Не сидит в автокресле

Как только ребенка садишь в автокресло- у него начинается истерика :shock: Даже не долгая поездка превращается в кошмар %)Сразу сделаю поправку, в кресле ездит с рождения, все было нормально, но вот недавно началось. кресло стоит за водительским сидением, может переставить его вперед на пассажирское место? Хотя на сколько мне известно-это самое опасное место в машине, и если сработает подушка безопасности не будет ли это опасно(не дай бог конечно, тфу тьфу тьфу) при условии что ребенок сидит лицом вперед? Или просто мне запасаться валерьянкой, оставить все как есть и со временем эти истерики прекратятся? Мамочки подскажите, дайте совет

Сколько лет?

yluia2010
если сработает подушка безопасности не будет ли это опасно

Нельзя ставить кресло там где есть подушка безопасности. Мы специально убрали ее чтоб ребенка можно было посадить спереди)

yluia2010
кресло стоит за водительским сидением, может переставить его вперед на пассажирское место?

мы переставили кресло за пассажира и истерики прекратились ;) и еще ставим рядом коробку с игрушками и книжками, сын развлекается в дороге

автор, подушку либо отключаете, либо не ставите кресло.
поставте по диагонали от вашего кресло, считаю самый удачный вариант.
вариант что ребенку неудобно не рассматривали? что может вызывать сильный дискомфорт ищите, если все ок, то тогда просто ребенок расширяет рамки дозволенного и качает права ;)
надо просто перетерпеть. и все.
ребенок чувствует вашу нерешительность и слабость.

раз попробовал, мама дала слабину и можно дальше раздвигать рамки.

Лау
Сколько лет?

1г2м

jane air
ребенок чувствует вашу нерешительность и слабость.

раз попробовал, мама дала слабину и можно дальше раздвигать рамки.

тут возможно и другое...мой в в возрасте

yluia2010
1г2м

просто не ездил один сзади и все, приходилось пересаживаться к нему...подрос и стал спокойно ездить один, я пересела вперед примерно в полтора года, с 1,7 года и вовсе стали вдвоем спокойно ездить...
думаю, просто нужно пережить этот период ;)

jane air
автор, подушку либо отключаете, либо не ставите кресло.

мне известно что нельзя когда установленно спиной вперед, а

yluia2010
ребенок сидит лицом вперед

тоже нельзя, да? :(

jane air
раз попробовал

Да такое было, что просто не вдерживала и уступала

yluia2010
тоже нельзя, да?

Опасно.

нельзя когда лицом назад с подушкой, а вперед можно, но на максимум отодвинуть сиденье назад. и готовьтесь что если все-таки она сработает, то может ребенок очень сильно испугаться.... решение - не потакать больше ребенку и переставить кресло за пассажира, ну и игрух купить новых специально в машину...

У нас был период длительного привыкания к креслу. Я сидела рядом и развлекала. Через 20 минут сидения в кресле начинался ор, я сдавалась и брала на руки. %) Потом стала пересаживаться вперед, истерики постепенно прекратились. Сейчас (1г и 10 мес) дважды в неделю ездим за 50 км к бабушке и дедушке, сидит спокойно сзади один. На более длительные расстояния сажусь рядом, предварительно запасясь игрухами, булочкой, водичкой и т.п. Если едем за 400-500 км (раз в полтора месяца точно приходится), обязятельно беру нотик, чтобы можно было хоть пару мультов поглядеть. Можно еще переставить кресло посередине - обзор лучше, ехать малышу гораздо интереснее.

yluia2010
1г2м это возрастное, надо перетерпеть, к двум годам все наладится, будет спокойно глазеть в окно и комментировать поездку

yluia2010
тоже нельзя, да? :(

не стоит считаю. без разницы как стоит кресло.
удар такой силы при срабатывании что взрослым не пристегнутым дядям нос ломает и зубы выбивает.
кресло на ремнях по инерции движется все равно вперед.

атвор только терпеть и все.
вариантов не много.
я считаю пару раз покажите кто главный и пол дела будет сделано.

автор,я в с прекрасно понимаю,у нас такая же проблема((развлечения не помоГают нисколечко.Переставление кресла тоже.А вдвоем с дочкой я просто не решусь никуда ехать..Причем,весь ор начинается Именно от того,что она пристегнута.В отстегнутом виде сидит в кресле нормально.

Нам помогли музыка, совместное пение песенок, аудиосказки (лучше аудиоспектакли), детское радио (радиостанция), интересные, любимые игрухи, книжки с картинками.
Вибирайте пути с меньшим количеством пробок. У нас период нелюбви к креслу длился месяца 1,5.

у нас был такой период с года до полутора. спать перестал, а по сторонам еще не интересно было глазеть - скучал. ездили только с развекалочкой-попутчиком. потом как рукой сняло.

Holly09
нельзя когда лицом назад с подушкой, а вперед можно, но на максимум отодвинуть сиденье назад.

НЕЛЬЗЯ! удар подушки расчитан на взрослого человека и очень опасен для ребенка!

имхо, лучше вперед вообще не пересаживать - потом еще и от этого отучать придется.

Как вариант - моему не нравится темнота, так что зимой хуже ездит.

это переходный возраст, здесь важно придумывать всякие завлекалки и не дать слабинку, НУ и когда-то прочитала подобный совет, а потом и сама им воспользовалась: при сильной истерике, остановиться - повернуться к ребенку и как со взрослым выдать монолог: "Что маме нужно ехать по делам, ты можешь кричать, рееветь и т.д....., но отстегивать из кресла я тебя не буду, т.к. нам нужно обязательно доехать до места..... Потом мы выйдем из машины и погуляем (поиграем)...." Все это надо говорить максимально спокойным, уверенным тоном. Интонация должна быть как будто говоришь со взрослым человеком" после этого - развернуться и продолжить дорогу. Ну и в дорогу я брала с собой печеньки или сушки - деть ими занимался и отвлекался хорошо)

у нас в машине ест картинка показывающая, что на переднем сидении детей в автокреслах перевозить НЕЛЬЗЯ! - хоть лицом вперед, хоть назад....

вы сама за рулем? Если нет, то просто садитесь рядом с ребенком и развлекаете его.
Вперед кресло ставить не стоит - это место очень опасное, или подушкой травмирует изрядно, или, если нет подушки - неизвестно, чем может обернуться пребывание ребенка рядом с вами. Нехилый такой отвлекаюший фактор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы