Вопрос про потягушки

Вообщем у нас в семье муж придумал такую игру- когда ребенок с утра тянется, он ее начинает за руку и за противоположную ногу тянуть немножко, и наоборот %) (незнаю как обьяснить ) ей нравится канечно. Он говорит, у него в семье так делали.......... Ребенку год. Мама тут моя увидела недавно это, и сказала, что нельзя тянуть в разные стороны маленького ребенка- суставчики слабые, все такое %)
Вообщем я испугалась чето, вот скажите можно так делать? или че почитать на эту тему?

У меня дочка тоже потягушки любит, только она ручки сама тянет вверх, а я ей ножки тихонько. Гимнастика!!

Ну он же тихонько тянет, не со всей дурной силы?

Не, ну вы же не со всей силы дергаете, а тянете потихоньку. Ниче страшного в этом не вижу

Потягушки после сна считаю очень полезными! т.к. все мышцы и сутсавы наполняются кровью и кислородом! А то что ващ супруг чуток за ноги-ручки тянет то в этом нет ничего страшного. Суставы точно не вывернет! Он ведь не с силой тянет а так сказать чуток для виду!
А бабули они просто все преувеличивают! Они это любят!

ребенку пол года было мы потягушки начали делать,это упражнение, зарядка)) как хотите назовите)

эээ...
Вообщем у нас в семье муж придумал такую игру- когда ребенок с утра тянется, он ее начинает за руку и за противоположную ногу тянуть немножко, и наоборот %) (незнаю как обьяснить ) ей нравится канечно. Он говорит, у него в семье так делали..........

радоваться надо что муж традиции в семью принес) и ребенком с утра успевает пообщаться))

Gurianovna
Потягушки после сна считаю очень полезными! т.к. все мышцы и сутсавы наполняются кровью и кислородом! А то что ващ супруг чуток за ноги-ручки тянет то в этом нет ничего страшного. Суставы точно не вывернет! Он ведь не с силой тянет а так сказать чуток для виду!

У нас потягушки - обязательный утренний ритуал "Потягуши, потягуши- все у сыночки растуши" :)

Gurianovna
А бабули они просто все преувеличивают! Они это любят! %)

Гимнастика очень полезна, а суставчики у деток подвижные и эластичные, он же у вас не со всей дури тянет :)

эээ...
суставчики слабые, все такое

все там с ними нормально

mushkka
а суставчики у деток подвижные и эластичные

то же нам массажист сказала. бабушки как-то чуть с ума не сошли када увидели, что дочка кувыркается у меня на руках и на полу. главное, не делать резких движений и все одновременно выполнять. бабушек не переубеждайте даже. легче сказать, что больше не делаете. они все равно убеждены в том, что все детки рождаются больными и немощными, что все у них вот-вот отвалится. и через 1-2 года ничего не меняется
уже молчу об ужасном вреде для нежных ножек бегать босиком летомСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:10

Ладно, успокоили
Ну а тянет он конечно не со всей дури, так поглаживание больше

Мариса
радоваться надо что муж традиции в семью принес) и ребенком с утра успевает пообщаться))

ну я рада, меня это даже умиляет.

ununya
бабушки как-то чуть с ума не сошли када увидели, что дочка кувыркается у меня на руках и на полу. главное, не делать резких движений и все одновременно выполнять

Ну у меня бубушка не из таких, она со мной и братом тоже че тока не вытворяла- и кувыркала, и крутила с пеленок. Ее единственное что смутило- что он вытягивает противоположные конечности, типа она такое первый раз видит......

эээ...
Ее единственное что смутило- что он вытягивает противоположные конечности

правильно смутило. потому что противоположные нельзя

Tigrа
потому что противоположные нельзя

Почему? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы