Как научить различать цвета?

1,1 год. Как научить различать цвета? Какие книги по этой теме стоит купить?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 16:36

рано ещё

Ну при любой возможности (на прогулке, когда книжки читаете, когда играете и т.д.) проговариваете цвета листиков, фигурок, игрушек, одежды, и пр. и пр., всего, короче. ничего особенного и сложного. Или Вы ждете что он в 1,1 уже при Вашей просьбе указать на красную игрушку должен ткнуть в нее пальцем? Тогда придется подождать

показывать и называть.

рано конечно, мы начали где-то в 1,7- купила магнитики на холодильник, в книжных магазинах, начала вывешивать 2 цвета- красный, зеленый, потом желтый, синий и т. д., а также все в помощь идут- пирамидки, мозайка и все игрухи и общение, общение, еще раз общение- какого цвета у Сони колготки, ботинки и т.д., одуванчик, листики на улице, сейчас 1,9 знает все основные и такие как розовый, фиолетовый, коричневый.

ну вот вам ни жить-ни быть надо годовалого ребенка научить цветам .
Моя сейчас в 2.9 знает пять цветов, выучила можно сказать сама. еще играли в такую игру - сделала дорожку из цветного картона, называла цвет, она вставала на него. сначала путала - потом уже нет. Как стала немного говорит - уже наоборот просила встать на любой цвет и назвать его.

да ниче не рано. Мой в 1,6 знал все те цвета, которые знаю в 28 лет я сама. просто называете цвета. Проще научить на одинаковых предметах, отличающихся только цветом, но не формой. На фломастерах, да на чем угодно. Ваще считается что сначала учат первые 2 цвета синий и красный, так детям проще. Но в 1,1 ребенок точно вам цвета отличать не будет. Так, для ознакомления можете ему цвета называть, но упираться точно не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы