идём в детский сад. что с собой?

мамы, кто отправил детей в садики, что надо с собой брать?
что всегда должно быть в шкафчике? боюсь что-то забыть...
сколько сменки брать и какую?
в общем, в голове кавардак...

А сколько ребенку? Он писает в штаны? Есть сам умеет, если умеет, то аккуратно? Ну, и исходя из этого...

Сменная обувь с закрытой пяткой, лучше сандалии/туфли на липучках.
Сменная одежда (футболка, шорты/юбка /платье).
Несколько комплектов сменного белья (колготки, носки, майки, трусы).
Памперсы, если необходимы (на прогулки и сон).
Нагрудник, поильник, если необходимо.
Расческа, личные резиночки, заколочки (для девочек).

а вы в садике не спрашивали разве?

сыну 2,10.
на горшок просится, проколов дома нет. но как себя поведёт в незнакомой обстановке - не знаю...

Ну. в первую неделю приносите побольше сменки, т.к. для ребенка сад, все равно стресс. Моя в 2,3 даже в какать в трусы умудрялась... А потом и ребенок привыкнет уже меньше можно. Я по 5-10 шт. вещей не оставляла, в шкафчик столько не влезет, еще и верхняя одежда, стирала по мере загрязнения. Потом уже сами с ориентируетесь.

мамаЯрика
мамаЯрика
мама

куда столько вещей, свою отдала в 1,5 года, каждый день приносила (по мере необходимости) но уж не

мамаЯрика
шорты, футболка - минимум штук по 5 на день

Маленькую мягкую игрушку не забудьте - помогает деткам при адаптации

мамаЯрика
футболка - минимум штук по 5 на день (я покупала 10 того и 1о другого, стираю 2-3 раза в неделю, иногда реже) - это если идете в ясли, если ребенок постарше - то можно и меньшее кол-во

аффигеть, куда столько :=-O: мы чистые каждый день приходим, поэтому 5-6 футб на неделю по заглаза, хоть у нас их и больше. но у нас вешают салфетки на грудь перед едой

анонимка
сыну 2,10.
на горшок просится, проколов дома нет. но как себя поведёт в незнакомой обстановке - не знаю...

смотря на сколько часов поведёте, если на 4 часа, то 3-4 комплекта на случаи описов хватит, хоть у нас 1 уходил или не одного, ну и 1-2 майка-футболка

Нос.платочек в карман и в шкафчик.
Мы в садике раздеваемся не до носков, колготки-юбка-футба

Да дети всякие бывают, доче у меня 2,8 как 1 сентября унесла рюкзачок с одеждой(все в одном экземпляре), так все и лежит в шкафчике, я еще все положила туда не новое, что если пролежит пол года и маленькое потом станет, то и нежалко будет, что не поносили. Да и бриджи она может дня три носить-чистые будут, а футболку с трусиками то конечно каждый день надо, но можно ведь все это вечером постирать и не нада будет 10 комплектов покупать, а достаточно будет 3-х.

Настёна-сластёна
аффигеть, куда столько

Ага, очень много. На первый день максимум 2-3 сменных комплекта, это если ребенок и писается и какается и обливается. Я принесла по три, так это такой баулище получился. На следующий день унесла. Сейчас лежит 1 футболка, 1 майка, пара трусиков, шорты и пара носочков - это запас. И он уже пылью покрывается, и ребенок вырастает, поэтому тоже положила. то что не жалко ;) Так что также...

xalva
так все и лежит в шкафчике, я еще все положила туда не новое, что если пролежит пол года и маленькое потом станет, то и нежалко будет, что не поносили.

Купила сыну "на садик" 6 футболок, за глаза хватило бы 3 ;) Тоже с шортиками, их у нас 6 штук, используется 3 ;) Стирку все равно раз в 2 дня запускаю. Колготок тоже штук 7, август-сентябрь было актуально, а после включения отопления, они уже и не нужны.

мамаЯрика
лучше не нагрудник, а накидка икеевская из клеенки, с рукавами, типа как для детского творчества - 1-2 штуки.

Вообще не пригодился, а вот дешевенький нагрудничек очень даже... ;) Сейчас сын сам просит одеть его и дома, первое время было: "Ой-ой... обкапал...." (и так он переживает за обкапанные штанишки горестно)

я бы еще посоветовала, если не очень уверенно кушает ребенок -фартучек для еды. Мы такой принесли с собой. Ну и если рисовать будут красками, тоже какую-нибудь специальную одежду, чтобы не испачкаться.

анонимка
сыну 2,10.

может быть прокол

Ксюха (kx)
Маленькую мягкую игрушку не забудьте - помогает деткам при адаптации

а вообще у нас в садике один комплект одежды - майка, трусы, футболка, шорты, носки
пижаму еще у нас требуют, спим в пижаме.

Питие возьмите. Бультылочку воды - иногда проблемы с этим бывают

Лау
Бультылочку воды - иногда проблемы с этим бывают

да прям? что то вообще не вероятное, что воды кипяченной нет в садике/группе? в группе всегда питьевая вода есть, кто хочет-просит время от времени, т.к. жарко/сухо в группе

сеодня пошли первый день до 12 в садик...взяла с собой сандалики,2 колготок,трое трусиков и маечек,2 футболочки и двое штаников...до обеда было все хорошо..вовремя обеда обновила футболку и штанишки, пролив на себя суп...сказали- принести нагрудники,расчесочку(и резиночки или заколочки-раз девочка),а так же если есть желание и возможность то на прогулку курточку попроще(мы просто в новом и красимом пришли а в песочнице то это все быстро пачкается) и так же можно и ботиночки...вроде все...обувь попросили подписать...на колготках и наргудниках тоже по возможности оставить нитками "вензеля"... :) вроде все...

Настёна-сластёна
да прям? что то вообще не вероятное, что воды кипяченной нет в садике/группе? в группе всегда питьевая вода есть, кто хочет-просит время от времени, т.к. жарко/сухо в группе

У нас, наши любители попить, выпивают...

ой...мамочки, я одна такая сумасшедшая? так боюсь его в сад отдавать...ужасти! сыну, конечно, этого не говорю, он хочет в сад, знает что мама уйдет и вечером снова придёт...

мамаЯрика
в прачке

что за прачка такая? %) дома стир.машинки нет?

анонимка
так боюсь его в сад отдавать...ужасти! сыну, конечно, этого не говорю,

а чего боитесь то? неприятно, что чужая тётя будет ухаживать? привыкайте маман, скоро чужая тётя его навсегда уведёт его и будет делать с ним всё, что захочет и не как вы к этому привыкли .
Это я про невестку :)

мамаЯрика
вообще-то в группе всегда есть кипяченая вода, меняют ее 2 раза в день

Нашим надо менять водичку раз десять в день И чаще всего пить детям охота именно в тот момент, когда няня уходит за новым чайником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы