как сдавать анализ кала ребенку?

Ребенок ходит в туалет по-большому каждый день в одно и то же время, после дневного сна. А анализ надо сдать с утра, вот как это сделать? Кто-нибудь собирал анализ заранее? И как его в таком случае хранить и можно ли? Ребенка специально не заставить сходить в туалет, ему всего 2 года... Помогите советом.

хранить можно в холодильнике на дверце

Главное, чтобы муж ночью в темноте по ошибке не перепутал

Ninusik
хранить можно в холодильнике на дверце

ну а вообще можно такие замороженные нести? там же вроде сколько -то часов не должно пройти до момента исследования?

мне тетя-медсестра сказала, что хранить можно только вечерний...
а так сама мучаюсь, у нас точно также

карошенькая
каждый день в одно и то же время, после дневного сна

Мы недавно сдавали на копрограмму кал , та же проблема...какали только днем . Вообщем то так и сдавали , собрали в 3 дня и положили на дверцу в холод. с утра сдали .

карошенькая
ну а вообще можно такие замороженные нести?

вы сильно-то не морозьте)) положите в самое теплое место холодильника. Дневной -нормально...

да уж! Проблема! Мой еще как назло морковки наелся!

Я ребенку свечку глицерина ставила, что б утром сходил, но может мыло в анализе показать, хотя у нас не разу не показывал...

я брала днем и в холодильник ставила, утром отвозила

если капрограмма, то можно в холодильнике подержать до утра, а на дизбак надо свежий, тогда только

Катерина85
свечку глицерина

тоже была такая проблема, сдавали на дисбак и врач требовала только свежий
но в лабораториях меня предупреждали -- никаких слабительных! ни свечек, ни клизм!
мы с дюфалаком пробовали (хотя и он нежелателен), но так и не смогли в нужное время попасть
в итоге принесли вечерний с холодильника (кстати, до сих пор какает с утра крайне редко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы