нормы питания в д/саду

подскажите какие нормы питания существуют в д/садах? объем порции (на завтрак, обед, ужин)?
расскажите, какое меню у Ваших деток в д/саду (частный, муниципальный)

каши 200 мл, питье 200мл, супы 250мл, запеканки в зависимости из ингридиентов от 120-150 гр, салат 80-100гр, второе чаще всего 170гр. хлеб от 38-50гр(на 1 чел.)
порционка от 60 и выше.

Ttatka
катлета

мы еще не так можем, ага

мы в дошколенок ходили в ШР всегда удивляли их ПОРЦИИ))) наедались и я и ребенок)) но вкусно и полезно, ничего не скажешь. в граммах не скажу, но тарелки были большие и до краев))

Ходим в миник. Увидела как-то, сколько каши кладут - изумилась... мягко сказать, сын дома раза в 2 больше ест. Говорят, в садике добавку просит.

ходим в миник, нормы не знаю, но мой поесть любит - там наедается...три раза плюс фруктовый завтрак и полдник, ужин около 18 часов, забираем после него - дома тока фрукт съест и кефир перед сном :)

в минике увидела порции (была в нескольких, искала место для ребенка) и пришла в ужас...каша на завтрак размазана по тарелке, хорошо если там 100 гр
на обед в одном заведении был только суп - вода и пара кусочков картошки, размере порции - ровно черпак!
полдник - ладно, это дело десятое
но и ужины в этих д/садах просто жуть, очень маленькие порции по объему

Дома у меня порция для ребенка больше раза в 3-4 ( съедает гр 250-300), ребенок не полный, активный.
Вот и задумалась, как же он будет в д/саду или будет до вечера голодный, а на ночь откармливать ? %) Мамочки, что говорят Ваши детки о том, как их кормят? Наедаются?

"кот осени вы, кот весны кот зимы?
а может бы тоже кот лета как мы?"

Б.Заходер

Девочки, а у нас в муницип.садике дают иногда на полдник шоколад! Обычный взрослый шоколад, маленький только. Это нормально?? И постоянно хлеб - на завтрак, с маслом; в обед; иногда на полдник... У дочки запор постоянно с такого питания... %)

Про граммы не скажу, не в курсе, но порции у сына в садике очень приличные по объему :=-O: Бывает иногда, что не вожу его день-два в неделю в садик, прихожу за обедом с тремя банками по 0,45 мл. Наполняют до краев почти, не жалеючи. Дитё напару с бабушкой этим наедаются, благо еще готовят вкусно. И хлеба заворачивают полбулки %) И при этом еще воспитательница говорит, что в обед мой мальчик съедает чаще всего всё (особенно если дают любимый борщ и голубцы ленивые), и компота может пару чашек выпить. С полдником у них грустнее - дают либо пюре с селедкой, либо рагу овощное, либо свеклу тушеную, в нагрузку - пряник или фрукт. В общем, после садика гуляем и кормлю ребенка по полной программе дома. А днем говорит, что наедается...
Утренние порции каши вижу каждый день своими глазами, когда в группу завожу малыша. Нормальные такие, не сказать, что мало.
Даже не думала, что в каких-то садиках детям еды недодают :(

Ttatka
По нормам этого точно не положено.

Шоколад - разрешенный продукт в дошкольных учреждениях. ;)
С припиской "не чаще одного раза в неделю"Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:23

Lionka
прихожу за обедом с тремя банками

:=-O: %)

Что вас так шокирует? :) Да, мне порой лень готовить лишний раз. У нас во дворе садик, всё равно гуляем перед обедом с сыном, по пути и заходим. Бабушка наша любит садичные супики и котлеты.
Кстати, у нас в группе многие родители во время болезней детей не снимают их с питания, и о ужас! - ездят из другого района с банками.

Lionka
многие родители во время болезней детей не снимают их с питания, и о ужас! - ездят из другого района с банками

а дома приготовить никак?

Ttatka
ну может вы второго блюда не дождались?

к сожалению дождалась того момента когда детки доели эту "воду" и их стали выводить из за стола

Ttatka
два миника, которые по 6тыс берут

кстати по цене эти сады берут от 8 до 10 500 руб в месяц!

Я просто к чему все это...родители кто уже водит своих деток или собирается, обращайте внимание не только на то где, как и с кем ваш ребенок, но и что он ест.
Честно, скажу еще раз, я была просто в шоке!
По остальным вопросам (прогулку на обычной площадке для квартирного миника считаю нормой) все хорошо в этих д/садах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы