Центр иммунопрофилактики на Заводской

Подскажите, пожалуйста, кто там ставит прививки. Вопрос вот в чем. Дочери почти 2 года, не ни одной прививки. После 2 лет палнирую ставить, но не все, по индивидуальному графику. Подскажите, пожалуйста, стоит ли туда обращаться или там как в нашей поликлиннике будут просто втюхивать ребенку все подряд? Дорого ли там наблюдаться? С кем там лучше дружить, что бы все было чики-пики? Может другие места кто подскажет, что бы грамотный иммунолог был. Дочь частенько болеет, боюсь осложнений.

вас сначала иммунограмму попросят сделать и анализы
потом с ними на прием ко врачу иммунологу за индивидуальным графиком вакцинации
потом ездите и ставите прививки по графику, если не болеете в эти периоды (какие анализы если нужны перед прививками тоже скаут заранее)
не помню фамилии специалистов, тк карта не на руках
там их два, обе мне нравились
у них правило "мы прививаем ребенка, а не делаем план", так что втюхивать точно не будут
очереди бывают, но не сильно большие (не на 2 часа)
можете по тел регистратуры все узнать 2463519

Можно вклинюсь, тоже тему мониторю. А если я из другого города меня там примут?

belka5
А если я из другого города меня там примут?

основные документы паспорт, полис, св.о рождении и карточка на ребенка если есть, то примут это же частный центр фактически
если есть прививочный сертификат, то и прививку сразу в него впишут

Ибис

вы были на консультации иммунолага у них или на консультации перед прививкой?
мы там до годика были у иммунолога, график делали индивидуальный. чтоб прививки не накладывались друг на друга
у нас попросили биохимию и иммунограмму (тогда их не было, поэтому приезжали снова на прием)

Ибис
кровь-мочу просили только сдать перед прививкой

вообще эти анализы перед каждой прививкой желательно сдавать и чтоб они свежие были

Ибис
я сказала бы, что настаивать сильно не будут на постановке к примеру пентаксима и гепатита в один день. А предложить поставить в один день - могут (предложили).

они могут предложить, если уверены что по состоянию здоровья они не причинят вреда, почему бы и нет? они отслеживаю реакцию после прививки и несут ответственность в случае чего
в дет.поликлинниках и по три за раз колят, только там об анализах, самочувствии ребенка и готовности к этим прививкам никто не парится

Ибис
Консультации - ну тоже особых не заметила

мне их консультации очень нравились)) что до и что после прививки делать, какой вакциной колим, возможны реакции и как их избежать
все объясняют, на вопросы отвечают спокойно, без спешки

Ибис
Обычный график был придложен, только с тем учетом его сдвинули, что позже мы ставить начали. А далее промежутки обычные предложены

промежутки между прививками не от них зависят, а от предписания ВОЗ, они подбирают наиболее благополучное сочетание

Mary_Shelley
у них или на консультации перед прививкой?

видимо на консультации перед прививкой. тогда я просто не в курсе, что есть иные консультации :) просто сказала что нам бы проконсультироваться насчет постановки прививок и по графику общему нам ставить такие-то нужно. А оформили меня видимо просто на консультацию перед этой плаеновой прививкой. сказав, что на все доп.вопросы мне тоже ответят.

так что автор, сорри, если ввела в заблуждение.

Mary_Shelley
промежутки между прививками не от них зависят, а от предписания ВОЗ, они подбирают наиболее благополучное сочетание

ну так то по здоровью никаких проблем нет, вот мне поэтому и сказали, что ставить по общему графику, сдвигая промежутки в случае необходимости (болезни и т.п.)

Ибис
тогда я просто не в курсе, что есть иные консультации

ну я на истину в последней инстанции тоже не претендую, просто своим опытом поделилась - у всех все индивидуально
Автор, лучше все уточните по тел ;) мы у них последний раз полгода назад были - может уже что-то поменялось
рекламу видела на юмаме что детская больничка открылась новая на Заводской

Маки
Дорого ли там наблюдаться?

Удвольствие не из дешевых. Сами посчитайте, вам нужно сделать (лучше у них там и за свои деньги):

Mary_Shelley

1. иммунограмму

Mary_Shelley

1. анализы

Mary_Shelley
3.прием ко врачу иммунологу

Mary_Shelley
4.прививки

расценки на эти все услуги посмотрите на офиц.сайте этого Центра.

про ПЛЮСЫ (здесь напишу свое видение этого вопроса, т.к. уже 2 года прививаю ребенка в частн./муницип.клиниках):

Ибис
прививку поставить в более спокойной обстановке, чем в поликлинике

ИМХО, некритично, у нас в муницип.пол-ке в дни здорового ребенка тоже всё оч. комфортно. Не вижу смысла платить за мифическое удобства тысячи рублей.

Ибис

• ребенка чуть более подробно осмотрели

с этим соглашусь, но если у вас есть все анализы (ОАК, ОАМ, ИГ) на руках и его осмотрел муницип.врач, это тоже хорошо, не вижу смысла переплачивать 600 р. или более того за прием частного врача.

Ибис

• более подробно консультируют о возможности изменять графики прививок (если не получается вторую поставить в срок из-за болезни, отпуска и т.п.)

если не лениться и самой читать соотв. аннотации к прививкам и мед.сервисн.сайты, то консультация врача за бешеные деньги за инфу, к-рая бесплатно м.б. найдена в Инете, банальном нац.календаре прививок, бессмысленна и накладна.

Ибис
Подсказали максимальные сроки для постановки следующей прививки (а не как в поликлинике - через 45 поставить и точка).

В пол-ках много чего говорят, на словах соглашайтесь, а делайте, как вам надо. Нет проблем. Вас никто за это не накажет. Не вижу смысла платить за это деньги частн.пол-кам. Про "подсказки" частнопрактикующих врачей написала выше.

Еще при МИНУС частн.клиник напишу:
многие врачи, изучая ОАК деток, завидев там цифры 9-10 в графе "Лейкоциты", любят рассказывать несведущим мамашам, что анализ у ребенка плохой, стоит подлечиться (поправить иммунитет, назначают иммуномодуляторы, витамины) :=-O: , а потом пересдать ОАК (в их же клинике).
Мамани верят, платят по нескольку раз деньги за ОАК, поход к педиатру, иммунологу, хотя вышеуказанные показатели - высшая граница НОРМЫ ОАКа у детей (кол-во лейкоцитов у детей больше). Сама несколько раз сталкивалась с этой "раскруткой на бабки" в Династии, но номер не прошел: я врачу сразу заявляю, что в курсе относительно норм всех позиций ОАК. 8 - норма для взрослых, до 10 - у детей. Сразу другой разговор начинается ... Имейте это в виду. Шельмование результатами анализов сейчас в част. клиниках в ходу (надо же лаборатории работой загружать; кал и моча - хлеб для врача)

belka5
А если я из другого города меня там примут?

Нет проблем. Главное документы и денег побольше возьмите.

Mary_Shelley
в дет.поликлинниках и по три за раз колют, только там об анализах, самочувствии ребенка и готовности к этим прививкам никто не парится

неправда ваша:

1. в частн. клиниках также делают за раз по 2-3- прививки (детям в Династии делают прививку от геп.В, АКДС и полиомиелита инактивированные ОДНОВРЕМЕННО). ;)
  2. есть много приличных муницип.педиатров, которым есть до этого дела: и анализы требуют, и осмотр не липовый проводят. Главное, ваша позиция как родителя, какая - вам самим по фигу или вы показываете врачу свою компетентность?

Кстати, вы думаете, что большинство врачей в частн.клиниках самые лучшие? Отнюдь, некоторые работающие там, звезд с неба в УГМА не хватали (муж у меня там преподает, знает) ... Так что везде есть свои плюсы и минусы. Выбор только за нами. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:03

Ибис

У вас, действительно, судя по описаниям, в муницип. пол-ке ужас-ужас. Сочувствую.

Вчера хотели поставить там ХИБ-вакцину. Записались еще в пятницу. Приехали с анализом крови, участ.педиатр и педиатр в аллергоцентре против ничего не имели, типа нормальный анализ, а иммунологу не понравился анализ, объяснила что не так, не стала брать на себя ответственность, хотели у них сдать платно ОАК (тому уже было 10 дней, может что изменилось), но лаборатория уже не работала, а в экспресс-лаборатории сломался аппарат. В самом центре сказали что в след. раз , когда анализ будет на руках, позвонить, попросить соединить с врачом, и он по телефону проконсультирует по анализу и скажет приезжать или нет.

Мы там ставим прививки. Но по своему индивидуальному графику, который нам написала иммунолог из областной. Ребенок не болеющий, но прививки я первый год все равно не ставила, а потом мы по своему графику тихонечко ходили в центр иммунопрофилактики и ставили. Втюхивать особо не будут, но предлагают всегда.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:48

ребенку только там все ставлю ;) у нас тетенька соседка по площадке,она была главн педиатр области,или что-то в этом духе..сказала что только там правильные условия хранения\транспартитовки вакцины и прочее,что своим внукам только там ставитСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:50

Ксу
ребенку только там все ставлю ;) у нас тетенька соседка по площадке,она была главн педиатр области,или что-то в этом духе..сказала что только там правильные условия хранения\транспартитовки вакцины и прочее,что своим внукам только там ставит

вооот, я например отечественный АКДС ставить не хочу, но и рисковать покупкой в аптеке пентаксима не желаю тоже.
мне на Заводской нравится, у нас же в поликлинике на Исп.рабочих просто толпы огромные

Подниму темку, чтобы не заводить новую.
Подскажите, кто знает, консультации по прививкам и графику для взрослого и ребенка там платные ? Или бесплатно могут подсказать ?

Аноним: консультации по прививкам и графику для взрослого и ребенка

Сама сегодня записалась на консультацию по составлению графика для дочери 1 год. Платно. Первичный прием 1050.

Mary_Shelley: полис, св.о рождении и карточка на ребенка если есть, то примут это же частный центр фактически
если есть прививочный сертификат,

хм.. а полис то зачем.. если все платно

huha,
Не надо полис, паспорт родителя и документы на ребенка, мед карта, св-во о рождении может понадобится и сертификат прививочный

Позвоните туда, вас проконсультируют без проблем как и сколько.

huha: хм.. а полис то зачем.. если все платно

тема 2011 года я честно не помню зачем с нас тогда полис омс спрашивали, может для галочки в каких-нить доках

идете ставить первую прививку с анализами (моча, кровь). Иммунолог при вас говорит что нужно поставить сегодня и примерный план на будущее пишет. Все входит в стоимость прививки, которую ставите сегодня

Mary_Shelley:
тема 2011 года я честно не помню зачем с нас тогда полис омс спрашивали, может для галочки в каких-нить доках

и тогда не спрашивали

Белое безмолвие: и тогда не спрашивали

у нас спрашивали точно, недавно ставили прививку от клеща, данные о полисе есть и не изменились
в чем проблема показать его? лежит всегда с доками и захватывается при любом походе к врачу
столько споров было-не было

Mary_Shelley: у нас спрашивали точно, недавно ставили прививку от клеща, данные о полисе есть и не изменились
в чем проблема показать его? лежит всегда с доками и захватывается при любом походе к врачу
столько споров было-не было

мы там с 2006 года ставим. У ребенка почти все прививки там поставлены - полис не спрашивали никогда

вот еще одна мама, которая хочет замучить реб ненужными анализами, "консультациями" и врачами...
что вам даст иммунограмма для дальнейшей постановки прививок? это как фотография - каждый день разная!
если у реб нет иммунодефицита (ВИЧ, онкология) - то никакой иммунолог ему не нужен, разве что только выискивать несуществующие диагнозы! и привики ему можно, если темп. нет и обострения заболеваний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы