Дефицит массы тела

ребенок активный но плохо прибавляет в весе,в год взвешивались 8 кг. сейчас может чуть побольше посоветуйте хорошего педиатра

стока просмотров никто не может посоветовать?

а что хоти-то? чтоб был 20?

не помню сколько дочка была в год. сейчас 3 , весит 15. Меньше слушайте врачей по поводу веса. тем более если ребенок активный)))

По поводу хорошего педиатра не подскажу, наблюдаемся у своего участкового, нас устраивает. Неплохие отзывы о педиатрах клиники "Детский доктор". По поводу веса: сын не прибавлял в весе ни одного грамма с 1,2 до 1,5 (три месяца стоял вес). В это время он научился ходить, потом бегать, стал очень активный. Я не переживала, по врачам не водила. На четвертый месяц прибавил 255 г. Сейчас ему почти 1,7, весит около 10 кг.

какой рост при этом весе? мы в год были 10300 при 78 см, теперь в год и 10, 11 кг при 89 см... тоже все откармливать предлагаю врачи в поликлинике, но я на них плювать хотела, он у меня весел, бодр, активен и умен :) и вы не переживайте если не выглядит бледно и вяло...

Holly09
но я на них плювать хотела, он у меня весел, бодр, активен и умен и вы не переживайте если не выглядит бледно и вяло...

+100

и вот еще одно вам для успокоения))) полные дети очень страдают в дет саду, школе и тд... так вот вам это не грозит если не закармливать ;)

Нюрра
не помню сколько дочка была в год. . Меньше слушайте врачей по поводу веса. тем более если ребенок активный)))

Моей 6,5 а весим всего 18 за лето выросла на 8 см а в весе пибавки нет совсем и педиатор(наша хорошая знакомая, правда она уже на пенсии, но всю жизнь отработала в ОММ ) говорит это нормально.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 02:31

Ирина 31
говорит это нормально.

да конечно нормально. Каждый организм развиваетася по-своему.
Так для примера. Есть у меня два племянника. Обоим до 16 лет ставили диагноз дефицыт веса и дистрофия ...сейчас им 30, весят по 90-100 кг, чувствуют себя замечательно, на здоровье не жалуются, сейчас сыну одного из них поставили диагноз дистрофия, папа только поржал)))

Holly09
какой рост при этом весе?

79 см

Holly09
и вы не переживайте если не выглядит бледно и вяло...

в том то и дело что не вяло, активен ни минуты покоя. нам предлагали даже в больницу на обследование лечь

у нас также было в год 8 кг, сейчас 3 года - 13 кг

но мы обследовались у эндокринолога, все в норме, я не переживаю

у подружки в 2 года дочь весила 9700. сейчас вроде немного прибавила. обследовали - всё в норме.

Какой рост? мы при росте 71 см в 1 год весим 8 кг, худенькие и очень активные. кушаем хорошо. Сейчас будем элькар пить.

моей год.Весит 9кг.Развивается по возрасту,активная,здоровая девочка.Но малоежка.Не переживаю,всё индивидуально.

Нам 1,1, в год весили 8 кг, рост 73.
Но моя плохо ест, да и я сама в это возрасте весила 9 кг. Так что не переживаю.
Хотя мне в кабинете здорового ребенка посоветовали пить Педиашур, сказали и вес наберется от него, и полезные вещества, которые с едой не поступают - поступят.
Плюс на всякий случай к эндокринологу, кардиологу, узи почек.

Если у вас в семье кто-то был тоже легкий такой, то вообще нет причин переживать :)

Посмотрите вот эту ветку www.u-mama.ru/forum/messages.php, там тоже про малый вес.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 10:14

Катарин
Какой рост?

аноним
79 см

я уже забила на врачей...они всегда чем-то недовольны.
сыну почти 3 года -рост 95, вес 12900. знакомая девчушка в 4 года весит 11300...и им, и нам говорят о нехватке веса... %)

меня просто раздражает наш врач педиатр только ох какой тощий мышц то совсем. нету. я говорю че попить из бадов? элькар или витамины, хотя кушаем хорошо. распишите меню. тишина. вы должны давать 180 г обеда, 40г фруктов, соков не давать, хотя любим сок. потом смесь, т к от груди отказался в 11 мес, но смесь не пьет выплевывает, толком ни чего педиатор не говорит. т е лучше к эндокринологу надо7Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 11:02

аноним
,в год взвешивались 8 кг.

Мы в год 8400 были, никто не говорил про дефицит массы.

Нюрра
сейчас 3 , весит 15

супер! вы явно не худышки :)
мы в год были 79см и 8500, в 2 года 10кг и 87см, нам ставят гипотрофию 1-2ой степени, дочка худышка страшная :( но у нас куча проблем со здоровьем, мы лечимся. Автор, может вам обследоваться? знаете сколько скрытых болезней, мешающих полноценно ребенку расти и развиваться? если все ок со здоровьем, то попробуйте высококалорийные смеси - педиашур, например, по 1 бутылочке в день.

что за смесь такая, ниеогда о такой не слышала

В год были 72см и 8100, с таким весом были всю зиму так как болели. В 1г8мес. обратились в аллергоцентр по поводу дерматита, там кроме дерматолога прошли консультацию педиатра-диетолога, рост 80см вес 8870, поставили гипотрофию 1степени. Завтра на повторный прием (прошло 40 дней) узнаем рез-ты анализов на аллергены и инфекции, также сдавали кал на дизбактериоз, рез-т не очень, лечение назначил участковый педиатр, пропили назначенное, не знаю вылечили или нет. По УЗИ гипотрофия желчного пузыря. Вчера взвесили ребенка 9265гр. Вот думаю это нормальная прибавка или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы