Отучение от груди и переход на смесь (молоко)

Подскажите, каким образом происходит замена груди? То есть надо сокращать количество кормлений грудью и давать в это время смесь? Кстати, тут же второй вопрос лучше смесь или обычное коровье молоко?
Планирую отучение от груди в год, сейчас ребенку 9 мес, надо ли уже начинать изредка давать смесь (молоко)?

лучше смесь. молоко не удовлетворяет потребностей ребёнка, да и в принципе тяжёлая еда.

KatyaMak
То есть надо сокращать количество кормлений грудью и давать в это время смесь?

очевидно, так. только непонятно тогда, зачем от груди отучать и начинать давать смесь, если ГВ проще и дешевле?

www.u-mama.ru/read/article.php - Отучение от груди: чем поить? Смеси после года

Ксенчик
только непонятно тогда, зачем от груди отучать и начинать давать смесь, если ГВ проще и дешевле?

У нас третий день такая картина: за ночь ест раза 4 (не просыпаясь), а днем от груди отказывается. Я ей засовываю, а она кусает сосок, ужас как больно (уже 8 зубов)! Берет и просто кусает, зажимает зубами! В результате днем ест только каши, фрукты, творог, овощи и мясные пюре... А пьет воду!!! А грудь вообще не сосет! Я уже и голодной ей пробовала грудь предлагать, тоже самое -кусает и все! Молока много в груди!
А раньше ведь засыпала у груди! Сейчас - днем к коляске укачивается и засыпает, а вечером на ночьной сон хожу укачиваю, песенки пою... И только когда она уже почти сооная, прикладываю к груди и она засыпает!
Меня волнует, хватает ли ей питательных веществ? И что делать? Вот и решила, может и пора к смеси приучать! Но до года хотела бы и гв сохранить!

ночью же ест 4 раза ) ну, днём тогда смесь предлагайте(только вводите осторожно, как новый вид прикорма почти что).

Ксенчик
ночью же ест 4 раза ) ну, днём тогда смесь предлагайте

А если не давать смесь, а все оставить как есть: ночью грудь, нем др еду и воду. Так плохо? Ребенку будет не хватать питательных веществ?
Я на распутье, не могу определиться, что делать и как быть...

Я бы ГВ оставила, если вас волнует

KatyaMak
Ребенку будет не хватать питательных веществ? , тогда оставляйте ГВ. Если проблема только в том что кусает ночью, пробуйте правильно давать. У меня одно время была такая проблема, потом как то отпустило. Сейчас 8 зубов 1г и 2мес. сосет ночью, днем редко. Не кусает.

mushkka
Если проблема только в том что кусает ночью

Ночью как раз все хорошо, сосет хорошо, не кусает! А днем вообще не присасывает, к груди как к игрушке относится, кусает.

если кусает грудь - значит, не хочет сосать, сытая. У нас было такое одно время, тоже прикусывала, веселилась при этом. Ну ясно - значит, не хочешь, отправляйся играть. при этом когда надо - прикладывалась как положено, не кусалась. Сейчас почти 1.5, прикусывания прекратились, ттт, умеет просто не брать грудь, если не хочет.
Я вот не пойму, в чем попс отучения от груди с переводом на смесь. вы меняете шило на мыло, тем более, что и показаний-то нет: ребенок неплохо ест прикормы, на груди не висит, умеет заснуть без груди.... Оставляйте ГВ, конечно, и насчет питательных веществ не волнуйтесь --ребенок получает их из прикорма и с ночными кормлениями.

шпингалeтки
шпингалeтки

Спасибо, поддержали! Надеюсь, это пройдет! До этого, буквально 3 дня назад, днем раза 3 грудь ела!

шпингалeтки
вы меняете шило на мыло,

я бы сказала хорошо знакомое шило на совсем не понятное мыло.
автор, я со смесью столько проблем отхватила, что е-мае.

нужны лишние головные боли - переводите.

jane air
я со смесью столько проблем отхватила

А какие проблемы? Животик у ребенка болел? Или что?

Я слышала от знакомых, что со смесью наоборот проблем меньше, ребенок на ночь ест и хватает до утра (часов до 6)... А с ГВ ест каждые 2 часа...

KatyaMak
. А с ГВ ест каждые 2 часа...

Нет, после года реже будет. Мой вообще может всю ночь проспать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы