ШР. А вам нравиться?

Всем привет! Подскажите, а вы ходите в ШР? Моему малышу 1,4 Мы сходили на пробное занятие и не могу понять насколько это развивает малыша. Как-то все быстро очень: 5 минут рисуют, 5 минут бисер в контейнер складывают, 5 минут бегают. Между собой детки не играют. Или так и должно быть. Вообщем, жду мнений, стоил или не стоит ходить. Что вам нравиться в ШР или что не нравиться. Или просто нам рано еще?

*Yuliya*
Между собой детки не играют

не по возрасту ещё в 1,5 года совместная игра

до совместных игр далеко еще))) Маленьким деткам сложно долго на чем-то внимание концентрировать, поэтому и занятия такие короткие. В принципе, если есть желание - ходите!!!

*Yuliya*
жду мнений, стоил или не стоит ходить

нам 1.3г. ходим в ШР уже почти месяц. но я своего повела для того чтобы он учился общаться со сверстниками, чтобы толпы не боялся. занятия по 30 мин в общей сложности. у нас 2 вида занятий: творчество - они там рисуют, лепят; и музыка - это вообще какое то универсальное занятие, там и ножками топать, и в ладоши хлопать, и даже учат зверюшек. малышу больше нра музыкальное занятие.
вы попробуйте, походите еще. думаю, что одно заняти это не показатель

мы попробовали хадить в разные школы развития! Мне честно нигде не поравилось! Да и дочке тоже (2 года). Занятия быстрые, дети подконец не сидят, а кто чем занимается. Все что делали в разных школах развития мы давно умеем делать дома.
Вывод если и ходить в ШР то только для социальной адаптации. Мы хоти (вернее я хочу!) чтобы доча адаптировалась к садику! А так только деньги дерут не понятно за что! У нас в районе занятия 300 р час!

Да и еще нашла занятия в ближайшем ДК! Статимость 1000 р в месяц по 2 часа в неделю с 2.5 лет. Посмотрела мне больше там понравилось.

Все ШР развития разные, много их посетили в свое время, некоторые вообще не пойму чему детей обучают. Понравилось нам только в Апельсине, ходим туда уже год.

*Yuliya*
Между собой детки не играют

идите в песочницу, пусть там играет, а ШР на то и нужна чтобы учиться

Olgidochka
внимание концентрировать

у нас занятия по 30 мин, сначала творчество, 2 мин отдых потом с психологом занимаются на внимательность и т.п. еще 30 мин.По своему ребенку я замечаю что уже дольше может на стуле сидеть, лепить, рисовать, слушать. Ходим месяц, если б не видела продвижений пошли б в другую.

Я повела дочь в 1г1 мес. Она тогда едва ходить начала %). Развитие имхо очень специфическое в этих центрах, дома я ее развиваю лучше на порядок. НО...один существенный плюс. Ребенок пошел в садд вообще без проблем, без стресса, слез, истерик, внезаных пописов и тд! Наша ШР работает при дет.саде. Т.е ребенок за 2 года имел возможность привыкнуть и к помещение и к воспитателям и к товарищам по играм. Группу в детсад набирали из воспитанников ШР:) Так что я не жалею что водила ребенка на занятия:)

Ходили в ШР с 1,4 до 1,8... что сказать... Сын любил любые занятия на творчество, но они протекают так быстро, что ребенок едва успевал бусинки разложить, как все надо бежать за пузырями, ну к примеру... ;) Остальные занятия не любил, так таскался за мной и позволял руками его водить (вот честно, хуже всех занимался). Вроде бы и никакой подготовки, никакого развития я не видела. НО, есть одно большое НО в садик сын пошел без адаптации совершенно... очень легко и непринужденно влился в коллектив (и это в 1,8). Я не знаю, может эти занятия в ШР так отразились, а может он сам, или это воспитатель мегамолодец. Хотя изначально был мамочник и рева и трусишка (меня не отпускал и на полметра). Случилось нам побывать в этой ШР, спустя 2 месяца, как ходит в садик... Ребенок мегакоммуникабельный, хороводы водит, пляшет, поет, весь в процессе и старается... Вот не знаю кого благодарить: ШР, садик, возраст... А скорее всего все вместе в комплексе... ;)

*Yuliya*
Как-то все быстро очень: 5 минут рисуют, 5 минут бисер в контейнер складывают, 5 минут бегают.

Это везде так... И, как говорят психологи, так и надо.

*Yuliya*
Между собой детки не играют.

И не будут пока, 2-хлетки только-только начинают играть просто РЯДОМ, и то пока не ВМЕСТЕ ;) Хотя на площадке летом неплохо играли 2-хлетние с 4-5 летними, но со сверстниками пока туго. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы