Вопросик мамам,деток постарше(от 7 и выше)

Девочки,всем хорошего вечера!Растет у мя конфетка(2,7),с жутким характером..А я безвольная не могу поставить ее на место.За провину пытаюсь отругать,а меня в ответ %),отлупить не могу,как советуют %).Хочу стать для нее в будущем подругой,чтобы не скрывала от меня ничего..П.с.Меня воспитывала бабушка,и я знаю,что такое побои от матери. Муж говорит,что она не знает родительского слова!В общем-Ну как найти золотую серединуууу??

При таком подходе вас ждет трудное будущее, поскольку дочь вас вообще в расчет не будет брать. Чтобы было уважение, у ребенка должно быть четкое ощущение границ. У вас лично есть границы? У ребенка есть ощутимые границы? Она осознает запреты? Она знает, где ваша территория?

Sanjo

А, как их установить?Блин расстроилась,хотела,чтобы у дочки была мама,а получилось- %).Помогите!!

Самое главное, это чтобы ребенок понял, что вы слов на ветер не бросаете. Если сказали, что в угол поставить- ставить и не обращать внимание на его вопли. Если говорить что не дадите- не давать.

вы знаете подруги подругами, и не смотря на все современые демократические принципы воспитания, считаю, что мама все равно должна быть авторитетом и верю в аргумент "потому что мама так сказала" (читай - мама старше и умнее ). А вот когда ребенок научится уважать ваш ум и опыт, на этой базе можно строить дружеские отношения.

Смотря что. Если ограничения, то это будет довольно сложно. Нужно очень четко и спокойно проговаривать это. Например, ей нельзя заходить без стука к вам в комнату (так же как и вам к ней), это еще и вопрос границ. Или запрещено играть ножами, спичками и т.п. Вы объявляете это четко и ясно, мотивируя, объясняя, почему этого делать нельзя. У ребенка должны быть и обязанности по дому, которые он должен неукоснительно выполнять, если не болен. помните, что все, что вы говорите или делаете в отношении ребенка, наказывая или ограничивая, вы должны делать это в спокойном ровном состоянии, не злясь и не раздражаясь. Поначалу она будет протестовать, но главная вы, поэтому так вы себя и должны чувствовать и спокойно, уверенно это транслировать ребенку. Повторяйте из раза в раз, пока это не станет нормой для ребенка.

Sanjo
Нужно очень четко и спокойно проговаривать это. Например, ей нельзя заходить без стука к вам в комнату (так же как и вам к ней), это еще и вопрос границ. Или запрещено играть ножами, спичками и т.п. Вы объявляете это четко и ясно, мотивируя, объясняя, почему этого делать нельзя. У ребенка должны быть и обязанности по дому, которые он должен неукоснительно выполнять, если не болен. помните, что все, что вы говорите или делаете в отношении ребенка, наказывая или ограничивая, вы должны делать это в спокойном ровном состоянии, не злясь и не раздражаясь. Поначалу она будет протестовать, но главная вы, поэтому так вы себя и должны чувствовать и спокойно, уверенно это транслировать ребенку. Повторяйте из раза в раз, пока это не станет нормой для ребенка.

+1

Sanjo
но главная вы

У нас от ребенка все пляшут!
Что девочки,я совсем не права?
И не подумайте,что мы олигархи-обычная семья!

Когда ко мне отводят таких деток, я в первую очередь смотрю на то, как ведет себя мама с ребенком, есть ли у нее уверенность в себе, пнимает ли она личностные особенности ребенка, самого ребенка таким, как он есть. Принимает ли она себя такой, какая она есть. От этих факторов очень сильно зависят отношения между родителями и ребенком

Ребенок живет инстинктами до определенного времени. Если вы "пляшете от него", вы выбиваете у него почву из-под ног, не даете ребенку чувствовать себя ребенком, возлагаете на него тяжелую ответственность - быть взрослым

Sanjo

Вы няня?

просто мама
Хочу стать для нее в будущем подругой

вы сначала для нее авторитетом станьте! вам бы самой хотелось дружить с размазнёй??Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 21:38

Нет, я не няня, я - психолог

Sanjo
Нет, я не няня, я - психолог

так и подумала....!!!Но взяла наименьшее :)Деть,который ругает родителей и ,тем более занимается рукоприкладством!!!-что скажете?Что сделать?Плачу,ей Богу!

Варварка
вы знаете подруги подругами, и не смотря на все современые демократические принципы воспитания, считаю, что мама все равно должна быть авторитетом и верю в аргумент "потому что мама так сказала" (читай - мама старше и умнее ). А вот когда ребенок научится уважать ваш ум и опыт, на этой базе можно строить дружеские отношения.

Согласна во всем.

Родители сказали - родители сделали. Естественно что ребенок будет пытаться настоять на своем, объяснять спокойно и твердо, что будет так как сказали ВЫ. Придется с собой бороться, по другому никак.

Варварка

Вот полностю с вами согласна. У меня дочери 12 лет скоро. Тоже до рождения её считала что будем подругами. А потом поняла, что мама, это прежде всего авторитет, котоый заслужить надо. Всётаки на первых порах ребенок маму должен слушать, мама должна быть наставником, где то быть требовательной, где то просто подурачиться с ребенком, но главное слово должно быть за мамой. Ну а после лет 7-8, когда мама ребенка научила многому, прежде всего уважать старших, то тогда можно стать подругами.

Плакать не нужно. Нужно обрести уверенность в себе. Когда пытается ударить, нужно ограничить ее движения, прижав руки к телу, и спокойно, четко и твердо сказать: нельзя. Я не позволю тебе меня бить. Я понимаю, что ты рассержена/расстроена/обижена, но я не позволю тебе меня бить. Ты можешь топать ногой, например, но меня бить я тебе не позволю. А вообще, по и-нету консультировать нельзя, я ведь не знаю ни ваших особенностей и типа личности, ни особенностей ребенка, ни того, как вы взаимодействуете с другими членами семьи. К тому же, как вы писали, у вас сложные взаимоотношения с вашей мамой, а это не может не отражаться на взаимоотношениях с ребенком. Мне кажется, что вы так боитесь ей навредить, что этим вредите ей еще больше. Своим страхом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы