Ларингит. Назначили инголяции. Срочно загляните пжл. кто лечился.

Неделю назад выписались из больницы с диагнозом леринготрахеит. Там делали домики и инголяции. Сейчас снова начались хрипи и плохой каель. Врач посмотрела и сказала плохая абструкция в легких. Назначила инголяции делать дома. Я сама не разу не делала. Она все быстро проговорила. И я не все поняла. Посмотрите наше лечение, что мне не понятно я в скобках указала):
1) Пульмикорт 0,25 + 2 мл физ. раствор Через 20 мин. с Лазолваном (А СКОЛЬКО ФИЗ РАСТВОРА И НУЖЕН ЛИ ОН И СКОЛЬКО ЛАЗОЛВАНА)
2) Беродуал 10 капель +2 мл физ. раствора Через 20 мин. с Лазолваном (А СКОЛЬКО ФИЗ РАСТВОРА И НУЖЕН ЛИ ОН И СКОЛЬКО ЛАЗОЛВАНА)
И ЕЩЕ СКОЛЬКО ДНЕЙ ДЕЛАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ПОД №1 И ПОД №2 И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ.

Как вы лечились какая схема была у вас? Спасибо заранее.

аноним
А СКОЛЬКО ФИЗ РАСТВОРА И НУЖЕН ЛИ ОН И СКОЛЬКО ЛАЗОЛВАНА)

В инструкции лазолвана все написано, и кстати лазолван не сироп а именно раствор для ингаляций имеется ввиду, по количеству раз мы делали 2 раза в деньс лекарством (утром и вечером), делала беродуал, и раз 5 с минералкой Есентуки 17 хорошо пробивает.

а можно по подробней про минералку в какой последовательности и сколько, она вместо фз раствора?

лазолван разводите 1:1 т.е 2 мл лазолвана и 2 мл физраствора. (для детей до 6лет доза)

лазолван на ночь еще не делайте,просто минералкой эту ингаляцию заменить можно.нам после 18.00 врач говорила не делать лазолван.

аноним
подробней про минералку

Минералку в аптеке брала, чем больше номер тем она "действеней", брала Есентуки №17 стекл бутылка, 4 мл минералки (БЕЗ ГАЗА), дышали 8 минут, вреда никакого, до 8 раз в сутки можно делать, интервал 1,5-2 часа, т. к 2 раза делала лекарство, остальные 5раз ингалировала с минералкой

Мilka
после 18.00 врач говорила не делать лазолван.

Точно, т. к кашель после него сильный начинается (а на ночь это проблема), я делала часов в 5 вечера последний раз с лекарством, потом 7 и 9 вечера с минералкой.

В сотый раз наверное пишу, надо давать пить ребенку каждые 20 минут, я не знала , тоже делала только ингаляции и пичкала эреспалом, через 2 дня в реанимацию попали, поить водой или минералкой, НО НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕМ КИСЛЫМ, НИ КАКИХ СОКОВ И МОРСОВ!!!!!!!!!!!

Как мне на сегодняшний вечер спланировать лечение. Допустим я сейчас сделаю пульмикорт, а потом пока спать не ляжет все минералку каждые 1,5 - 2 часа ? Или перед сном снова пульмикорт? А завтра утром начать с пульмикорта , потом лазолван, и в промежутках минералака. А когда тогда беродуал? Спасибо.

ellla
надо давать пить ребенку каждые 20 минут,

конечно надо, моя минералку туже с удовольствием пъет когда болеет.

аноним
Как мне на сегодняшний вечер спланировать лечение

ТАК ВАМ ЧТО ВСЕ СРАЗУ НАЗНАЧИЛИ???
Мне кажется она вам просто 2 варианта предложила лечения.. ребенку то сколько (возраст)?

по ходу вам назначили либо

аноним
1) Пульмикорт 0,25 + 2 мл физ. раствор Через 20 мин. с Лазолваном

либо

аноним
2) Беродуал 10 капель +2 мл физ. раствора Через 20 мин. с Лазолваном

советую ингаляции с беродуалом

Вам сейчас насоветуют... а врачу позвонить никак??? %)

аноним
Она все быстро проговорила. И я не все поняла.

а ребёнок чей? ваш? что значит вы не поняли? вам надо его лечить или на форуме советоваться? у каждого своя болезнь, свой врач. моему сыну пульмонолог вообще никогда не назначала смешивать лекарства для ингаляций. всегда чётко объясняла. я либо уточняла то, что не поняла, либо записывала сама.

аноним
СКОЛЬКО ДНЕЙ ДЕЛАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ПОД №1 И ПОД №2 И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ.

обычно назначают процедуры №5 например, это значит 5 дней. №1 и №2 могу предположить один или два дня, но!!! мы тут не врачи, состояние вашего ребёнка не видим и советовать не имеем право. с обструкциями не шутят. свяжитесь лучше с врачом, а не советуйтесь на форуме %)
п.с. при обструкции Лазолван наша пульмонолог вообще не рекомендовала. назначала сначала беродуал несколько дней, затем пульмикорт, если беродуал не помогает. Кромогексал ещё. курсом на месяц, после снятия приступа.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 16:49

А у моего ребенка на все лек-ва для инголяции аллергия ( лазолван, беродуал, атровен).
Любая простуда переходит в ларинготрахеит и стеноз по ночам %) . Последний раз назначили пульмикорт, и на него реакция, сыпь и зуд.
Куда девать все добро? Теперь еще пульмикорт без одной капсулы, кому надо пишите. :)
Вылечились так: ингаляции физ раствор, арбидол, деринат и бронхомунал, зиртек на ночь. Дозы по возрасту.

аноним
А СКОЛЬКО ФИЗ РАСТВОРА И НУЖЕН ЛИ ОН И СКОЛЬКО ЛАЗОЛВАНА

нам назначали лазолван и физ раствор (пакеты для инъекций внутримышечных) в пропорции 1:3 (1мл лазолвана и 3 млм физ раствора)

аноним
ЛЕЧЕНИЕ ПОД №1 И ПОД №2 И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ

мне кажется либо под №1 либо под №2, ибо пульмикорт и бердуал оба сильных лекарства (более 3 дней нежелательно)

аноним
Как мне на сегодняшний вечер спланировать лечение. Допустим я сейчас сделаю пульмикорт, а потом пока спать не ляжет все минералку каждые 1,5 - 2 часа ? Или перед сном снова пульмикорт? А завтра утром начать с пульмикорта , потом лазолван, и в промежутках минералака. А когда тогда беродуал? Спасибо.

вам бы все же папу отправить ко врачу - уточнить лечение

Пульмикорт или беродуал!!!!!!!Что-то одно!!!!!!!! Ни в коем случае не вместе, мне так же врач оба написала, потом своему педиатору показала ребенка и рецепт, он сказал, что-то одно!!!! Беродуал обязательно на ночь, он спазмы с бронхов снимает, кашель меньше будет!!!! Утром на свои коленки кладете ребенка грудью, голову вниз, и прохлопавать, тихонько!!! Область сердца не трогать!!!! Беродуалом не увлекаться, не чаще чем через 2-3 часа!

сейчас только из больницы, диагноз такой же, но мы платно наблюдаемся в Докторе плюм.Также хрип и кашель нам 1,3 кое как делаем ингаляции вдвоем держим орет пипец!Мы лечимся: 2 мл лазолван для ингаляций+2 мл физ раствора дышим примерно минуты 3 большен сидит, это где-то половины расвора испаряется через часик опять все то же самое, на вечер делаю так же в два этапа 2 мл пульмикорта+2 мл физ раствора все делаем так же.Про миниралку я спрашивала, она больше при простом кашле и для профилактике при нашем диагнозе не поможет

если хотите напишите мне в личку

Платоша
на вечер делаю так же в два этапа 2 мл пульмикорта+2 мл физ раствора все делаем так же

Платоша
если хотите напишите мне в личку

и чего вы, простите, посоветуете? нам вот пульмикорт назначали два раза в день - утром и вечером по 1 мл. а вы его только вечером дважды. так кто из нас прав? %) не кажется ли вам всем, что советовать что либо в данном случае неуместно?

Mary_Shelley
вам бы все же папу отправить ко врачу - уточнить лечение

+++++++

я ничего не советую, просто пишу как у нас.Мы только что приехали от врача с таким же диагнозом.Можно пульмикорт и лазозван чередовать , но у нас не получается т.к в раз 4 мл не высиживаем, можно и меньше делать растворов с лазолваном и чаще делать ничего в нем такого вредного нет, и после полдника делаем пульмикорт и растягиваем до вечера

Платоша
вдвоем держим орет пипец

я в 40й насмотрелась, конечно выглядит страшно со стороны, беспокойных деток пеленают перед ингаляцией (даже 2х леток) и они сидят спокойно весь сеанс
а что орет - это хорошо - типа больше вдохнет в себя
выздоровить важнее, говорили медсестры и пеленали потуже

у нас в 9 месяцев примерно был ларингит, ингаляции с лазолваном не помогали,приехала скорая,прописали пульмикорт,помогло за 1 ингаляцию,избежали госпитализации.выздоравливайте!

Mary_Shelley
выздоровить важнее, говорили медсестры и пеленали потуже %)
ужос!

а мультфильм показывать не пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы