считать ли это за слова?

Девочки, подскажите...дочке 1,3 хорошо говорит только мама, папа, кися ну и дай. Остальные слова например: собака а-а-а (как лает собачка) или глазки- гаа (показывает на глазки и говорит), или курица ко-ко....ну и все в таком духе, это можно считать за слова?

да

лютик*
это можно считать за слова?

а сами-то как думаете? ;) Или по вашему ребенок в год должен говорить "курица", "собака", "глазки"? А кто не произносит "синхрофазотрон", тот еще говорить не умеет )))))))))

лютик*
а-а-а

это не слово. если бы было ав-ав, то да

лютик*
гаа
ко-ко....

можно считать за слова

моей 2 года, уже болтает, а собаку все еще называет: гаф-гаф :) и найдется еще пару слов таких. Конечно, это слова)

Клюква
а сами-то как думаете? Или по вашему ребенок в год должен говорить "курица", "собака", "глазки"?

)))) Я и считала за слова, да вчера мамочка на площадке меня смутила, когда спросила говорит ли ребенок, я когда сказала какие слова и как их дочка произносит, она говорит это не считается))....А нам еще к неврологу идти, а там обязательно спросят сколько слов знает ребенок, вот думала считать их или нет :)

Tigrа

а-а-а это не просто долгий звук аааа, а отрывисто, как собака лает ;)

лютик*
а там обязательно спросят сколько слов знает ребенок

"знает" ;) Чуете разницу между "знает" и "абсолютно точно произносит" ))))))

лютик*
она говорит это не считается))

а вы больше общайтесь с мамочками )))))) А че, если ребенок в 2 года вместо "машинка" скажет "бибика", то он тоже не знает этого слова, причем вообще, даже что это такое не в курсе?

лютик*
а там обязательно спросят сколько слов знает ребенок

то есть произносит :)

Tigrа
это не слово

лютик*
собака а-а-а (как лает собачка) или глазки- гаа (показывает на глазки и говорит), или курица ко-ко....ну и все в таком духе, это можно считать за слова?

Я читала, что обозначенное ребенком слово, уже зафиксированое им и несущее определенный смысл для него - это слово. Просто потом он научится правильно его произносить...
Да и к тому же, если вы его понимаете, то это определенно слово ;)

лютик*
то есть произносит

Ну а у вас не произносит? Молчит и тупо смотрит на собаку, не узнавая ее? ))))

лютик*
собака а-а-а

это же "произносит", так в чем вопрос ;) Безошибочного произнесения слова "собака" вряд ли можно ждать ближайшие пару лет )))))))

Клюква

вы меня немножко не поняли :) ( я не правильно сначала выразилась) я спрашивала, если ребенок на курицу говорит ко-ко, или на собаку а-а-а, считать ли это за слово ( что ребенок говорит это слово :) )

лютик*
считать ли это за слово

думаю да. Мы вот на машину говоим би-би и показываем на нее, я считаю, что это слово, ребенок понял что это, показал, обозначил.

в возрасте вашего ребенка считается. Мы помладше, 1,1 год и собачка у нас также а-а. Но я точно знаю, что говорят это осмысленно.

любое усточивое звукосочетание, обозначающее предмет или действие - это слово.
Моя старшая дочь очень долго называла обувь "пИби". Ну и что, это не считалось, что ли? Потом как-то оно ушло, заменившись обычнымм словами.
Так же и младшая-- "де" и и дерево, и дверь, ав-ав - собака, го-го - лошадь, кааа-кааа - ворона, па - памперс ну и так далее :) Плюну в глаз тому, кто скажет, что это не слова ;)

думаю считается если осознано, а так вы других мамочек побольше слушайте на детских площадках, моя на собаку говорит ав-ав, соба, редко полностью собака, нам 1.4 так одна тетенька проходя мимо, когда дочка кричала соба на собаку сказала: " ой еще говорить не умеет, ну не переживайте научится". , а у своего ребенка каждый писк за слово принимала небось. Так что меньше слушайте, а неврологу скажите как есть. Какие звуки слова что говорит.

лютик*
а-а-а это не просто долгий звук аааа, а отрывисто, как собака лает

я поняла вас. но это не слово, должен быть слог.
я как и все остальные, считаю словами: баба, коко, гаа и т.п.
именно в случае с собакой - у вас не слово :)

у дочери и киса и ёзик (ежик), зайка и волк, но только вот собака - ва-вА и хоть как хошь!

лютик*
собака а-а-а (как лает собачка) или глазки- гаа (показывает на глазки и говорит), или курица ко-ко....ну и все в таком духе, это можно считать за слова

считайте.

Моя например вместо кушать - говорит - Ма или ма-ма, и что теперь не счить это за слово.
Думаю любое звукосочетание обозначающее опредленный предмет или действие - считается словом
А по поводу невролога - нас вообще не спращивают что именно говорит и сколько слов говорит, а тут со старшей к неврологу ходили и спросила про то, что мало слов произносит младшая (но при этом понимает речь, выполняет просьбы). Врач (кстати очень адекватный невролог), сказала, что до 2 лет вообще они речь не оценивают, т.к. почему-то у многих детей более менее связная речь появляется в период с 2,2 до 2,5.

Tasya917
до 2 лет вообще они речь не оценивают,

нам то же говорила невролог в 1,5

я недавно вспоминала, как сын в свои 1 годик говорил мама, папа, дай, би-би, ав-ав и т.п. а в основном аааа в разной тональности и все равно я его понимала))) говорил же ;) а сейчас выдает шедевры...

Слова-обозначения считаются за слова

лютик*
это можно считать за слова?

нет, это звукоподражание. Слова - это мама, папа, кися, дай

можно считать за слова в 1 год, ну до 1, 5 наверное. потом уже нормальными словами должны разговаривать учится.

карошенькая
ну до 1, 5 наверное

так-то до 2-х

нам годик и три недельки!я считаю, что ЭТО слова)) у нас на кота говорит : КХ, и говорит это осознанно, собака -гав, корова -МУ, ослик -иа, я считаю-заговорил))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы