посоветуйте чем сбить температуру

Ситуация такая: у дочки 1г8м второй день температура 38-38,5 сегодня была врач сказала что точно на зубы и ничего кроме нурофена не назначила, он нам помогает на 15-20 мин. потом t снова поднимается? посоветуйте пожалуйста чем еще можно сбить температуру, слышала что свечки очень хорошо это делают, но какие покупать незнаю.

38-38,5 я вообще не сбиваю, если ребёнок себя хорошо чувствует.
воды и компота побольше предлагаю.

ну я бы не сказала что она хорошо себя чувствует, капризничает, плохо спит, вялая такая вся, почти не ест, да и пить не очень соглашается

цефекон, быстро и надолго

парацетомол

Ксенчик
38-38,5 я вообще не сбиваю, если ребёнок себя хорошо чувствует

исключение-на ночь

Бо
цефекон

он же

k@sana
парацетомол

а парацетамол как даете?

свечи панадол или тот же нурофен в свечах просто...недавно подружка-врач посоветовала давать четвертинку парацетамола взрослого, т.к. у нас тошнотики на сладкие сиропы при высокой темпе возникают... имхо - не может на зубы быть ТАКАЯ высокая температура

у нас 4 клыка сразу собираются вылезти да и больше никаких симптомов, только горло врач сказала чуть красноватое

анализы на что? или вы имеете в виду обычные

Вот не верю я в такую температуру на зубы.

Протереть спиртосодержащим средством - например, водкой. Старый народный способ.

в горло она сказала тантум верде брызгать, мы только перевелись в новую поликлинику и врача пока олком не знаю, ну она странноватая правда, десна посмотрела у нее, я спрашиваю у нее горло какое красное или нет, а она говорит я даже его и не смотрела, а надо? :)

Данилара
ромашку

++++++++++не раз выручала

спасибо большое девочки сей муж пойдет все купит

Я при такой температуре обтирала слабым раствором уксуса.

murr1
Я при такой температуре обтирала слабым раствором уксуса.

нельзя !! так же как и водкой парами зачем ребенку дышать. если температура панадол как препарат выбора. т к эфеективнее всего можно принимать до 4 р в сутки, второй препарат нурофен* у него первостепенное действие как обезболивающее, потом уж жаропонижающее, он не сразу действует как панадол, медленноюесли у ребенка жар то обтирать водой при которой купаете, т е гр 37. не менее., если конечности холодные согреть нужно

тантум верде [/cit]

Данилара
уж лучше тогда ингалипт

одно и тоже. только один дорогой, второй дешевыйСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 18:49

незнаю мне наша врачиха так говорила. хотя действующие вещества разные

Лёлька25
только горло врач сказала чуть красноватое

следите за горлом, а лучше противовирусные начинайте пить. У нас вот недавно температура до 39,5 поднималась, из симптомов лишь горло красноватое, ну а через пару дней и насморк и кашель
Кстати нурофеном тоже сбить не могли, хотя раньше помогал, спаслись лишь парацетамолом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы