разболелись(((

девочки сын кашлеет неделю,пропили аскорил,пьём иммунал.кашель такой же бухающий прям,вчера добавилась температура 38,сегодня сопли :( врач приедит к нам после 20 сегодня.диагноз орви скорее всего.посоветуйте чем лечиться ....что эффективнее от кашля,соплейи вообще от простуды.с врачом потом конечно всё обсудим что он выпишет,что вы посоветуете ему тоже скажу.подбирёт лечениенужное,но ваши совету знаю всегда помогают ;)

мы щас такие, сопли, горло, темпа. выписал щас врач для горла что хотите, в нос називин и цитовир противовирусный

куриный бульон, малиновое варенье, мед с молоком, лук-чеснок как ингаляция...

kisska89
цитовир противовирусный

он вообще не помогает, когда уже разболелись. От кашля раньше пили Эреспал - помогал. Нам при кашле и соплях помогают ингаляции (но я их без врача не делаю дольше 3-4 дней). В последнее время делала ингаляции с настоем трав и горло ребенок постоянно полоскал.
А так массажистка нам подсказала такой состав: 50 мл сока алоэ, 200 мл меда (хорошего жидкого лучше), 3 лимона через мясорубку (мой бы так не стал - отжала через соковыжималку) и (!!) 200 мл водки :=-O: На мои выпученные глаза сказала водку можно заменить соком клюквы или брусники, но тогда настой этот не будет так долго стоять. И вот по столовой ложке 3 раза в день до еды минут за 5-10. Разумеется после этого лучше не гулять, ибо разогревает изнутри. Мы с сыном вместе уже болели "хорошим" таким насморком. Сделала и не верила - реально насморк прошел и вся эта кака стала откашливаться!!! Девочки, милые, правду говорю - сама каждый раз мучалась с соплями. Теперь постоянно на вооружении это средство будет. Вот только сегодня допили весь настой :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 15:51

а у нас сухой кашель и не знаю, чем лечить! вот думаю горчичиники можно ставить на ночь?ребенку 2,8лет. и мед,чаи из трав,типа ромашки, вроде как сушат,так вот что лучше из народных средств поможет,а не навредит?

Milashka86
нас сухой кашель

при сухом кашле синекод назначают(он пишут с 3 лет,но с 2 его можно),это вот я по телефону сейчас беседовала с врачом спросила.но перед приёмом не мешало б проконсультироваться с врачом.

Amore mio
ингаляция.

Radost'
ингаляции

мы давноуже купила ингалятор,в форме мишки-панды сын его боиться,орёт как резанный когда включаю.боиться именно вот шума от него.может кто подскажет как крохе ещё ингаляции делать.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:31

Radost'

я пила такую настойку на водке это жесть,и никогда б не дала её ребёнку!!!меня саму то зашаило с неё а как ребзю будет страшно подумать

Расскажите пожалуйста, что в итоге назначила врач?
Ингаляции же нельзя при температуре?

Рыжикова

аскорил ещё 3 дня пить,зиртек по 5кап на ночь,иммунал месяц,ну и антибитик сумамед 200мг 3 дня,кашель не проходит у нас,появилась темпа,сопли вот и суммамед назначили,вообще в городе эпидемия какая то больницы переполнены детки с последствиями недолеченного орви и прочего лежат.пневмании,бронхиты,отиты ну и так далее.сама вчера в 16 больнице была убедилась в этом.так что приняла решение пропить антибиотик

надо ли отмечать, что

elenuschka
иммунал

и

kisska89
цитовир

к противовирусным препаратам и вообще к лечению ОРВИ отношения не имеют..

Radost'
А так массажистка нам подсказала такой состав: 50 мл сока алоэ, 200 мл меда (хорошего жидкого лучше), 3 лимона через мясорубку (мой бы так не стал - отжала через соковыжималку) и (!!) 200 мл водки

о да, массажистка - спец

Тоже подкашливаем уже с неделю где-то, лечимся. Днем нормально, но уже вторую ночь как приступы кашля, закашливается доча почти до рвоты. Чего только не давала, помог только небулайзер. Сегодня вот ночью прищлось в 2 часа делать ингаляцию. Только потом успокоилась, перестала кашлять и услула)))

Olgidochka
небулайзер

вещь конечно супер,мы купили но сын боится его ни в какую не соглашается дышать.и при темпе нельзя(((

мы тоже с вами. Сопли, кашель, температура. Ждем врача, придет, послушает. Пьем ромашку, сопли разжижаем физраствором и чистим куклином. А чем першение в горле снять. Молоко нельзя - аллергия, а старшему очень хорошо помогает молоко с минералкой перед сном. Чем бы мелкой помочь?

elenuschka
мы купили но сын боится его ни в какую не соглашается дышать.и при темпе нельзя(((

мы тоже вчера первый раз пробовали, ну покричали малехо, испугалась сначала, но потом ничего привыкла

Ой, автор, извините, про температуру не заметила...

elenuschka
я пила такую настойку на водке это жесть,и никогда б не дала её ребёнку!!!меня саму то зашаило с неё а как ребзю будет страшно подумать

я ж говорю, что водку заменить можно на 200 мл сока клюквы или брусники. Или эти слова все мило пропустили? )) Я добавила во весь этот раствор 30 мл водки, т.к. не было возможности в ближайшее время выйти с больным ребенком в магазин, а лечить уже надо было срочно. От отчаяния рискнула и довольна, что лечение наше обошлось без антибиотиков! Иначе поход к педиатру и точняк бы опять антибиотики назначила - суммамед или аугментин.

Рыжикова
Ингаляции же нельзя при температуре?

паровые нельзя, а с небулайзером можно - в этом их прелесть и все плюсы ;)

Массажистка не педиатр, конечно, но работает уже больше 30 лет в больнице, да и видАла многое (по домам то ходит, массаж деткам делает уже сколько лет? А своих как подняла? У нее сын вообще с астмой был!). Так что.... Говорю же, что честное слово - Р И С К Н У Л А ! Результатом довольна. Больше мне не нужно :P

ponky
першение в горле

тантум попробуйте побрызгать.а вообще бруснику или клюкву взять толкушкой сделать пюре,добавить мёд,развезти тёплой водой и пить.

Radost'
лечение наше обошлось без антибиотиков

представьте себе, респираторные вирусные инфекции вообще без антибиотиков лечатся...независимо от мнения вашего педиатра...

все ингаляции с танцами-бубном вокруг ребенка. Сейчас уже привыкла, может даже посидеть какое-то время, мультик смотрит. Кашель бывает разный, лечение, соответственно, тоже. Я дочку чаще от бронхита лечу, чем от просто кашля... лазолван помогает или кленбутерол. Беродуал, если уж совсем плохо.

Ингаляции делаем во время просмотра мультфильма. не сопротивляется.

Keitik
все ингаляции с танцами-бубном вокруг ребенка.

asha
Ингаляции делаем во время просмотра мультфильм

у нас вообще это не покатывает.боиться он шума от небулайзера %)

shusha
представьте себе, респираторные вирусные инфекции вообще без антибиотиков лечатся...независимо от мнения вашего педиатра...

+++
вообще поражаюсь, чему они все учатся в универах своих??? чуть что - антибиотики... когда как ВОЗ рекомендует ограничить их применение в связи с последствиями привыкания, а у нас, пожалуйста всем прописывают без разбора и при орз и при гриппе %) %) %)

А мне понравился один народный рецепт от кашля, уже два раза им пользовалась, и кашель сначала сильней становился булькающим, видимо отходило, а потом быстро уменьшался и прекращался. Вот рецепт:
мелко порезать луковицу, и не процеживать, залить медом, соотношение 1:1, например получилась у вас 1 ст. ложка кашицы луковой, значит ст. л. меда, закрыть крышкой и дать на ночь постоять, потом утром процедить через марлю, и поить по 1 ч.л. смеси ребенка очень часто за день, как вспомните, так дайте. Бабушка, соседка подсказала, она всех своих детей и внуков таким рецептом лечила, если у кого аллергия на мед, замените на сахар, я и так и так делала. Реально кашель быстро прошел. надеюсь и дальше мне этот рецепт будет помогать)))

elenuschka
у нас вообще это не покатывает.боиться он шума от небулайзера

мы когда начинали давно делать ребенку ингалаяции (он еще ничего не понимал), то тоже орал. Муж был в командировке постоянно. Брала в одну руку ребенка (ему было полгода), на стол ставила ингалятор, одевала маску, включала и перед зеркалом кружилась с ним... Орал. Врач тогда сказал:"Пусть кричит - лучше лекарство попапед куда надо", - в полгода ведь не заставить дышать как полагается при ингаляции. Ну вот пара минут криков и ингаляция сделана. Сейчас уже сидит дышит правильно и спокойной.

Holly09
вообще поражаюсь, чему они все учатся в универах своих??? чуть что - антибиотики...

после нескольких таких курсов антибиотиков нас увезли в больницу с высоченной температурой. После выписки пришли на контроль к участковому врачу. Я у нее поинтересовалась почему малыш то мой так часто болеет и сильно, на что она изумленно ответила:"А что вы хотели, мамочка, если вы постоянно антибиотики пьете?!?!" :=-O: С тех пор я к ней ни разу еще не ходила... Прямо таки даже боюсь вспоминать дорогу туда ((

Katya1982
Вот рецепт:
мелко порезать луковицу, и не процеживать, залить медом, соотношение 1:1, например получилась у вас 1 ст. ложка кашицы луковой, значит ст. л. меда, закрыть крышкой и дать на ночь постоять, потом утром процедить через марлю, и поить по 1 ч.л. смеси ребенка очень часто за день, как вспомните, так дайте.

пошла резать луковку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы