Как приучить к мясу?

МОй ребенок (1г3м) категорически не хочет есть фрикадельки. Даже если даю маленькими кусочками, все-равно выплевывае. Может кто-то сталкивался? Посоветуйте, пожалуйста, как приучить есть такое мясо?

тоже не ели фрикадельки долго, где-то до 1,5 лет, потом стала кушать. Предлагайте периодически, сегодня не ест, завтра с удовольствием.

зачем приучать есть что-либо?! %) не любит он, так и не заставляйте.

мой ранбще тока мясо ел, от фарша отказывался, попозже начал и фарш есть. Подождите, не настаивайте

а мы мясо простое не едим,и фрикадельки тоже не едим,любим !пельмени! домашние ,вытаскиваем из них мясо,тесто не едим,видимо сам прикол что ест пельмени(1,10 нам),а так до сих пор тему баночную покупаем и добавляем к капустам,морковкам,ибо так просто овощи не ест %)

Ксенчик
не любит он, так и не заставляйте

стала в супы добавлять по чуть-чуть говядину отварную мелко-мелко нарезанную. стала есть. а фпикадельки-котлеты-тефтели ни в какую

У меня дочь тоже перестала в определенный момент, уж не помню, года в 1,5 есть фарш, фрикадельки, котлетки. Вот ест только курицу, ну что делать даю только курицу, мелко резала и давала... Может и Ваш ребенок на куру согласится?

да, он из индейки довольно охотно ест. Ладно, будем ждать, когда захочет говядину. А пока вспомним баночного Тему :-) Спасибо большое! очень успокоили!

У нас такая же проблема( нам 1.8), мясо не ест ни в каком виде. Спасаюсь только пюрешками мясными. А так хоть мелко-мелко покрошишь, хоть замаскируешь это мясо, он все съест, а мясо выплевывает и в тарелочку складывает.) Хотя Тему уплетает за обе щеки.

Nat_Gal
Может кто-то сталкивался? Посоветуйте, пожалуйста, как приучить есть такое мясо?

никак, если вы не любите грибы - а вас будут заставлять их есть - будете есть или плеваться?
у меня ребенок не ест мясо, не ел даже фарш лет до 5-ти, выплевывал, на рыбу рвота была. Даже если пюре мясное в суп зафигачить - суп не будет съеден. Лет с 5-ти стал есть фарш и фрикадельки. Руба, курица и мясо куском до сих пор не в чести, нам почти 8....
Не насилую, не хочет - не надо, значит его организму этот продукт не нужен.
Я вот тоже творог ем раз в 2 месяца, ну не люблю я его, если б начали впихивать - по шее надавала бы, а ребенок у меня творог готов ежедневно есть и по многу.

Lenka-Penka
у меня ребенок не ест мясо, не ел даже фарш лет до 5-ти, выплевывал, на рыбу рвота была. Даже если пюре мясное в суп зафигачить - суп не будет съеден.

Вот также .. Не ест вообще мясо-рыбу-курицу.

Не ест сегодня может съест завтра, моя тоже то ест, то не ест. Тут на днях у бабушки были, так она ей макороны наложила и курочку пару куочкуов положила курицу умяла, а макароны есть не стала, а дома было бы все наоборот, понять бы еше этих детей. А так не хочет есть и не заставляйте, потом вообще отвращение будет

Готовлю сыну котлетки из филе куриного. Сами по себе он их не ест, они для него сухие, а вот с кашей с удовольствием трескает. Мама моя все говорит, что не может понять, как со сладкой кашей можно кушать котлету. Ну что тут поделаешь, такие вот вкусовые пристрастия. А так может выловить из супа кусочек мяска, слопать. Или попросить курочки за общим столом. Тоже отковыриваю от своей изнутри (сверху специи обычно) – сидит жует, как конфетку. А, в общем-то, мясо стал кушать с полутора лет, раньше просто не мог прожевать его достаточно, чтоб в горле не застряло. Совсем по чуть-чуть съедал. Если ваш выплевывает, значит не надо ему пока это. Кушайте при нем мясные – куриные - рыбные блюда. Когда время придет, заинтересуется и сам попросит.

Мы вареное мясо жуем и выплевываем. Вот варю говядину, а потом блендером в паштет превращаю и в суп добавляю. А иногда и баночное мяско кушаем (нам 1.7). Вот все жду когда же кусочками кушать будем, а то мы и суп только "блендерный" только едим, а если нет то давимся. Хотя сырые овощи, фрукты, хлеб есть без всяких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы