Помогите с ним справиться

Сыночку 1,10. Уже около трех недель отходили в ясли. Заболел - сидим с понедельника дома. Темп-ры, кашля - нет. Только насморк.
Ребенок стал не управляемый. Я еще и раньше заметила: приходит домой после сада и его будто прорывает: капризничает, орет дуром на любую мелочь.
А тут всю эту неделю меня с ума сводит. Только не нужно мне прописывать успокоительных - пока нет нужды.
Но меня реально достало, что он так себя ведет! Говорю ему спокойно, например, чтоб не кидал игрушки. Он либо улыбается в ответ, либо просто игнорирует. Я пару раз так повторю, потом уже перехожу на повышенный тон.
Тоже и с дневным сном: кладу в кроватку, сама сижу в той же комнате. Он то играть начинает, то ногами стучит, то сядет и ножки свесит. Пару раз поругаю - ноль эмоций или улыбка. Уже со злости тапок подниму и скажу: сейчас буду лупить! Но реагирует, если только встану и подойду. По часу таким вот образом засыпает: встанет, отругаю, ляжет. Сегодня уснул, только после слов: собирайся, пойдем спать в садик тогда, раз дома не можешь! (хоть и зарекалась садиком не пугать)
Или идем кушать. Посажу его, просит молока. Иду наливать и ставлю подогреть. Он мне уже орет: муууу (типа, молока ему). Я пытаюсь объяснить ,что надо нагреть. А он не слушает, еще громче орет уже с истерикой! Тут уже у меня злость: выгоняю его из кухни, чтоб пришел в себя и не орал за столом.
И там во всем!
Честно? Надоело уже орать, раздавать под*опники. Не воспитание получается, а гестапо.

аноним

адаптация у ребенка. мне пришлось своему курсом успокоительное давать, когда пошли в сад. и то у нас не так сильно выражено было. к неврологу сходите

evabel
к неврологу сходите

+1
у нас понеслось после рождения младшего

Адаптация. Надо создать максимально доброжелательное атмосферу дома и максимально избегать истерик (отвлекать). У меня сын так же несколько недель ходит в садик и пытается себя так вести.

Знаете, у нас что-то подобное было. Ничего не делать, просто переждать и все. Я отнесла этот дурдом к адаптации к саду плюс у сына клык вскоре вылез.

у нас так было, когда пошли в садик в 1.6, шли до дома из садика спокойно, а дома, как с цепи срывались, ужас, надеялась пройдет, но болезни были затяжные и перестали водить в садик. С сентября пошли в муник, сейчас нам 2.7, с поведением полный порядок, никаких отрицательных моментов после садика, видимо тогда рановато было. Надеюсь, что болеть тоже меньше будем.

у нас и без садика такое бывает, периодами. Стараюсь вести себя как обычно и объясняю ребенку ее чувства в такие моменты, думаю ей самой не очень от такого поведения...

А мы всегда себя так ведем. А сейчас в садик пошли- еще хуже стало, вообще ничего не хочет и договариваться невозможно. Как говорит мой знакомый - нужно не справляться, а уметь договариваться. А к успокоительным -вы зря так относитесь- там состав из трав полностью и для иммунитета хорошо. А вообще побольше терпения и веры только в хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы