как должно быть?

когда родилась моя дочка, мы жили в другом городе. каждый месяц ходили на прием к врачу, они ставили какие то прививки, и после каждого приема сообщали примерную дату следующего посещения. в 1,2 переехали в соседний город, тут нам ни разу не поставили ни одной прививки, ни разу не сказали когда нам следует прийти на следующий плановый осмотр. в больницу ходили пару раз- взвеситься и рост измерить, ну еще на дом врача вызывали. на дом приходят без нареканий, сейчас нам 2,2. неужели за период с года до двух детям не положено никаких прививок и не надо ходить на профосмотры? подскажите пожалуйста знающие люди... и еще такой вопрос: в год мы проходили полное обследование(хирург, стоматолог, невролог и т.д, кровь мочу сдавали) в два года это делать разве не требуется? и если требуется нам получается надо сходить и направление попросить?

После года вроде каждые три месяца надо.А когда вы врачей проходили вам не говорили когда придти?Нам невролог сказал в 3,окулист тоже в 3,хирург в 1.6.

Мы обходили всех врачей в 1 год - 1 год 6 мес. - 2 года -3 года и т.д. Нам педиатр давала список врачей (на прием записывались сами) и направление на ЭКГ, кровь, мочу, кал. По прививкам - есть утвержденный прививочный календарь. Надо идти к педиатру и уточнить. А вообще наш педиатр всегда предупреждает, что делать и когда. Иногда медсестра звонит. Говорят, что их проверяют, чтобы все осмотры и прививки были вовремя.

24272000
вам не говорили когда придти?

я к специалистам ходила когда мы еще в прошлом городе жили, и они зная что я в процессе переезда ничего не сказали. подумали наверное что в новой поликлинике объяснят

karima_sv
наш педиатр всегда предупреждает, что делать и когда. Иногда медсестра звонит.

в прошлой поликлинике так оно и было. в этой же тишина................

Паня Огрызкина
они ставили какие то прививки

Паня Огрызкина
тут нам ни разу не поставили ни одной прививки

%)

А вам самой не интересно какие когда и против чего вам должны ставить прививки?Так то это ваш ребёнок!!!

svb
А вам самой не интересно какие когда и против чего вам должны ставить прививки?

а сюда я по Вашему по какой причине пришла????????

Дак вы целый год ждали,что к вам придут и расскажут,что вам ещё надо сделать!!

Паня Огрызкина
а сюда я по Вашему по какой причине пришла????????

по той причине, что вам из поликлиники не звонят и и не говорят ничего. Видимо, за всеми прививками дохтор следить должен, мама не при чёмСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 10:24

Vikulizm
какие прививки по возрасту положены.

Паня Огрызкина
неужели за период с года до двух детям не положено никаких прививок

а вы читайте внимательнее

svb
Дак вы целый год ждали

мы не ждали целый год, мы ходили туда несколько раз.

и вообще девочки мы щас не то обсуждаем, о чем я думала и какая я мать. я задала несколько конкретных вопрсов. если по теме сказать нечего - проходите мимо.

Паня Огрызкина
вы читайте внимательнее

прочитала уже...

Паня Огрызкина
мы не ждали целый год, мы ходили туда несколько раз.

и ни разу не спросили про прививки? %) Где дают врачей, которым на прививки пофиг? обычно они гонят на првивки детей в любом состоянии практически. а вам так свезло

Паня Огрызкина
мы щас не то обсуждаем, о чем я думала и какая я мать

на форуме обсуждают каждое слово поста, это обычная ситуация

Паня Огрызкина
если по теме сказать нечего - проходите мимо.

наберите в яндексе: календарь профилактических прививок. И будет вам щастье

о, проще вариант нашла: в прививочном сертификате есть календарь прививок, можете там посмотреть. Но это секретный метод, об этом только форум знает, да

Паня Огрызкина
я задала несколько конкретных вопрсов. если по теме сказать нечего - проходите мимо.

Какая то вы странная, ей Богу! А почему эти "конкретные" вопросы не задать участковому врачу, к которому вы

Паня Огрызкина
ходили пару раз- взвеситься и рост измерить

Откуда нам знать, какие привки уже сделаны вашему ребенку, а какие еще необходимо сделать?! Некоторомым деткам проводят вакцинацию строго по установленному графику, у других он (график вакцинации) "плавает" из-за болезней и прочих факторов... Найдите в инете календарь прививок и сравните, какие и когда прививки вам сделали, и какие необходимы ревакцинации/вакцинации...

Конечно же после года положены прививки. Но о том какие именно, должна врач говорить на приеме. Вообще после года ходят один раз в 3 месяца. Мы приходили сами, брали талончик и шли, никто не звонил и не приглашал. Специалистов (хирург, невропатолог и т.д) проходили обязательно в год и в 2, т. к. это было нужно для ясельной комиссии.

natosh
Откуда нам знать, какие привки уже сделаны вашему ребенку

так мама, похоже, сама не в курсе

Как уже сказали, профприём после года раз в три месяца (осмотр педиатра + вес, рост). Осмотр стоматолога + другие специалисты по показаниям. Из анализов - кал на яйца гельминтов. Ревакцинация АКДС , две ревакцинации полиомиелита ( если график у вас не нарушен) плюс реакция Манту раз в год.

Паня Огрызкина
они ставили какие то прививки, и после каждого приема сообщали примерную дату следующего посещения.

....я в шоке.... если за вами на первом году бегали, то сейчас уже пора проявить сознательность ... какие прививки у ребёнка есть вы знать должны, ( или знать где это можно посмотреть)

Белый шиповник
профприём после года раз в три месяца (осмотр педиатра + вес, рост). Осмотр стоматолога + другие специалисты по показаниям. Из анализов - кал на яйца гельминтов. Ревакцинация АКДС , две ревакцинации полиомиелита ( если график у вас не нарушен) плюс реакция Манту раз в год.

спасибо за ответ)

Белый шиповник
Ревакцинация АКДС , две ревакцинации полиомиелита ( если график у вас не нарушен)

ага, вроде в 1,8 мес. ставили

Белый шиповник
юс реакция Манту раз в год.

где-то в 1,11 (ближе к 2 годам ставили)

Белый шиповник
знать где это можно посмотреть

у нас в карточке все записано, но ее на руки не дают. из регистратуры несут врачу и обратно тем же путем, минуя мои руки

Белый шиповник
сейчас уже пора проявить сознательность

вы правы. этим я сейчас и занимаюсь

корь, краснуха паротит еще после года прививка

Паня Огрызкина
у нас в карточке все записано,

Вот, уже хорошо. Еще заведите ребёнку прививочный сертификат, туда внесут уже имеющиеся прививки и на все последующие ходите с сертификатом. Он будет у вас на руках.

Паня Огрызкина
у нас в карточке все записано, но ее на руки не дают. из регистратуры несут врачу и обратно тем же путем, минуя мои руки

вы представьте ситуацию, если ваш ребёнок не дай Бог в больницу на скорой попадает и там для уточнения диагноза нужно наличие прививок знать. И толку с того, что они в карточке записаны, которая в регистратуре лежит?

Вы в регистратуре можете сами взять свою карточку..Говорите ,что вам надо на консультацию,например,в Областную больницу. И пусть попробуют вам её не дать!!

Белый шиповник
прививочный сертификат

Покупаете сами, в любом книжном магазине. Идёте на приём к педиатру ,пусть ваша медсестра заполнит его,в регистратуре ставите печати ,под каждой записью... (если вдруг ,вам надо будет ложиться в больницу обычно снимают копии с сертификата- со странички Манту,ну и др. прививок-если для стационара они важны).....
Мы ставили все вакцины импортные,и если их в нашем прививочном кабинете не было, сами ехали на Заводскую в центр Имунно профилактики.........
После года на приём к педиатру ходят обычно раз в 3 месяца. Ну и по необходимости!! А так вы же сами видите нужен ли вашему ребёнку какой-нибудь специалист ,или нет...(Например,я сама в очках,и на первом проф .приёме окулист-предупредил,что мой ребёнок в группе риска,осмотр раз в пол года или год)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 11:40

большое спасибо девочки :)

Vikulizm

Vikulizm

natosh

Белый шиповник

Почему такие все злые сегодня? Наверно плохая погода!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы