у всех есть и не волнуйтесь. А разве можно не волноваться, если зубов совсем нет в наши годы.

А расскажите как пить рыбий жир? Нам год и 2 и всего 6 зубов ну ни как не лезут дальше...

Ttatka
начали пить рыбий жир

рыбий жир только с 3 лет :( можно давать. А вы какой даете? я сама его пью, так как мы все еще на ГВ, думаю дочке что-нибудь перепадет. Нам 1,3 г.

Ttatka
пить рыбий жир

А какой рыбий жир пили и где купили?

Летний дождь
рыбий жир только с 3 лет :( можно давать.

так-то есть детский Золотая рыбка, он с 3- х месяцев вроде..

Аноним
какой кальций

мы пьем щас компливит кальций суспензию. ее давать удобно.

мама я
А расскажите как пить рыбий жир? Нам год и 2 и всего 6 зубов ну ни как не лезут дальше...

нам 1.3 тож 7 зубов только :(

Кисулечка
нам 1.3 тож 7 зубов только

у нас тоже в этом возрасте было 7 зубов. Сейчас нам 1.10, зубов 14, на днях еще нижние клыки вылезут.
Так что нет повода для беспокойства...

У моего сына первый зуб вылез в 1г3мес. Проблемы в этом не виже никакой. Он в этом возрасте сам уже жевал и без зубов. К столматологам ходили к нескольким, все как один сказали до 2-х лет больше их не беспокоить ;) и кальций пить не советовали. Зубы вылезли к 2,5 все, но не пачками, а спокойненько один за одним ;) Кроме зубов никаких других волнительных вопросов не возникало Вы не переживайте, если сказали, что вылезут, значит вылезут. Некоторые в 1,5года уже лечат зубы %)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 15:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы