Как кормить, если нигде не сидит?

1,1 ребенку. Перестала сидеть в стульчике для кормления. Более того - не сидит нигде: ни на диване, ни на коленях. Бегаю за ней с ложкой :( А это правильно вообще? Устраивать из еды такое? Или настаивать, чтоб сидя ела?

был такой период, садила в стульчик перед телевизором, пока мультик смотрели - еду сьедали.

незнайка
А это правильно вообще? Устраивать из еды такое? Или настаивать, чтоб сидя ела?

а вы сами то как думаете? что за пищеварительный процесс на бегу? не сидит - значит не голодна

Моему тоже 1.1 с едой тоже беда. Утром в стульчике кашку кушает нормально, а вот обед или бегает или в стульчике играет и я кормлю пока игрушка ему интересна. Сейчас еще даю вторую ложку, что бы кушал сам, пока безуспешно, но кормление так проходит веселее))))

зачем ей сидеть, если вы за ней бегаете?))
и так голодная не останется))

Юлич*

точно
у нас четко - не хочешь есть - выходишь из-за стола, хочешь - сиди спокойно и ешь. Никогда не заставляю, но если отказались дети в обед от чего-то, то в ужин стараюсь кормить тем, что точно поедят. По-моему, должно быть правило, что едят только за столом. У подруги такая проблема была, сыну уже четыре и до сих пор проблемы с едой %)

смайлик ;)
был такой период, садила в стульчик перед телевизором, пока мультик смотрели - еду сьедали

Мы также, плюс рекламма спасает

был такой период, даже стульчик убрали, думали навсегда так. да, ходила за ним и кормила. а че делать то? голодом морить нам вес наш не позволяет. но постепенно стал сидеть , хотя прием пищи для нас - все равно целый спектакль, мама-главный клоун

Юлич*

А как? Проголодается - придет и залезет в стульчик сама? Она ведь и попросить не может - всего год с небольшим ребенку! И режим определенный есть, который на еде тоже завязан...Однако, раньше-то ела, то есть с "голодная/неголодная" это не сильно связано...

FFluff
голодом морить нам вес наш не позволяет.

у племяшки так было.. прям точь в точь! А куда деваться, на бегу кормили... мимо пролетая всовывали ложку в рот и дальше нестись! Иначе бы вообще проблемы с весом были! Морить годовалого ребенка голодом не считаю правильным.. не тот возраст что бы всё на самотек пускать!

незнайка
Перестала сидеть в стульчике для кормления

вылезает и уходит?

незнайка
Она ведь и попросить не может - всего год с небольшим ребенку!

дети вообще с рождения умеют просить, чтоб их накормили.

Tigrа
вылезает и уходит?

Встает на ноги и да, пытается уйти)) и возмущается)

Tigrа
дети вообще с рождения умеют просить, чтоб их накормили.

Ну это понятно Но она будет грудь просить, а не на тарелку с ложкой показывать))

нам год, кушаем с телевизором и с какими нибудь штучками, типа прищепки, складывает их в коробочку и ест

автор как я вас понимаю. такая же проблема у меня, уже неделю длится не знаю сколько я еще выдержу. и вот ведь пишут захочет есть попросит, а не просит у меня, не ест и все., так что тоже танцую перед ней лишбы пару ложек съела, как завидую тем у кого лопают детки за обе щечки.

незнайка
Бегаю за ней с ложкой

Юлич*

дочь после 11 мес. ваще на месте не сидела. перед сном кашу давала. так бегала по всему залу, кровати с ложкой. она смеялась с меня и дразнила. телевизор, мебель и прочее в каше. в общем, быстро надоело мне быть клоуном. подумала, если ребенок с меня смеется сейчас, то чего дальше ждать. в общем, сделала режим, увеличила промежутки, никаких перекусов. сколько съедала, большее не давала. знаете, быстро дошло и стала есть хорошо

смайлик ;)
пока мультик смотрели - еду сьедали

а так же книжки-песни-пляски- игрушки не одобряла всегда. равносильно что бегать, а бы только ре ел. он должен понимать, что за столом кушают, а не развлекаются

Юлич*

Согласна полностью! Если у меня начинал вырываться из стульчика, то я говорила: "Не хочешь кушать, иди - гуляй". Был бы голодный, все равно поел бы. Ну и перед телеком кушать - это спасение для мамы!!!!!

снеговичок
как завидую тем у кого лопают детки за обе щечки.

а вы не завидуйте, а выработайте четкую линию поведения
вот отличный пример привела:

ununya

тоже было...как только пересадила за общий стол и дала ложку, сидел и кушал...сам

незнайка
Бегаю за ней с ложкой :(

незнайка
А это правильно вообще?

считаю что нет.
мой как только начинает играться, плеваться выдворяется из-за стола.
естессно ревет просится обратно.
сажу и кормлю снова.

дети голодными из-за принципа оставтаься не могут.
не хочет ребенок кушать - свободен.
кормить надо когда хочет.
и не закреплять такой ритуал кормления.

Tigrа
а вы не завидуйте, а выработайте четкую линию поведения

Tigrа
вот отличный пример привела:

ага тоже с ней согласна, что надо четко и просто приучать к определенному поведению ребенка.

jane air
мой как только начинает играться, плеваться выдворяется из-за стола.
естессно ревет просится обратно.

Это в каком возрасте?

незнайка
Это в каком возрасте?

это в нашем какой есть. да и какой бы ни был.
принципы менять не буду.
они изначально такие, такими и останутся.
мама пыталась моя тут с танцами покормить, когда в гостях были.
я бодро все прекратила.
через час ребенок проголодался и нормально поел. никаких прибауток типа "летит самолетик попадает прямо в ротик" нет и не будет.
в нашем возрасте тоже знаете ли бывает у ребенка желание вертеть головой, вылазить из стула, не хотеть есть в конце концов.
изначально приучаю кушать нормально и не баловаться.
ни телевизора, ни игрушек, ничего.
если сидел до этого в стуле и играл, то перед едой убираются игрушки, моются ручки, одевается слюнявчик и кушаем.
не хочет - свободен. и все на этом.

jane air
дети голодными из-за принципа оставтаься не могут.

к сожалению могут. мой - тому пример.

FFluff
к сожалению могут. мой - тому пример.

а как определили что принцип виноват?

jane air
а как определили что принцип виноват?

это ж видно чмокает, ням-ням говорит, а ложку ко рту подносишь -ни в какую но сам правда ковыряется маленько. может обидеться,что слюнявчик одели, в стул посадили или не под тем углом ложку пытались засунуть. вот такой принципиальный.

FFluff
FFluff

а что дальше тада будет - не думали? не одевайте слюнявчик, раз не нравится. нам так ни один не пригодился и ничего страшного, стирала. слелайте так, чтоб комфортно было. поробуйте со стульчика убрать столик и приставить к общему столу. так намного интереснее кушать. типа со взрослыми. себе накладите в тарелку, что и ре. и кушайте вместе

ununya

вы знаете, я сама до этого всего додумалась уже ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы