ортопедический матрас-какой?

подскажите какой ортопедический матрас лучше для ребёнка дошкольного возраста( от 2до 6 лет). В магазинах разные советуют-голова кругом уже %) -кто-то говорит совсем жёсткий, кто-то с одной стороны кокос, с другой латекс и менять стороны матраса. Или подскажите какие своим деткам выбрали. Ищу не очень высокий сантимтров 10-15 толщиной, т.к кроватку планирую купить с бортиками и высоковатую, чтобы бортики свою функцию выполняли и не были вровень с матрасом. В магазине с кроваткой предложили не толстый - в середине кокос, сверху и снизу по виду типо синтепона (может неправильно назвываю), он совсем не понравился. Поделитесь информацией в личку где купить недорогие. Заранее спасибо откликнувшимся.

:popcorn: постою послушаю - тоже этим занимаюсь

Sofi
Поделитесь информацией в личку где купить недорогие. Заранее спасибо откликнувшимся.

+1

Sofi
недорогие

это сколько?
у нас такой www.askona.ru/matrasy/askona/baby/askona-baby-junior.htm
стоил 5000 вроде, сейчас смотрю снят с производства. Наш был самый дешевый из независимо-пружинных в этой фирме.

Sofi
т.к кроватку планирую купить с бортиками и высоковатую, чтобы бортики свою функцию выполняли и не были вровень с матрасом.

насколько я поняла, чем ниже матрас, тем проще. Мы тоже хотели низкий, но по хар-кам устроил именно этот, матрасы ниже стоили дешевле. Но у нас кроватка почти без бортиков икеевская, поэтому нам такой высокий подошел, + бортик мазекеа.

мне хирург-ортопед посоветовал не гоняться за рекламой и купить обычный жёсткий из полипропилена... что-ли. Короче, обычный матрас, НЕ пружинный, НЕ из латекса, БЕЗ кокосов\прослоек гречки и прочей фигни
купила за 1500 в итоге в Соне ;)

Бэкки Блумвуд
это сколько?

для меня недорогие это 3-5 тысяч, ортопедические дешевле наверное и не найти

вот нашла такие варианты, по размерам подходящие и по цене устраивающие. 2 и 3 вариант- с независ пружинами и беспружинный.
www.askona.ru/podbor.php
что лучше? я в сторону пружинного пока склоняюсь.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 23:33

У нас Стар Кидс от Асконы, купили пару лет назад, он невысокий, так что по этому параметру вам тоже подойдет ))) Мы в своё время тоже перелопатили кучу информации, но выбор всё-таки остановили на нем.Наш педиатр его одобрил.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:48

Nanata
я в сторону пружинного пока склоняюсь

для меня это тоже было важно, т.к в детской комнате нет никакого дивана, т.е. сидеть только на кровати, ну и засыпаем мы с дочкой вместе на ее кровати.

Послушайте, что нам сказал по этому поводу наш семейный врач. Подбирали под парня, 4 класс (132 см роста). Матрас, должен быть жесткий, покрытие на осанку не влияет (по покрытию лучше к дерматологам), за брендами буржуйскими не гоняйтесь – лучше для нашего ребенка, чем привычные и разработанные именно под славянские спинки детишек Орматек и Аскона не найти. Так что все просто – идем в магазины этих фирм и слушаем консультантов. Благо, эти компании разрешают еще до покупки опробовать товар и располагают внушительными ассортиментами.
Стоит добавить, наверно, что нам все-таки более приглянулся матрас от Орматек, со съемным чехлом.

Привет)
Ты знаешь, мы приобрели матрас ортопедический ( массажный) в ортопедическом салоне Ортикс что на Уральской и не заморачивались нашему малышу сейчас уже 2,3 года.. Занимаемся с удовольствием по 10 минут каждый день.

SantaMarina, давно покупали? Какие подвижки после покупки в развитии ребенка?
Natali81, а в чем суть массажного матраса и как с помощью его заниматься?

Мы приобрели ортопедический матрас тут
www.shopmatras.ru/cat_959_detskie_matrasy.html
детские матрасы на любой вкус и цвет! ;)

www.shopmatras.ru/
ортопедические матрасы

Devoura, ну вот уже больше года прошло. Подвижки? Он у нас на танцы еще пошел, бальные, так вроде вообще проблем нет. Хороший матрас+специальные упражнения (те же танцы или Евминов, профилактика) – прекрасно держат осанку в форме. Советую на этом не экономить, благо потом единственный плюс – откос от армии, в остальном лишь проблемы. Знаю не по наслышке. Желаю всем детским спинкам здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы