водянка оболочек яичек

Девочки, у кого-нибудь была водянка у ребенка, которая не прошла к году? Делали операцию?

У моего брата была. Ходили к бабкам, вроде как заговорили. Но в 24 года она снова дала о себе знать и ему всё равно пришлось делать операцию.

Ира_Т
Делали операцию?

да, в областной, все нормально
Если ребенку год, я бы пока не решалась на операцию, мы делали после 2-ух. Но надо с хирургом консультироваться, конечно

Нам 1,3 дали направление в 9, вообще сказали в поликлинике по месту жительства наблюдают до года, а дальше операция. Мне стало страшно, вот и решила спросить, у кого такое было, как детки переносят, сколько длится послеоперационный период и т.д.

нам в поликлинике врач говорит до 2 лет ТОЛЬКО наблюдение!!! у нас была, к году прошла, в 1,6 снова отправили на узи мошонки там сказали совсем небольшая водянка. даже если не пройдёт операции не требует! Вы были на узи?

Ира_Т
Мне стало страшно,

Это не страшно, не накручивайте себя.
Там операция-то вроде несложная, ребенок уже к обеду ничего этого не помнит.

По теме: сыну 1г 9 мес. Водянка есть, не проходит. Думаю, в 2 г. будем и это оперировать (по урологии было уже 2 очень серьезных операции).

операция несложная, не более получаса, наркоз общий, шовчик маленький. Швы не снимают, просто заклеивают какой-то пленочкой, обработка минимальная. Мы после операции лежали в больнице 5 дней - это в отсутствии осложнений

Лапин
ребенок уже к обеду ничего этого не помнит.

он в принципе не может ничего помнить, т.к. находится в отключке ;)

Олишная
Вы были на узи?

наш хирург нас не направлял даже на УЗИ. Может из 9ки направят

Лапин
Это не страшно, не накручивайте себя.

Спасибо, даже легче стало :)

а вы сами сходите на узи.... или платно в каком нибудь хорошем месте.

миндаль
операция несложная, не более получаса, наркоз общий, шовчик маленький. Швы не снимают, просто заклеивают какой-то пленочкой, обработка минимальная. Мы после операции лежали в больнице 5 дней - это в отсутствии осложнений

Спасибо :) , я в итернете прочитала, что 20% детей делают такую операцию, не думала, что так быстро найду ответы на свои вопросы

Олишная
а вы сами сходите на узи....

Спасибо за советы :)

Ира_Т
Спасибо

не за что, не бойтесь, такие операции, по крайней мере, в областной (за других не скажу) на потоке, ничего страшного или сложного

irinochka-e
www.u-mama.ru/forum/messages.php

irinochka-e

у ребенка была до 2,6 лет, никто не направлял на операцию, только наблюдали каждые пол года, прошла (ттт)

Ирина В
у ребенка была до 2,6 лет, никто не направлял на операцию, только наблюдали каждые пол года, прошла (ттт)

Понятно, спасибо :)

незнаю какие ссылки там. эту тему я заводила. там подробно отвечали

миндаль
он в принципе не может ничего помнить, т.к. находится в отключке

Я имела ввиду, что операция быстрая. Что ребенок после нее не находится в реанимации сутки или больше. Что к обеду уже ходит ножками :)

Лапин
Что ребенок после нее не находится в реанимации сутки или больше

вообще не находится

Лапин
Что к обеду уже ходит ножками

ну первый день не рекомендуется ходить.

До 2 лет водянку не оперируют. Ну если там не особый случай какой-то.

Эльбрус

Спасибо, удачи вам :)

Rebeline
До 2 лет водянку не оперируют. Ну если там не особый случай какой-то.

Мы только на консультацию пойдем, посмотрим, что нам скажут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы