как научить ходить самой?

Нам почти 1,1, еще не ходим сами. У дивана, у стены, за мамины ноги ходит, с каталкой по всему дому ходит, а сама боится, сделает шага 3-4 и на коленки встает. Что делать?

Ждать. Пока еще ничего страшного, некоторые в 1,4 начинают сами

сын ооочень долго ходил, держась за руку, причем ходил хорошо, но боялся отпуститься, осторожничал. помогла беготня вокруг кровати - играли с папой в догонялки, бегали вокруг кровати друг за другом, потом папа побежал в другую сторону, а сын - за ним. когда осознал, что идет САМ, уже всю комнату протопал! обрадовался очень, и сттой минуты наматывал киллометры как электровеник

Нам вожжики помогли. Дщерь так и не смогла отследить тот жуткий момент, когда пошла сама

ничего не делать. ждать.
ну можете с неврологом проконсультироваться. массаж проделать

норма до 1,3г

Нам 1 годик и 2 мес и мы тоже еще не ходим сами. За руку ходит очень быстро, бегает на улице, если держится. А сама неуверенна еще. Только закончили массажик. Доктор сказала до 1,8 начинают ходить. Я особо не переживаю, она вообще осторожная. Никогда на край дивана не стремится, подползет, посмотрит и обратно. Будем ждать ;)

мы сами без стенок и ручек пошли в 1 и 3. думаю у вас еще есть время подождать

dom416
сделает шага 3-4 и на коленки встает

Дак это считается, что уже пошла. Через 1-2 неделю уже нормально будет ходить. Ничего делать не нужно.

Оба сына в 1 и 3 пошли.

Laura2010
Через 1-2 неделю уже нормально будет ходить

не факт

Laura2010
Дак это считается, что уже пошла.

она же не сразу вам бегать начнет. А 3-4 самостоятельных шага - это и есть, что "сама ходит". остальное дело тренировки.

У одной дочки 3-4 шага в 10 месяцев было, комнату стала обходить ближе к 1 году. У опоры встала в 7,5 месяцев и постоянно падала.
Другая 1,1, надо очень попросить, чтобы 3-4 шага сделала. Я считаю, что пойдет до 1,3 лет нормально. У нее такой характер, что когда у опоры встала в 8,5 месяцев, то 1-2 раза падала и все. Ей надо, чтобы все было надежно.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 11:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы